Открытки из Праги - Ангелы

Режим ломография

от: Orlov Stanislav
логичней оценивать на реальных фотах а не технических
от:Владислав Гаус
Вот например картинка на ISO 1600 и что по моему все с цветам и другими параметрами все Ок.
Кстати снято на высоком исо потому как уже солнце закатилось знак распологался в тени. Так что недостаток освещения на лицо то есть на знаке. В общем все так как и есть когда солнце закатилось меньший контраст и голубой оттенок на всем. Снимать на 3200 мне не нужно на такой камере. Да и большинство фотографий у меня на этом фуджике ISO 100-200Подробнее

от:indgeo
А по-моему очень блеклая картинка. "Реальные фоты" здесь бессмыслены. Посмотрим лучше графики:
А вот цвета и детализация на ИСО 3200
Как видно из приведенного графика, фудж шумит на 800 исо так же как G1X на 6400. По-моему комментарии излишни )) Ну а детализацию и цветопередачу на этих ИСО можно посмотреть по ссылке, которую я приводил. Там все разобрано. Я утверждаю что фудж на исо 800 дает картинку намного хуже чем Г1Х на 3200. Вы хотите с этим поспорить?Подробнее
Кенон ИСО 3200

от:indgeo
А чем "реальные" фоты отличаются от "технических" ? )) Тем что первые сделаны непонятно как, непонятно кем и с непонятно какими настройками, с разным освещением, в разных условиях и т.п. а во втором случае все условия съемки и настройки одинаковые? И вы предлагаете делать выводы на основании "реальных" фоток? Это наверное прикольно, но только смысла никакого в этом нет. Элементарная дымка или боковое освещение могут дать принципиально другую картинку по цветам, контрасту и т.п. Ну и настройки камерного джпега. Например, если снимать на "зеленой кнопке", то кенон сам подбирает (автоматически) сюжетные предустановки. А это меняет все - от шумодава, до оттенков цвета. И как сравнивать? Нужно хотя бы чтобы камеры работали в одинаковых режимах съемки и т.п. В общем сравнивать можно если снял с одной точки двумя камерами с одинаковыми предустановками. А все эти "реальные" картинки смысла не имеют вообще.Подробнее
от: indgeo
А по-моему очень блеклая картинка. "Реальные фоты" здесь бессмыслены.
от:Orlov Stanislav
[quot] А все эти "реальные" картинки смысла не имеют вообще.[/quot]
если вы камеру берете чтоб снимать тестовые таблички то да, реальные картинки не нужны![]()
когда я начал себя ловить на похожих мыслях, я перестал посещать предложенный вами ресурс, чего и вам советую ;) :PПодробнее
от: Александр Бейч
Продолжаете л...ь, а мы уже давно снимаем. Имеет значение реальная съёмка и реальные снимки, а они таковы. http://podakuni.livejournal.com/702842.html
от:Александр Бейч
Здесь просто тест Х10 провальный, вам тесты на другие дать или сами найдёте? Если-бы одни топовые компакты проигрывали другим больше, чем зеркалкам, кто-бы их брал? Г1Х признан всеми как неудачный, непопулярный еомпакт в отличии от фуджи, этим всё сказано, не находите?Подробнее