Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[pupkin11]:
Цитата:
от: pupkin11
Боюсь ошибиться,Гродно?

Да, он самый. Сравнительно недалеко от Кобрина. И камеру я покупала там же, где и Вы. Так ближе и быстрее.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Пофонтанируем ;)
Re[blondinka-Olga]:
Re[Gilev26]:
Re[blondinka-Olga]:

Re[Gilev26]:
У меня фуджевских больше нет , только сигмовские, а это не по правилам будет. Сейчас уезжаю развалины старого замка снимать, пока выходной не закончился. Если все получится, то вечером выложу. С Фуджи оно просто обязано получиться
Re[blondinka-Olga]:
Хорошо, у меня пару фоток в запасе есть :smile2:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Выше камеры не прыгниш, поэтому и купил Самсунг NX20, там с детализацией всё в порядке, с Сони А65 поспорит несмотря на большее число мп в последнем. Фуджи Х10 продавать буду, буду брать что поменьше... Не знаю вот на что поменять, лучше только Сони Rx100меньше и не хуже за искоючением объектива - Fuji Film XF1, ещё Кенон S100'110.

Подробнее

Александр!
Сколько Вам камер нужно, чтобы Вы наконец успокоились и начали фотографировать?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Александр!
Сколько Вам камер нужно, чтобы Вы наконец успокоились и начали фотографировать?

У меня их не мнргр, 3 и хочу просто что-то поменьше, чем Х10. Видоискателем его почти не пользуюсь, т.к. в него даже кадра нормально не видно, внешней вспышкой тоже почти не пользуюсь... Кто-нибуть может совет даст, беру на год не менее, как и Х10 брал. https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/693617
Re[иванов1]:
А я тут в отпуске айпетом приноровился фотографировать-)
Камера и обработка убогие, а что делать?-))))
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Пофонтанируем ;)

Подробнее

Подключаюсь :)

Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Да, он самый. Сравнительно недалеко от Кобрина. И камеру я покупала там же, где и Вы. Так ближе и быстрее.

А моя камера уже и в сервисе успела побывать в Польше(о чём писал выше),пока нареканий нет,да и вцелом камерой очень доволен с первого дня покупки.Кстати в Гродно бывал несколько раз,красивый город.
Re[иванов1]:
Внутрикамерная панорама...

http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/795057/

А это "ручная" сшивка панорамы из 4-х верт. кадров.

http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/795154/
Re[Mc25]:
На мой взгляд обе смотрятся достойно, не по-мыльничному совсем.
Re[blondinka-Olga]:
04.08.2013 20:17:58
Только со второй поработать пришлось...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
картинка улучшалась после отключения всяких "прогрессивных" функций в виде определителя лиц и :)

Определение лица поставил на кнопку Fn. На ярком Солнце , без облаков часто ошибается и камера делает перефокус в даль , поэтому - отключаю и ставлю тени -1 -2. Так точнее АФ цепляется. В остальных случаях определение включаю - работает точно в Р режиме, остаётся только экспу поставить +0.3 0 - 0.3
У мея х20 , но думаю у вас так же

Вот пример без обработки из тени в Солнце. Пыху не хотелось врубать, ибо хотелось пересвеченный фон, а подобрать нужные параметры не сразу сообразишь. Определение лица делает всё за нас.
Re[иванов1]:
Выходной посвятила изучению камеры, чтобы определиться с режимом, который давал бы приемлемые результаты а большинстве случаев, хорошо понимая, что идеальным образом сей вопрос неразрешим в принципе. Если ситуация не критическая, то лучший режим - А, поскольку в нем есть ряд дополнительных настроек. М еще лучше, но в нем постоянно крутишь колесо, словно обезъяна. Очень порадовало то, что камера позволяет напрямую установить цветовую температуру в Кельвинах. Это дает куда больший простор, чем стандартные авто-солнечно-облачно и позволяет влиять на цвета в некоторых особых случаях. А вот особый (и часто встречающийся) случай - лицо среди зеленых веток - для меня оказался непосильным. Чего я только не перепробовала, чтобы устранить паразитные оттенки, - вместо них получался или пурпур или серятина. А вот автоEXR сразу выдал телесный оттенок без зелени. Но использовать автоEXR постоянно не хочется, уж слишком он яркую картинку выдает (а цветовые настройки оказываются недоступными). Особенно небо неестественное. Поэтому для себя пока выбрала основной режим А, а автоEXR и М - для сложных ситуаций. Долго баловалась с матричным и усредненным экспозамерами (точечный - прекрасно, но с ним не поторопишься). Матричный оказался наиболее оптимальным. Усредненный немножко недодерживает, хоть я и пыталась скормить экспонометру участки потемнее, а потом перестроить кадр, все равно матричный оказался точнее. Теперь хоть немножко отлегло, - уж очень угнетала неопределенность. Я люблю, чтобы все было понятно и надежно, как мебель у Собакевича. А потом съездила поснимать исторические реликвии. В альбоме 12 фотографий с разными ракурсами и разным направлением света.
Re[иванов1]:
[УДАЛЕНО]
Re[evdokimov]:
последнее фото - зачетное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.