Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[indgeo]:
[удалено]
Re х10
Бразилия. Фудж х10.

Re[Orlov Stanislav]:
Полностью согласен. :)
ISO - интересный параметр картинки, но всего лишь один и параметров. Для профи техники которая должна выдавать хороший, но сухой результат, чтобы его потом гибко довести в графи редакторах-конверторах. Для них этот параметр важен. Для любительской техники учитывая уже сейчас возможные исо до 1600 и при такой оптике не важен. Важны: общая картинка, отображение цветов, хороший экспозамер (ожидаемый как думаешь так и снимает), баланс белого, хороший объектив, хорошая встроенная корректировка виньетирования и дисторсии. Ну и плюшки вроде эмуляции пленок или обработка в самой камере так же должны быть интересными и полезными.
Но картинка и удобство использования это вещи субъективные. Мне вот тоже не понравились CANON серии G. Хотя их зеркалки очень нравятся.
А ISO это сейчас такая маркетинговая писькомерка, раньше были мегапиксели, сейчас для более технических продвинутых исо, или мощность процессора камеры ). В общем все что можно, как-то быстро увеличить за год сделать на это упор, чтобы продавать товар будет увеличиваться :(. Вот сделали фуджики X20 и это совсем не прыжок вперед, как они бы хотели в своих рекламных проспектах. Скорее шаг в сторону. :)
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Полностью согласен. :)
ISO - интересный параметр картинки, но всего лишь один и параметров. Для профи техники которая должна выдавать хороший, но сухой результат, чтобы его потом гибко довести в графи редакторах-конверторах. Для них этот параметр важен. Для любительской техники учитывая уже сейчас возможные исо до 1600 и при такой оптике не важен. Важны: общая картинка, отображение цветов, хороший экспозамер (ожидаемый как думаешь так и снимает), баланс белого, хороший объектив, хорошая встроенная корректировка виньетирования и дисторсии. Ну и плюшки вроде эмуляции пленок или обработка в самой камере так же должны быть интересными и полезными.
Но картинка и удобство использования это вещи субъективные. Мне вот тоже не понравились CANON серии G. Хотя их зеркалки очень нравятся.
А ISO это сейчас такая маркетинговая писькомерка, раньше были мегапиксели, сейчас для более технических продвинутых исо, или мощность процессора камеры ). В общем все что можно, как-то быстро увеличить за год сделать на это упор, чтобы продавать товар будет увеличиваться :(. Вот сделали фуджики X20 и это совсем не прыжок вперед, как они бы хотели в своих рекламных проспектах. Скорее шаг в сторону. :)

Подробнее

не, на самом деле отказ от аа это шаг вперед, просто пока он сферичен и в вакууме (т.к. для этого требуется и камерный софт нормально допилить и стёкла обновить и главное реализовать одну из основных фишек трансмоса - собсно заметно мЕньшую подверженность муару)
жаль только от ехр отказались - реально прикольная идея, пусть и коряво-геморно реализованная, пусть и уступающая в детализации, но достойная, особенно учитывая что без аа ехр спокойно бы дотянул по резкости до топовых байеров своего-же размера.
вообщем если в х30 фудж все сделает отлично, то мы должны увидеть нечто безумно-резкое (для 2/3") но увы без изюма широкого дд.
если вайфай воткнут то обновлюсь, если не воткнут то не обновлюсь (ну печально когда в поездке не скинуть фоты на планшет без лишних приблуд)
Re[Orlov Stanislav]:
кстати, раз многие жалуются что не могут найти х10 б/у - могу заменять в питере на х100 с моей доплатой - хотца потыкать и старшего брата, а двое мне вроде и не нужны
Re[Владислав Гаус]:
[удалено]
Re[Orlov Stanislav]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Это я жаловался, что не могу найти, но у меня нет Х100 и я в Москве :( Хотя я на самом деле и не искал особо серьёзно пока. На барахолках объявлений действительно очень мало (Х100 кстати гораздо шире представлен на БУ рынке). Ну ничего, найду, никуда он не денется.

Подробнее

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=56969#des
Re[CHICAGO]:
[удалено]
Re[иванов1]:

«К цветочной серии» на Яндекс.Фотках

Вот он красный цвет...да сложноват для фуджика. Хотя вроде бы и ничего.
Re[Mc25]:
[удалено]
Re[mik14]:
Выше писалось об этой проблеме...подвернулся случай - проверил. Мне нравится. Из обработки только кадрирование - поплотнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну да, на ИСО 3200 Кенон шумит заметно меньше чем Фуджи на 800, почему-то мои зеркалки и беззеркалкис АПС сенсером - сопоставимо. ;) Цены б/у или на серый продукт? Я в Германии, здесь серятину не гонят, Кенон в России этим герешит, у вас и Г15 стоит менее 400 Евро (у нас более 500).

Подробнее

Я ссылку давал, можете сами сравнить качество картинки.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/17
А цены это в официальных инет-магазинах с доставкой, с гарантией и т.д.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
баяните: http://www.ronmartblog.com/2012/03/using-canon-g1x-in-real-world-vs.html
в конце сказано что хадесять лучше и няша, а гэшка собсно гэшка и не няша
я лично после г9 мелкий кенон в руки не возьму еще лет пять но если нраицо то никто не против :)
[quot] Сравнение на указанных исо сильно не в пользу фуджа[/quot]
я вам могу из десятидолларовой камеры вытянуть на любом исо идеально бесшумную картинку, вопрос только в том, что вы на ней увидите ну и у х10 помимо адекватной картинки (не супер классной, не идеально чистой, не нереально резкой) есть очень приятная особенность - ей приятно снимать и снимать хочется больше и больше, у маленьких кенонов увы такой особенности я лично не замечал :D

Подробнее

Я не имел в виду именно "чистую картинку". Я говорил о качестве картинки на данном ИСО - цветопередача, шумность, детализация, насыщенность и т.д. Т.е. весь комплекс качеств изображения. И если вы пройдете по ссылке, которую я выше привел, можете сами посмотреть сравнение разных камер на в одинаковых условиях. Если вы этим ресурсом не пользовались, то обращаю внимание, что прямоугольник на тестовой картинке перетаскивается мышкой в любое ее место. Никто ничего не вытягивает. На ИСО 3200 у кенона картинка заметно лучше чем у фуджа на 800. Что не удивительно, учитывая размеры матриц. Мне-то фудж очень нравится всем, кроме этой самой картинки )) Вот почему не поставить туда большую матрицу вместе с зумом? Думаю чисто маркетинговая разводка - иначе бОльшую часть линейки камер придется снимать с производства. А главное - объективы будут никому не нужны. Разводят нас почем зря.
Re[Mc25]:
[удалено]
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Я не имел в виду именно "чистую картинку". Я говорил о качестве картинки на данном ИСО - цветопередача, шумность, детализация, насыщенность и т.д. Т.е. весь комплекс качеств изображения.

логичней оценивать на реальных фотах а не технических
реальные пользователи увы не так восторжены от г1
[quot]Если вы этим ресурсом не пользовались[/quot]
*трольфейс* пользовался но к счастью бросил :P
[quot] Никто ничего не вытягивает[/quot]
я таки вас умоляю (с) проц то в камере зачем? ;) увы время честных равов кончилось лет пять назад
[quot]На ИСО 3200 у кенона картинка заметно лучше чем у фуджа на 800. Что не удивительно, учитывая размеры матриц. [/quot]
трабл в том что на низких исо картина несколько иная
[quot] Вот почему не поставить туда большую матрицу вместе с зумом?[/quot]
логично что чем больше матрица тем увы габаритней оптика при равной светосиле. полнокадровый 24-75/2.8 помните как выглядит? а кратность меньше в почти два раза ;)
[quot]Думаю чисто маркетинговая разводка - иначе бОльшую часть линейки камер придется снимать с производства. А главное - объективы будут никому не нужны. Разводят нас почем зря.[/quot]
заговор (с)
[quot]Мне-то фудж очень нравится всем, кроме этой самой картинки ))[/quot]
увы нет в жизни счастья (с)
всмысле что нет идеальной камеры
с идеальной картинкой, размером и эргономикой и чтоб цена не как у м9 :P
Re[mik14]:
У фуджа 6500fd матрица ПЗС - там цвета другие. Хотя на фудже Х10- КМОП, цветами радует.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/203716325.6/0_b9dbd_28ad00a6_L.jpg
Re[иванов1]:
удалено
Re[иванов1]:
Ездил выкупать макролинзу....по пути попалась картинка - грех не заснять!

«Закоулки***» на Яндекс.Фотках

С камеры без обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.