Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Для этого и придумали АКПП
А пятерка у вас хоррошааа

Так в том то и дело что 7-ку сдал утром в ремонт, ето та что на первых фото, а в замен дали 3-ку, а она как раз на палке... да и к тому же ето 316-д (дизель)... хоть толкай... вот на ней то мне и пришлось ездить.

Вот - 316D - неправельный мотор для такой машины! :(

Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Во, переделал, вроде на етот раз косяка с макушками деревьев нет. :D

Подробнее

Такой вариант - гуд !
Re[Sejoga]:
УППС! а смотрится как пятерка :) Хотя и толкнуло сомнение, уж больно фары странные. У нас в глухой провинции трешек, да еще универсалов, в последнем кузове нет, токма пятерки и семерки
Re[shofferr]:
Цитата:
ИМХО в вертикальной ориентации кадра намного интереснее. А странный ореол вокруг девочки, бывший на предыдущем снимке пропал.

Да, с ореолом вокруг деревьев и девочки конечно был косяк при склеивании двух кадров. В первом кадре маску тёр автомотическим выделением в фотошопе, вот он видимо и дал етот ореол. Во втором случае взял белую кисть с мягкими краями и маленьким покрытием (около 15%) и выресовывал небо в ручную. Получилось более трудоёмко, но зато без ореолов.
Re[shofferr]:
Цитата:
УППС! а смотрится как пятерка :) Хотя и толкнуло сомнение, уж больно фары странные. У нас в глухой провинции трешек, да еще универсалов, в последнем кузове нет, токма пятерки и семерки

Да сейчас такие машины делать стали, что при беглом взгляде трудно различить ето 3-ка или 5-ка. У АУДИ такаяже вигня, иной раз не знаеш толи перед тобой А6, толи А4 едит... а сейчас ещё и А1 точно такойже сделали.
Re[иванов1]:
Второй день путешествий... но на етот раз было не так жарко, что меня очень порадовало.
Вот так вот выглядит центр маленького немецкого городка. Лавочки, магазинчики, кафешки...

Проехав сквозь центр выехал на берег речки - ельба.

На ельбе можно было улицезреть парусник.

А мне надо в гамбург... туда и еду.

Вот я уже на окраине гамбурга, он бывает и такой - тихие, маленькие зелёные улочки... таким он мне нравитца.

но всё хорошее очень быстро заканчиваетца, и вот опять стою на светофоре.

мимоходом можно полюбоватца статуей какойто кобылы и разукрашенным домиком.

на конец то добрался до сервиса, вернул в прокат 3-шку.

теперь осталось только пригнать 7-ку на работу.

вот он, успакоитель левой ноги и правой руки... автомат!

а дальше не спеша, от светофора к светофору... до фирмы.

прямо близнец...

Re[иванов1]:
Re[Sejoga]:
Хорошо вам, а мы на солнышке на Baustelle при +41 С греемся целыми днями.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хорошо вам, а мы на солнышке на Baustelle при +41 С греемся целыми днями.

Да, на стройке конечно при такой жаре просто ж...уть.

Да мне тоже не очень часто удаётца на фирме БМВ урвать, если только клиентов встретить или в аеропорт кого отвести. Cегодня у нас было +34, а мне надо было палету с товаром из гамбурга забрать, пришлось на бусе - VW Т5 ехать, а он и без климы и без автомата... зато сидиш высоко - всё видно.
Re[Sejoga]:
Как в анегдоте, " будешь учиться хорошо, будешь работать в офисе с кондицианером и шикарным кофе-афтоматом, а не с hubwagen палеты таскать..." ;)
Re[иванов1]:
Здравствуйте, господин Иванов1 и другие обитатели ветки, фотографии которых побудили меня приобрести ха10. С некоторых пор я поняла, что все современные камеры - нишевые, каждая делает что-то лучше по сравнению с другими и обладает определенными недостатками, у других не так выраженными. Даже на Хассель человек жаловался, что им нельзя поснимать лебедей на природе, ибо эта камера раскрывает себя только в студии. Поэтому я не расчитывала на универсальный аппарат, но хотелось что-то более-менее. Кроме отзывов я смотрела примеры снимков на Яндексе и обратила внимание на следующее. Снимки с разных камер были сделаны разными людьми и поэтому были как хорошими, так и плохими. Однако снимки Х-10 выглядели прилично у всех авторов, даже с таким ннизким уровнем подготовки, как у меня. Это и определило мой выбор. Затем я прочитала всю настоящую ветку (разговоры о "блинах" сильно отвлекают от главного и затрудняют восприятие) и решение созрело окончательно.
Первые пробы выявили слабые места. Самое основное - неважная детализация на пейзажах. Мне показалось, что объектив ведет себя получше на длинном конце. Есть и другие нюансы, о которых говорить не буду, ибо камера настолько понравилась в общем и целом, что ни разу не жалею о покупке. И дело не в дизайне, не в цветопередаче, а даже трудно сказать - в чем. Просто нравится и все тут! Энергетика особая...
Поэтому намерена познакомится с ней поближе и буду просить вашей помощи в этом. Я заметила, что люди здесь отзывчивые, даже научат, как обдурить жену по поводу внезапно появившейся индикации в ОВИ)))
А вопрос мой следующий: в каких ситуациях стабилизатором лучше не пользоваться и насколько его отключение позволяет экономить питание. Будут и другие просьбы, но пока благодарю и за это.
Re[blondinka-Olga]:
Здравствуйте. Поздравляю с покупкой! Стабилизатор , по идее, нужно отключать при съемке со штатива. Но у меня он включен постоянно. Ибо лезть в меню каждый раз для этого лениво :) экономит ли батарею его отключение? Думаю да, но сам не пробовал. То что реально поможет сэкономить батарею это отключение экрана и визирование только по ОВИ,а фокусировка по писку и зеленому диодику рядом. ;)
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Да, на стройке конечно при такой жаре просто ж...уть.

Да мне тоже не очень часто удаётца на фирме БМВ урвать, если только клиентов встретить или в аеропорт кого отвести. Cегодня у нас было +34, а мне надо было палету с товаром из гамбурга забрать, пришлось на бусе - VW Т5 ехать, а он и без климы и без автомата... зато сидиш высоко - всё видно.

Подробнее

Живут же люди! В германии +34, +41 а в России +20 и дооооождь
Re[shofferr]:
Спасибо! Это действительно очень приятная покупка, которая радует. А вопрос про стабилизацию возник от того, что он, возможно, настроен на какие-то определенные "телодвижения" снимающего и если оные оказались другими, то как бы стабилизация не пошла во вред и не привела бы к смазу. Я плохо в этом разбираюсь, но подозрения почему-то возникли. У меня уже бывали ситуации, когда картинка улучшалась после отключения всяких "прогрессивных" функций в виде 3Д-автофокуса, определителя лиц и других кошко-собако-улыбок :)
Re[танкер]:

[/quote]

Очень понравилось!
Re[blondinka-Olga]:
Я, наигравшись со всем этим, определил такой порядок для себя. Оговорюсь, это мое личное, не претендующее на истину, мнение :) Эсли надо быстро и не задумываясь ЕХR HR или ЕХР Авто , если не торопит А или М с точечным фокусом и выбором точки фокусировки. Кстати, заронили вы зерно сомнения со стабом на камере, пойду отключу :D
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Я, наигравшись со всем этим, определил такой порядок для себя. Оговорюсь, это мое личное, не претендующее на истину, мнение :) Эсли надо быстро и не задумываясь ЕХR HR или ЕХР Авто , если не торопит А или М с точечным фокусом и выбором точки фокусировки. Кстати, заронили вы зерно сомнения со стабом на камере, пойду отключу :D

Подробнее

Точно так же и я: все эти автоматы и расширители хороши, когда нужно быстро. Но картинка мне с них иногда кажется не такой выразительной, как в М. Но в М нужно быстро реагировать на изменения освещенности, а экспонометр в видоискателе не отображается, на экранчике порой виден плохо. Поэтому желательно режим А. Но тут у меня проблемы понимания. Точечный замер я ставлю, когда очень важен один объект, а всем остальным можно пожертвовать. Но как быть, если нужно вписАть всю сцену? Что лучше отрабатывает: матричный или центровзвешенный? Где-то читала, что центровзвешенный на Х-10 попадает в 96 случаев из 100, а кое-какие другие камеры-аналоги дают 60 из 100. Я центровзвешенный пока не пробовала, а только точечный (но с ним больше времени уходит) и матричный. Матричный часто выбивал света. Закономерность понять так и не смогла, никакой связи между соотношением площадей света/тени и ошибками экспозиции не увидела. А, может, и в самом деле центровзвешенный будет поуниверсальнее в статистическом смысле?
Re[иванов1]:
туман.. утро.. стафф ))
--------------------------------------

Re[blondinka-Olga]:
Стабилизатор не отключаю, снимаю в "А". Все настройки в "0".
Сегодня отпечатал 30на45 детализация вполне устраивает, даже в лабе спросили на какую фотокамеру снято.

Фото ниже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.