Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Новые аккумуляторы отрабатывали честно примерно 320-350 кадров JPEG полный. Больше года эксплуатации - почти все кумуляторы выдают по 200 кадров.

Через больше года Fujifilm X-Pro1 могут подешеветь... ;)
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Зарядка аккумулятора шестая от начала покупки - 680 снимков - полет нормальный (две полоски на индикаторе, пока в красный не слетают). Эксплуатирую смело, пользуюсь только дисплеем, вкл/выкл часто. Ибо техника для удобства человека, а не человек для технического рабства...
Re[иванов1]:
Всем привет!
Ребят хочу или X20 или X10, но не могу определиться никак. Как все таки по качеству снимков, на старой матрице фотки интереснее? Снимаю только в джепеге, ни каких равов и фотошопов потом мне не надо, надо просто хооршие снимки в джепеге. Скоро буду в Бангкоке, X20 там стоит 18т.р. а Х10 можно купить у нас новую за 12-13т.р. кто что посоветует? Разница в деньгах не критична, главное чтобы вещь была хорошая. Ещё вопрос, в х20 есть творческие фильтры типа -попарт, пинхол и т.д.- в х10 такие есть?
Re[onpoin]:
Цитата:

от:onpoin
Всем привет!
Ребят хочу или X20 или X10, но не могу определиться никак. Как все таки по качеству снимков, на старой матрице фотки интереснее? Снимаю только в джепеге, ни каких равов и фотошопов потом мне не надо, надо просто хооршие снимки в джепеге. Скоро буду в Бангкоке, X20 там стоит 18т.р. а Х10 можно купить у нас новую за 12-13т.р. кто что посоветует? Разница в деньгах не критична, главное чтобы вещь была хорошая. Ещё вопрос, в х20 есть творческие фильтры типа -попарт, пинхол и т.д.- в х10 такие есть?

Подробнее

У X10 жпег по цветам и динамическому диапазону поинтереснее будет.
У X20 Резкость и детализация повыше, но придется возиться с RAW.

Творческие фильтры есть и там и там (в X10 в прошивке 2.0)
Re[иванов1]:
Владельцы сабж подскажите как обстоят дела с включением выключением? Сколько занимает секунд активация до рабочего состояния?
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Владельцы сабж подскажите как обстоят дела с включением выключением? Сколько занимает секунд активация до рабочего состояния?

У меня готов к съемке через секунду после поворота объектива в рабочее состояние.
Re[Andres095]:
Цитата:
от: Andres095
У меня готов к съемке через секунду после поворота объектива в рабочее состояние.

Спасибо! Наткнулся в обзоре на цифру 15 секунд... Значит исправили :)
Re[Andres095]:
Я ещё подскажите что там должно быть с серийным номером? Слышал что какаято серия имеет косяк и надо брать фотик с определенным серийником?
Re[Sergey345]:
Цитата:
Спасибо! Наткнулся в обзоре на цифру 15 секунд... Значит исправили :)

Был такой глюк на первых версиях прошивок

Цитата:
от: onpoin
Я ещё подскажите что там должно быть с серийным номером? Слышал что какаято серия имеет косяк и надо брать фотик с определенным серийником?

Была проблема с так называемыми "White orbs". В этой ветке все обсуждалось.
Потом Fuji начала менять матрицы. Аппараты с новыми матрицами без этой проблемы выпускались с серийными номерами начинающиеся на 22 и дальше (23, 24, 31)
Re[Sergey345]:
Цитата:

Включается быстро. Просто иногда что-то не срабатывает и приходится крутнуть вкл/выкл повторно. Иногда даже два раза. Я заметила, что так бывает, когда после включения я пытаюсь сразу же крутить кольцо зума дальше. А если повернуть в положение 18 и не трогать, пока не включится, то тогда глюков значительно меньше. В последнее время вообще проблемы со включением исчезли. Видимо, что-то там разработалось.
Re[иванов1]:
Озеро Чистое в пос. Краснолесный Верхнехавского р-она Воронежской обл-ти.
Вода в нем красная. Наверное, от смолы.

Re[timeok]:
Re[timeok]:
Re[timeok]:
Хочу спросить у timeok: Вы на этих снимках ББ авто выставляли или солнечно? Зеленый довольно "правильно" показан. Или в ФШ потом "под глаз" подстраивали? Я снимаю в основном с ББ-авто, но на некоторых сценах, он отрабатывает хуже, чем "солнечно". Закономерность пока не поняла, а, может, ее и нет вовсе, только мне показалось, если в сцене есть кусок асфальта или серой стены, тогда ББ-авто выдает картинку ближе к реальности. А вот сочетания зеленый-красный часто вынуждают меня устанавливать температуру вручную и делать дубли.
А еще: имитация какой пленки стоит в этих пейзажах? У меня Velvia совсем уж "крикливая" какая-то...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Хочу спросить у timeok: Вы на этих снимках ББ авто выставляли или солнечно? Зеленый довольно "правильно" показан. Или в ФШ потом "под глаз" подстраивали? А еще: имитация какой пленки стоит в этих пейзажах? У меня Velvia совсем уж "крикливая" какая-то...

Подробнее

Снимал в авто ББ, но потом корректировал "на глаз" в ФШ. И, по-моему наиболее правильный зеленый получился на первом снимке.
Режим имитации пленки стандартный, но начал склоняться к выводу, что мне ближе Astia-слабая, да еще и желательно с насыщенностью в -1. Лучше потом подкрутить слегка...
Снимки, конечно получились плоские до безобразия (яркий солнечный день), но до заката не смогли там остаться.
Re[timeok]:
Цитата:
от: timeok

Режим имитации пленки стандартный, но начал склоняться к выводу, что мне ближе Astia-слабая, да еще и желательно с насыщенностью в -1. Лучше потом подкрутить слегка...

Вот-вот, и я того же мнения по поводу Astia. Похоже, он не только для портретов хорошо подходит, но и для многих других ситуаций. Насыщенность в -1 попробую, - хорошая мысль. Самое главное, что сами цвета и их соотношение у Фуджа довольно выигрышные. Мне есть с чем сравнивать и однозначно могу свидетельствовать в пользу сигмовской и фуджевой цветопередачи по сравнению с "привычно-серьезными" камерами. К сожалению, без "привычно-серьезных" пока не обойтись в таких же серьезных ситуациях, а так - для себя - у Фуджа поэзии намного больше На мой взгляд....
Цитата:
от: timeok

Снимки, конечно получились плоские до безобразия (яркий солнечный день), но до заката не смогли там остаться.

На таком жестком солнце они и будут такими. Так что вполне нормальные снимки. Мне только интересно, на фотографии с девушкой теневая сторона лица не ушла в глубокую тень: это Вы "тянули" потом или камера сама так здорово справилась?
Re[иванов1]:
Подскажите, старые матрицы, которые имели дефект "white orbs" имели только этот косяк? все остальное в них было нормально или есть ещё недостатки? Или все таки стоит поискать с номером выше 22?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.