Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Mc25]:
На Вашем снимке и меня детализация устраивает, тем более, что туман. А вот на своих, сделанных при задне-боковом освещении, отчетливо вижу разницу на длинном и коротком фокусе, не в пользу последнего. Сделала ресайзы для иллюстрации, но на них разница не заметна. А размещать полноразмеры, - можно ли?
ПС. Появился второй Ваш снимок, детализация хорошая на коротком. А у меня на 7.1 что-то мылит. Правда, камера всего несколько дней. Может, со временем приспособлюсь. Хотя, из-за пейзажей не особо расстраиваюсь, поскольку есть Сигма ДП1.
Re[blondinka-Olga]:
Как здесь с детализацией?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Как здесь с детализацией?

Подробнее

Вундербар :!: Я поначалу думала, что причина в неконтролируемом зажатии диафрагмы в автоEXR, но потом вижу - при одинаковом значении 6.4 детализация разная бывает и зависит, как мне показалось, от фокусного. На камеру все равно грешить не буду, она мне очень нравится. Скорее всего с опытом придет и детализация. Цель покупки была - не пейзажи снимать, а иметь нешумную и адекватную по цветам картинку в помещении без вспышки. Результатом довольна более чем! Даже сравнительный тест проводила с Самсунгом ЕХ-1, в котором шнайдеровский объектив и диафрагма открывается до 1.8. На первый взгляд результаты похожи, но, если всмотреться, то по шумам Фудж значительно лучше.
Re[иванов1]:
Всё динамику пытаюсь показать.....а боке приятный.

http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/792674/
Re[blondinka-Olga]:
Диафрагма до 4 оптимальна, если зажимать дальше будет хуже. Джепег для хороших условий съёмки и Мин. ИСО, иначе РАВ.
Re[Александр Бейч]:
я извиняюсь конечно, но детализация даже в вашей любви к равам на троечку. я понимаю что это физические параметры матрицы, но блин вот как то хочется чтоб кайф от процесса сьёмки плавно переходил в процесс получения результата. Хотя камерой тоже доволен.
видать и в бентли тоже находят косяки(((((((((((((((((((((
Re[shofferr]:
Благодарю )))
это Сибирь, Иркутск , река Китой , там всё такое ))) красивое но с характером)

Re[Александр Бейч]:
Саш, не обижайтесь, но не фонтан с детализацией. Особенно в зеленом канале. Похоже, это фишка камеры, и никуда от нее не деться. Еще один момент заметил: когда зелень прогрета солнцем, она размывается сильнее. А это наводит на мысль о довольно слабом ИК-фильтре...
Re[иванов1]:
Я извиняюсь, но давайте постить сюда фото, а не ссылки на незнамо куда.
Удалилось в порыве нежности. Зря это я, но назад голову не приставить-)
Re[иванов1]:
Действительно, зря... Ладно, повторюсь: наша камера МОЖЕТ снимать ИК-фото. Кому это интересно - гуглите. Ну и на Фликр загляните - там народ результаты тож выкладывает. Снимают с фильтром 720 нм.
ЗЫ Вы бы поаккуратнее с вашей нежностью...
Re[иванов1]:
Закинула несколько первых фотографий в альбом. Что-то мне не нравится, как автоматика цвет отрабатывает. В ручных М и А все красиво, а вот в EXR, когда камера сама выставляет "Пейзаж", то цвета в такой вивид уходят, что получается уж слишком иногда. Особенно перенасыщенное небо мне не понравилось. Я даже попробовала в ФШ отогнать вибранс, но результат меня не устроил. А вот насыщенность (функция, которую в ФШ я считала никчемной) в небольшой минус сделала все в соответствии с моим вкусом. Не хочется выкладывать парные снимки, поскольку разговор может уйти в русло "на вкус и цвет". В альбоме все без фотошоповской цветокоррекции. Первые два снимка в EXR (камера выбрала "Пейзаж"), третий - приоритет диафрагмы А.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как в анегдоте, " будешь учиться хорошо, будешь работать в офисе с кондицианером и шикарным кофе-афтоматом, а не с hubwagen палеты таскать..." ;)

Ну, типо того... но мне с моим образованием "Groß- und Außenhandelskaufmann" тоже не всегда удаётца в офисе отсидетца, всё куда нибудь приходитца мотатца, да и офис тот ещё - кондиционера там нет - шеф экономит... :(
Но, главное позитивно смотреть в будущее - на следущей неделе начинаютца вечерние курсы, глядиш через полтора года сдам экзамен в торговой полате и буду "Wirtschaftsfachwirt"...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Закинула несколько первых фотографий в альбом. Что-то мне не нравится, как автоматика цвет отрабатывает. В ручных М и А все красиво, а вот в EXR, когда камера сама выставляет "Пейзаж", то цвета в такой вивид уходят, что получается уж слишком иногда. Особенно перенасыщенное небо мне не понравилось. Я даже попробовала в ФШ отогнать вибранс, но результат меня не устроил. А вот насыщенность (функция, которую в ФШ я считала никчемной) в небольшой минус сделала все в соответствии с моим вкусом. Не хочется выкладывать парные снимки, поскольку разговор может уйти в русло "на вкус и цвет". В альбоме все без фотошоповской цветокоррекции. Первые два снимка в EXR (камера выбрала "Пейзаж"), третий - приоритет диафрагмы А.

Подробнее

Нормально...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Саш, не обижайтесь, но не фонтан с детализацией. Особенно в зеленом канале. Похоже, это фишка камеры, и никуда от нее не деться. Еще один момент заметил: когда зелень прогрета солнцем, она размывается сильнее. А это наводит на мысль о довольно слабом ИК-фильтре...

Подробнее

Выше камеры не прыгниш, поэтому и купил Самсунг NX20, там с детализацией всё в порядке, с Сони А65 поспорит несмотря на большее число мп в последнем. Фуджи Х10 продавать буду, буду брать что поменьше... Не знаю вот на что поменять, лучше только Сони Rx100меньше и не хуже за искоючением объектива - Fuji Film XF1, ещё Кенон S100'110.
blondinka-Olga
красивое небо. на первом как будто с поляриком. мне нравится яркое небо.
тоже вчера отключил стаб. правда не помню в какое время)) нужно поексперементировать со стабом и без. я думаю что любой стаб жрёт детали, один меньше другой больше.

здесь вроде и с деталями получше)))

малина в макро оказывается такая не аппетитная, одни волоски (((
Re[blondinka-Olga]:
Боюсь ошибиться,Гродно?
Re[танкер]:
04.08.2013 07:14:02
А малину то ощипывать придётся 8)0....перед употреблением!
Re[иванов1]:
капли влаги )

Re[танкер]:
Цитата:
от: танкер

малина в макро оказывается такая не аппетитная, одни волоски

В макро кроме волосков еще много всякой мелкой живности увидеть можно. Так и вспоминаются сразу лекарственные растения, которые люди пьют без фуджимакроконтроля Фитозоотерапия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.