Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[танкер]:
Пыха, такая же как у вас, 460-1 есть как раз. :) пробовал по эксперементировать со светом, понравилось. Но от ловушки все равно не то. Ну раз , как писал Andres095 кэноновский поджигает, рискнем с ним.
Re[танкер]:
Цитата:
от: танкер

попробовать попробовал но желания с внешней пыхой фотать нет)))))))))
сильно громоздко и неудобно получается. не для этого брал х10

Такая же фигня. Поигрался с пыхой и все.

Если хочется внешнюю пыху с расстояния поджигать, то можно и от встроенной(если на внешней есть светоловушка, а у китайцев она в большинстве случаев есть)

На встроенную можно даже затемнитель сварганить, чтоб её видно не было (это я тоже пробовал, все работает. как сделать затемнитель прочитал здесь http://oldoctober.com/ru/ir_transmitter/)
Re[Andres095]:
Камерный jpg, с рук, небольшой кроп, ресайз.

Маловато снимков людей в ветке. Исправляем.
Re[timeok]:
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
вопрос к гуру :) Будет ли внешняя пыха без ТТЛ с одним центр контактом работать с фуджем, да и другим фотоаппаратом через радиосинхронизатор ? Извиняюсь за корявость изъяснения. Что бы было понятнее берем Х10 , берем дешевский Yongnuo rf602 или какой другои, и берем пыху тех же китайских братьев. И что-бы оно сработало через центр контакт. Или надо именно под Фуджи искать все это дело? А для Никона или Сони - соответственно другие? Прошу долго не пинать ибо я что-то запутался в этом вопросе.

Подробнее

Работают те, что на никоне работают... В магазине пробовал несколько, рабртали только с 3-мя конактами, притом все. Есть у меня даже вспышка под старые Минолта АФ-вспышки (потом поменяли, сейчас снова), работает и на Фуджи Х10, контактов 3.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Выезжала в чисто поле тренироваться снимать панорамы. В нашей местности сложно найти что-то необычное и интересное. Поэтому банально сено-солома:
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Выезжала в чисто поле тренироваться снимать панорамы. В нашей местности сложно найти что-то необычное и интересное. Поэтому банально сено-солома:

Подробнее

не знаю как другим, но лично мне ваша сеносолома очень понравилась. :)
Re[shofferr]:
Mc25, не перестает удивлять своими макро сюжетами каждый раз смотрю и думаю а одинаковые ли у нас Фуджики?
Re[shofferr]:
спасибо...творческий застой...уехал на работу..хотя....
Re[blondinka-Olga]:
Здорово...а горизонт - так задумано?
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25

Я думал мне показалось
Re[Mc25]:
Цитата:

Не совсем поняла про горизонт... Завален, что ли? Или кривой? Или не в нужном месте находится? Если можно, то, пожалуйста, поконкретней. Это моя первая в жизни панорама :? Одно могу ответить определенно: ничего здесь не задумано, все так получилось само. Как у обезъяны с гранатой
Рельеф там кривоватый, столбы справа на снимке вроде бы вертикальные и я не стала ничего исправлять в редакторе.
Re[blondinka-Olga]:
Смотрится что правый край задран. На самом деле там горка?
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Не совсем поняла про горизонт... Завален, что ли? Или кривой? Или не в нужном месте находится? Если можно, то, пожалуйста, поконкретней. Это моя первая в жизни панорама :? Одно могу ответить определенно: ничего здесь не задумано, все так получилось само. Как у обезъяны с гранатой
Рельеф там кривоватый, столбы справа на снимке вроде бы вертикальные и я не стала ничего исправлять в редакторе.

Подробнее

В правой части снимка какое-то искажение перспективы, неприятное глазу, как-будто пространство изогнули.
Re[Mc25]:
Цитата:
Смотрится что правый край задран. На самом деле там горка?

Нет, такой выраженной горки не было. Теперь вижу тоже, спасибо. Объяснение может быть следующее: справа была моя тень и, опасаясь поймать ее в кадр, я непроизвольно ужималась в конце проводки. Скорее всего меня шарахнуло слишком сильно в сторону и пошли такие искажения. Короче, нужен штатив...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В правой части снимка какое-то искажение перспективы, неприятное глазу, как-будто пространство изогнули.

Теперь вижу сама. А так лучше?

Снято сегодня ранним утром при другом положении Солнца. Собственная тень уже не мешала. По-прежнему пока без штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.