Очень развёрнуто. Благодарствую.
Зеркалок было много, и обьективов много . некоторые камеры и обьективы покупались по второму разу))) Сейчас всё продал не нравится таскать килограммы и обьёмы.
Но наркотик фото гложит ))) хочется чем нибудь КАЧЕСТВЕННЫМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. По фуджи читал давно , решил попробовать. Х10 новая сейчас стоит меньше $400 с доставкой. вот и думаю стот ли переплачивать за серебрянный корпус да за автофокус с процем $200?
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Владислав Гаус]:
Re[иванов1]:
Не думаю. х10 сейчас идеал по цене/качеству (я покупал еще за 21 тысячу рублейских, а сейчас при ее цене... ммм!). Если есть лишние деньги - то тут только уходить на x-e1/x-pro, а не на х20.
А про стальные яйца - верно сказано, не для каждого камера. Своей девушке я б такую штуку не купил, даже учитывая, что она у меня не блондинка, и ейный iq выше моего раза таки в три.
А про стальные яйца - верно сказано, не для каждого камера. Своей девушке я б такую штуку не купил, даже учитывая, что она у меня не блондинка, и ейный iq выше моего раза таки в три.
Re[иванов1]:
Кстати про HDR. камерный hdr тоже очень таки милый, кмк.

Re[иванов1]:
Согласен x10 очень выгодная покупка сейчас двадцатка стоит 600 евро а десятка 400, к десятке еще часто дают чехольчик фирменный который отдельно за 100 евро продают в итоге камера в два раза дешевле.
Открытки из Праги - Инь и Ян

Режим миниатюра.
Открытки из Праги - Инь и Ян

Режим миниатюра.
Re[танкер]:
Пожалуйста :) после зеркалки, по экрану или маленькому ОВИ сложней строить интересную композицию. А в целом камера очень хороша конечно :)
Re[monyag]:
я от сменных обьективов бегу))) не могу удержаться ))) всегда что то покупал(((
так что x-e1/x-pro те же грабли только меньше)))
наверное х10 и куплю.
всё равно через год что то другое брать))) потребует душа)))
так что x-e1/x-pro те же грабли только меньше)))
наверное х10 и куплю.
всё равно через год что то другое брать))) потребует душа)))
Re[иванов1]:
А, вот оно чо, Михалыч! Ну тогда можно попробовать попробовать сотку еще...
А вот чехольчик мне не дали в комплекте (была акция в фото.ру с чехлом, но я ее прозевал). Купил на ебее китайский чехол, 500р всего. Не сказать
, что я в восторге, но тем не менее. Не зная его цену - предположил бы, что минимум $50 стоит. Коричневый хорошо смотрится.
А вот чехольчик мне не дали в комплекте (была акция в фото.ру с чехлом, но я ее прозевал). Купил на ебее китайский чехол, 500р всего. Не сказать
, что я в восторге, но тем не менее. Не зная его цену - предположил бы, что минимум $50 стоит. Коричневый хорошо смотрится.
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Пожалуйста :) после зеркалки, по экрану или маленькому ОВИ сложней строить интересную композицию. А в целом камера очень хороша конечно :)
После зыркалки через ови десятки даже за девками в бане не поподглядывать. Особенно напрягает кусок объектива в нижнем правом углу. Да и не удобно это: я чувствую себя идиотом и мазохистом, пытаясь разглядеть кадр в ОВИ. Используйте экранчик, и будет вам счастье. Благо все что надо на нем есть, даже горизонт показывает.
...кстати, иногда стоишь, любуешься красотами городского пейзажу, х10 вальяжно покачивается на пузе от ветра, и краем глаза замечаешь, что становишься объектом съемки мОлодежи с кэнонами. Вот она, сила коричневого чехольчика!
Re[monyag]:
:) А мне наоборот нравится, что с этой камерой на меня не обращают внимания. А то люди очень чутко на зеркало реагируют :D Тут не видим и не слышан, как ниндзя ). С этой камерой ты не "опасный" профи ты туристас ))) Легко затеряться в толпе
ОВИ не использую.
Немного офтоп, но в Чехии очень много подержанных соток продают. Люди наигрались с фиксом и хотят чего то еще. А вот десяток подержанных продают в разы меньше, раз 7 наверное меньше.
ОВИ не использую.
Немного офтоп, но в Чехии очень много подержанных соток продают. Люди наигрались с фиксом и хотят чего то еще. А вот десяток подержанных продают в разы меньше, раз 7 наверное меньше.
Re[Владислав Гаус]:
от:Владислав Гаус
:) А мне наоборот нравится, что с этой камерой на меня не обращают внимания. А то люди очень чутко на зеркало реагируют :D Тут не видим и не слышан, как ниндзя ). С этой камерой ты не "опасный" профи ты туристас ))) Легко затеряться в толпе
Подробнее
Обращают как раз (особенно хипстеры, да да, но и не только они) . Народ таки привлекает дизайн: ретро все такое... Эм, а один я глядя на народ с зеркалками (особенно с китом) думаю - "еще одно чмо..."? :)
А что касается продажи - люди часто десятку берут как мыльницу, а сотку - потому, что "матрица как в зеркалке", отсюда все и. Да, от фикса бегут, факт. Я по той же причине х10 купил, хотя откладывал полгода по ползарплаты на сотку.
Re[танкер]:
:) :) :)
Нет, не в настройках дело. Настроек здесь ровно столько, сколько в любой нормальной камере, позволяющей полностью контролировать съемочный процесс (поколение школоты-маркетолухов называет такие профессиональными и полупрофессиональными. Термин "полупрофессиональный" вызывает у меня отдельный ржач - как-то трудно представить себе полупрофессионала...) Просто камера, скажем так, весьма неоднозначная. Но, при всех непонятностях и минусах - хороша, чертовка! :) Был момент, когда она вогнала меня в в грусть, даже думал купить вместо нее Никон Р7700, или Х20. Но все-таки решил остаться с ней. Тоько для бултыхания докупить еще Олик ТГ-2.
По факту - срок привыкания к камере составил почти год. Ни с одной из зеркалок у меня такого не было. Но потраченных нервов она стоит - однозначно :)
Да, еще один момент. Если любите снимать макро - сразу покупайте бленду с переходником на 52мм и макролинзу - тогда сможете снимать на максимальном наезде. Сам пока использую марумовскую +4, на следующей неделе собираюсь прикупить марумовскую же +10 (+4 маловато, если честно) - расскажу и покажу, что получилось с "десяткой" и спаркой "+4/+10" - думаю, должно интересно получиться.
В общем, если вы не апологет кнопки "шЫдевр" - берите. Не пожалеете :)
от: танкер
Благодарю за ответ.
" Если у вас стальные яйца" что то уж совсем как тонеужели так много настроек
![]()
Будем изучать :D :D :D
Нет, не в настройках дело. Настроек здесь ровно столько, сколько в любой нормальной камере, позволяющей полностью контролировать съемочный процесс (поколение школоты-маркетолухов называет такие профессиональными и полупрофессиональными. Термин "полупрофессиональный" вызывает у меня отдельный ржач - как-то трудно представить себе полупрофессионала...) Просто камера, скажем так, весьма неоднозначная. Но, при всех непонятностях и минусах - хороша, чертовка! :) Был момент, когда она вогнала меня в в грусть, даже думал купить вместо нее Никон Р7700, или Х20. Но все-таки решил остаться с ней. Тоько для бултыхания докупить еще Олик ТГ-2.
По факту - срок привыкания к камере составил почти год. Ни с одной из зеркалок у меня такого не было. Но потраченных нервов она стоит - однозначно :)
Да, еще один момент. Если любите снимать макро - сразу покупайте бленду с переходником на 52мм и макролинзу - тогда сможете снимать на максимальном наезде. Сам пока использую марумовскую +4, на следующей неделе собираюсь прикупить марумовскую же +10 (+4 маловато, если честно) - расскажу и покажу, что получилось с "десяткой" и спаркой "+4/+10" - думаю, должно интересно получиться.
В общем, если вы не апологет кнопки "шЫдевр" - берите. Не пожалеете :)
Re[танкер]:
от:танкер
Зеркалок было много, и обьективов много . некоторые камеры и обьективы покупались по второму разу))) Сейчас всё продал не нравится таскать килограммы и обьёмы.
Но наркотик фото гложит ))) хочется чем нибудь КАЧЕСТВЕННЫМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. По фуджи читал давно , решил попробовать. Х10 новая сейчас стоит меньше $400 с доставкой. вот и думаю стот ли переплачивать за серебрянный корпус да за автофокус с процем $200?Подробнее
Вот за серебряный корпус точно бы и копейки не дал :D Мне черный цвет больше по душе. Или зеленый армейский - только в таком цвете фотоаппараты не выпускают (кроме Лейки - было у нее что-то такое...)
Автофокус? Не знаю... Может, у Х20 он еще быстрее - только куда уж? К автофокусу десятки вообще никаких претензий нет. И скорость записи кадров - тоже очень важный фактро. Никон почему-то все никак не может (или не хочет) добиться нормальной скорости записи РАВ-файлов, а у Фуджи это очень даже получилось.
Re[Alex Zalge]:
Да я однозначно покупаю)))
вот пока только с ЖАБОЙ надо решить вопрос $200
х10 или х20 )))))
чехол тут бордовый ещё присмотрел за $80))) вот и думаю может компрамис сделать х10 + чехол Gariz Fujifilm Finepix Fuji X10 X20 camera leather half case - Brown
х10 или х20 )))))
чехол тут бордовый ещё присмотрел за $80))) вот и думаю может компрамис сделать х10 + чехол Gariz Fujifilm Finepix Fuji X10 X20 camera leather half case - Brown
Re[иванов1]:
удалено
Re[танкер]:
Но наркотик фото гложит ))) хочется чем нибудь КАЧЕСТВЕННЫМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. По фуджи читал давно , решил попробовать. Х10 новая сейчас стоит меньше $400 с доставкой. вот и думаю стот ли переплачивать за серебрянный корпус да за автофокус с процем $200?Подробнее
Не стал-бы сейчас Фуджи новым брать, б/у разве что Евро так за 200.
Re[танкер]:
Да я однозначно покупаю)))
х10 или х20 )))))
чехол тут бордовый ещё присмотрел за $80))) вот и думаю может компрамис сделать х10 + чехол Gariz Fujifilm Finepix Fuji X10 X20 camera leather half case - BrownПодробнее
А чего там решать??? Сейчас цена для Х10 именно такая, какая и должна была быть изначально. 400 уссурийских енотов - это именно самое оно! Соответственно, цена на Х20 сейчас завышена. И о чем тут думать? :D
Кстати, какую бы модель вы ни выбрали, сразу возьмите парочку аккумов - лишними вообще никак не будут. :)
Re[Alex Zalge]:
Путано как то всё :D то яйца железные нужны. то iq высокое не помогает. то выкинуть хотят при том что со всеми настройками разобрались
что за чёрт в ней сидит
что за чёрт в ней сидит
Re[танкер]:
Путано как то всё :D то яйца железные нужны. то iq высокое не помогает. то выкинуть хотят при том что со всеми настройками разобрались![]()
что за чёрт в ней сидит![]()
Подробнее
А вот для того яйцы железные и потребны, чтобы научиться сосуществовать с этой хорошей, но довольно норовистой камерчонкой :)
Ну и отдельное спасибо программерам Фуджи за кривой и недоделанный конвертер. :)
Re[monyag]:
от: monyag
Эм, а один я глядя на народ с зеркалками (особенно с китом) думаю - "еще одно чмо..."? :)
Я так не думаю... и зеркалкой и фуджем снимаю с удовольствием.
Тем более что частенько знакомые просят снять какой нибудь юбелей или свадьбу... тут зеркалка, даже такая старая как у меня, вне конкуренции.
Re[иванов1]:
Вчерашнее макро:
http://www.pbase.com/zalge/macro&page=4 19 кадров снизу. Сегодня таки докупаю себе линзу на +10, посмотрим, что из этого выйдет :)
http://www.pbase.com/zalge/image/150164024 панорама из четырех кадров
http://www.pbase.com/zalge/image/150164645 джунгли? Да нет - просто фруктовый сад.
http://www.pbase.com/zalge/image/150164659
http://www.pbase.com/zalge/macro&page=4 19 кадров снизу. Сегодня таки докупаю себе линзу на +10, посмотрим, что из этого выйдет :)
http://www.pbase.com/zalge/image/150164024 панорама из четырех кадров
http://www.pbase.com/zalge/image/150164645 джунгли? Да нет - просто фруктовый сад.
http://www.pbase.com/zalge/image/150164659