Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[иванов1]:
Зелень у них во всю... А нас вчера снегом забросало )) Что за штучки прикупили? Где, почем? Макро фуджевый, который работает только на широком углу - жутко бесит.
Re[иванов1]:
Ну все, поздравьте меня - купил макролинзу +10. :) Первое разочарование - ее нельзя использовать с линзой +4 - упираются стекла, разве, что переходник какой-то 52мм-52мм. Но и сама по себе она очень неплохой эффект дает. Вот три тестовых снимка - никаких кропов, просто ресайз. Первый - оцените масштаб по кнопке компьютерной клавиатуры. Второй - линза +10, третий - линза +4 для сравнения. Все три сделаны на максимальном фокусном (112мм):
Re[monyag]:
Цитата:
от: monyag
Зелень у них во всю... А нас вчера снегом забросало )) Что за штучки прикупили? Где, почем? Макро фуджевый, который работает только на широком углу - жутко бесит.

Ничего себе! Это на каких северах вы обитаете, что еще снег валит? :)
Фильтр вот такой:
http://bomber.com.ua/tsifrovoe-foto/svetofiltryi/6744-marumi-macro-10-52mm.html
Правда, чуть дешевле. В 29 у.е. обошелся.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Ну все, поздравьте меня - купил макролинзу +10. :) Первое разочарование - ее нельзя использовать с линзой +4 - упираются стекла, разве, что переходник какой-то 52мм-52мм. Но и сама по себе она очень неплохой эффект дает. Вот три тестовых снимка - никаких кропов, просто ресайз. Первый - оцените масштаб по кнопке компьютерной клавиатуры. Второй - линза +10, третий - линза +4 для сравнения. Все три сделаны на максимальном фокусном (112мм):

Подробнее

Проверь на хроматические аберрации... Линза - не АХРОМАТ!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Ахромат Marumi на 52мм, максимум +5, и дороже в 2 раза... :(
Re[Memorium]:
Макролинза Marumi DHG Macro Achromat 200(+5) 52mm в СотМаркете 2090 р.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Проверю, конечно - на первой же съемке и проверю :)
Честно говоря, то, что она не ахромат, парит мало. И на это есть несколько причин:
1. моя первая Маруми +4 тоже не ахромат, но, тем не менее, проблем с ХА не возникало ни разу за все время владения (лет 7-8-9 - точно не помню, в каком году купил);
2. ахроматов +10 я что-то не смог найти. Думаю, если они и есть в природе, то стоят примерно как Х10 сейчас :) ;
3. еще два весьма немаловажных фактора - вес и размеры. Думаю, ахромат +10 будет весить заметно больше самого Х10 - как-то стремно накручивать такую дуру на несменую оптику.
Вот как-то так. А результаты - скоро будут. Да, еще один интересный нюанс: если с линзой +4 ручная фокусировка хоть как-то отрабатывала, то +10 начисто съедает все дистанции, кроме своей МДФ. То есть, при съемке в режиме МФ индикатор дистанции фокусировки может стоять в 0.5м, а может стоять в +бесконечности - никакой разницы вы не почувствуете, все, что за пределами 5-7 см (точную МДФ не замерял, расстояние примерное указано) от объекта находится в расфокусе. В общем, жду выходных, чтобы попробовать стеклышко в поле :)
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Макролинза Marumi DHG Macro Achromat 200(+5) 52mm в СотМаркете 2090 р.

Я её и имел ввиду. В "музыкальном" магазине на неё "чудо" цена: 1.722 р. А Marumi MC Macro (+10) 52mm - 1.290 р.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
В общем, жду выходных, чтобы попробовать стеклышко в поле :)

Очень ждём результатов тестирования! Кстати, а чтобы её накрутить на X10, надо купить сначала бленду родную с переходником, или что там...?
Re[Memorium]:
Я бленду не хочу...выписал пару переходников. 40.5 на 58.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Очень ждём результатов тестирования! Кстати, а чтобы её накрутить на X10, надо купить сначала бленду родную с переходником, или что там...?

Бленду - да, но зачем переплачивать за родную? Ноунеймовские китайцы ничуть не хуже :) Она у меня практически через неделю после камеры появилась. Она +2 аккума дополнительных - малый джентльменский набор :)
Re[иванов1]:
Открытки из Праги - каждый день цветет что то новое

Re[иванов1]:
Открытки из Праги

Шереметьево
Re[иванов1]:
Открытки из Праги - Жизнь

Без обработки - режим миниатюры.
Re[иванов1]:
макро с X10 + макролинзы Х4

Re[sla007]:
хорош жучара.
Re[иванов1]:
немного оффтоп-с "братца" х20 ;) :

Re[msnfoto]:

Открытки из Праги

без обработки режим P
Re[иванов1]:
Открытки из Праги

Опять прямо с камеры, режим стандарт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.