Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[иванов1]:
удалено
Re[иванов1]:
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ С ПРАЗДНИКОМ - ХРИСТОС ВОСКРЕС.

« ХРИСТОС ВОСКРЕС» на Яндекс.Фотках
Re[иванов1]:
После вчерашнего похода в Ботсад:
http://www.pbase.com/zalge/magnolia магнолии уже отцветают...
http://www.pbase.com/zalge/spring - шесть кадров снизу
Re[monyag]:
Цитата:
от: monyag
Ахуфигительно. Стимпанк -)

Спасибо рад что нравится :) .
Приглашаю вех на прогулку по городу машин.

http://vladgaus.ru/gorod-mashin-5250/

Все фотографии jpg с камеры и когда обрабатывал был приятно удивлен хорошей пластичностью обработки jpg с камеры. По этому параметру x10 далеко не мыльница :)
И по динамическому диапазону яркий солнечный свет на металлических деталях способен любую камеру напугать, X10 держится молодцом! :)

Re[иванов1]:
Подготовка к празднику. Упаковался!

«"На Берлин" .....собрался.» на Яндекс.Фотках
Re[иванов1]:
Вопрос к знатокам! Раньше, пока снимал на Olympus E-500, нередко печатал сравнительно большие форматы - 30 х 40, 60 х 70. Снимал только в jpeg, потом доработка в ФШ. Сейчас начинаю осваивать х10, как я понимаю, добиться разрешения 300 п/д можно только обработав RAW в оригинальном конвертере, или может еще какие способы существуют. В Олике, да и во всех других зеркалках, внутрикамерный jpeg 300 п/д.
Re[Mouseman]:
Цитата:
от: Mouseman
Сейчас начинаю осваивать х10, как я понимаю, добиться разрешения 300 п/д можно только обработав RAW

300 пикселов на дюйм назначаются волевым решением в ФШ (Alt-Ctrl-I) абсолютно для любого jpeg, камера тут вообще не причем.
После назначения 300 dpi у картинки 4000х3000 получается размер 33,87x25,4 см.
Re[IvUs]:
Я так думаю, это несколько не те 300dpi, которые получаются при внутрикамерной или другой обработке RAW файла, и наверняка будут хуже. Вопрос был в том, нельзя ли какими-либо настройками камеры изменить разрешение внутрикамерного jpeg, или это на уровне biosa камеры, который изменить нельзя?
Re[Mouseman]:
Цитата:

от:Mouseman
Я так думаю, это несколько не те 300dpi, которые получаются при внутрикамерной или другой обработке RAW файла, и наверняка будут хуже. Вопрос был в том, нельзя ли какими-либо настройками камеры изменить разрешение внутрикамерного jpeg, или это на уровне biosa камеры, который изменить нельзя?

Подробнее

у вас какой то мусор в голове
плотность картинки в файле это чисто произвольный термин, который никак от качества не зависит
смотрите сами - у вас есть картинка с разрешением 4000х3000 пикселей т.е. 12 миллионов пикселей
если вы начнете их печатать на бамажку А4 и на бамажку А2 то отпечатанный размер каждого пикселя будет отличаться в два раза, т.е. в один дюйм на А4 у вас влезет в два раза больше точек чем при печати этого-же файла на А2 и соотв. плотность печати на А4 будет в два раза выше.
задавая плотность в 300 т/д в настройках конвертера вы просто указываете габаритные размеры, в которые будет помещаться ваше изобращение т.е. если вы зададите 300 т/д для того-же файла 4000х3000 то получите 34х25 сантиметров - это тот размер бумаги, на котором вы можете отпечатать свои 12 мп с такой плотностью - если отпечатаете на бОльшем размере то плотность упадёт и наоборот соотв.
Re[Mouseman]:
Ну и тут тоже, снимайте хоть в рав хоть jpg и печатайте крупные снимки. Вполне себе подходит даже снимая в качестве 6 мегапикселей. Сам тоже печатал большой формат 80-60 например, с 5-и мегапикселов (камера была другая существенно проще было лет 7 назад).
Да и время когда балом правили 6-и мегапиксельные зеркалки не так давно было. И в то время печатали с них и журнальные развороты, и крупные выставочные работы. С той поры еще и графические редакторы подросли, а новый еще не вышедший фотошоп обещает чудеса с интерполяцией картинки. :)
Re[Mouseman]:
Цитата:
от: Mouseman
Я так думаю, это несколько не те 300dpi, которые получаются при внутрикамерной или другой обработке RAW файла, и наверняка будут хуже.

Не обижайтесь, но вы думаете неправильно. dpi в заголовке jpeg - это просто циферка, для пересчета абстрактных пикселей в осязаемые сантиметры (или дюймы) которую можно влепить абсолютно любую. Цифровые данные, непосредственно описывающие кадр, она никак не затрагивает и всякого рода обработках dpi, как параметр, не участвует. Смысл появляется только при выводе на печать, да и то больше академический, чем практический.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Ну и тут тоже, снимайте хоть в рав хоть jpg и печатайте крупные снимки. Вполне себе подходит даже снимая в качестве 6 мегапикселей. Сам тоже печатал большой формат 80-60 например, с 5-и мегапикселов (камера была другая существенно проще было лет 7 назад).
Да и время когда балом правили 6-и мегапиксельные зеркалки не так давно было. И в то время печатали с них и журнальные развороты, и крупные выставочные работы. С той поры еще и графические редакторы подросли, а новый еще не вышедший фотошоп обещает чудеса с интерполяцией картинки. :)

Подробнее

я с 2,5мп д1н до сих пор печатаю А3+ - вполне себе годно, даже если в упор рассматривать не особо грустно ;) разрешение реально нужно только для пейзажей, для спорта и портрета вполне хватает нормальной картинки с низким разрешением
с 6 мп 10д на А3+ и пейзажи более-менее приятные получались
правда две оговорки - я печатаю "водой" (водорастворимые чернила, на пегменте получается хуже с лоу-реза) и у д1н все-же картинка попиксельно резкая
а цифра т/д это просто цифра, файл она вообще никак не трогает - это своего рода метка по физическому размеру отпечатка - так наверно проще обьяснить :P
Re[Orlov Stanislav]:
Именно! Практика решает ;) Кстати Олик E-500 при хорошей оптике запросто даст отпечатки лучше чем X10. А хорошая оптика на него есть :)
Сейчас во всю пиарят X20 и разных международных наград ему навешали уже. А в плане снимков я вот выбирал между X10 и X20 и картинки с десятки понравились больше. Ну и еще интересная матрица и технологии с ней связанные. Камера хорошая и не обычная с замечательным jpg. Эх когда же другие производители будут внимание цвету уделять. А не просто давать технический рав для конвертеров.
Re[Владислав Гаус]:
Вечером как-то плохо информация усваивается :) Попробую сутра прочесть и понять, наверное я немного заблудился в форматах и разрешениях :) В любом случае спасибо за пояснения!
Re[иванов1]:
Сравнение. Первый кадр - исходный снимок, второй 100% кроп из него, левая часть - проявка в Капче, правая часть - проявка в Силке. Проявленный в Капче кадр увеличен до размера оригинала. Никаких морализаций - просто "на подумать". Лично у меня сложилось такое впечатление, что Фуджи специально настроило конвертер на говеную проявку ("теория заговора", да-да :D )
Хотя, возможно, это у меня руки покривели, но я уже даже и не знаю, что там в Силке еще можно накрутить...

интересует мнение
Здравствуйте друзья. На днях думаю прикупить х10 или х20 от туда))) Нравятся цвета, дизайн, ощущения, цена х10)))
В руках крутил х10 очень понравилась. х20 не довелось покрутить, но серебренная ещё приятней наверное+ВИ+ автофокус.
Интересует вопрос, если фотографировать через видоискатель то получается фокусировку полностью отдаешь автоматике? Ведь в видоискателе нет точки фокусировки как в зеркалках. Дальномерок у меня не было.
Проясните пожалуйста как происходит процесс фокусировки через ВИ. Часто ли промахивается фокус из-за того что мы смотрим в ВИ а не на экранчик где точку фокусировки видно?
И ещё читал что у х20 видоискатель не отцентрован . есть ли такая проблема в х10? в частности в ВИ дерево влезает полностью а на фото получается обрезанным сверху.
Так же интересует рессурс данных моделей ( если кто знает)
И ещё много новых аппаратов вижу на буржуйской барахолке с заменой матрицы. Что за косяк почему меняют и какова вероятность дальнейших косяков у такого фотоаппарата.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Re[иванов1]:
Жители карпатского леса

джипег х10, без насадок, срук

утром
Re[танкер]:
Цитата:

от:танкер

И ещё много новых аппаратов вижу на буржуйской барахолке с заменой матрицы. Что за косяк почему меняют и какова вероятность дальнейших косяков у такого фотоаппарата.

Подробнее

Матрицы менялись в связи с так называемой проблемой white orbs - яркие точечные источники света (фонари ночью, солнечные блики днем) выбивались в красивые абсолютно белые блины с четко выраженными границами. После долгих боданий, Фуджи признала проблему и нашла какое-то решение. У меня как раз такая камера - с замененой матрицей. Проблемы белых блинов нет.
По ресурсу вряд ли вам кто-то что-то скажет - не настолько долго камера в работе, даже если брать самые первые модели.
Камеру, конечно, берите - аппарат хороший. Но не для слабаков :D Если у вас стальные яйца - от съемки и обработанных резульатов получите истинное баунти :D :D :D :D Про Х 20 ничего не скажу - не пробовал. Хотел сменить Х10 на нее, но почитав соответствующую ветку, пока решил не дергаться. ОВИ не пользуюсь, так что и на этот вопрос компетентно ответить не смогу. Где-то выше проскакивала информация , покурите форум внимательно, ну, или в гуле поиском пройдитесь...
Re[танкер]:
Цитата:

от:танкер
Здравствуйте друзья. На днях думаю прикупить х10 или х20 от туда))) Нравятся цвета, дизайн, ощущения, цена х10)))
В руках крутил х10 очень понравилась. х20 не довелось покрутить, но серебренная ещё приятней наверное+ВИ+ автофокус.
Интересует вопрос, если фотографировать через видоискатель то получается фокусировку полностью отдаешь автоматике? Ведь в видоискателе нет точки фокусировки как в зеркалках. Дальномерок у меня не было.
Проясните пожалуйста как происходит процесс фокусировки через ВИ. Часто ли промахивается фокус из-за того что мы смотрим в ВИ а не на экранчик где точку фокусировки видно?
И ещё читал что у х20 видоискатель не отцентрован . есть ли такая проблема в х10? в частности в ВИ дерево влезает полностью а на фото получается обрезанным сверху.

Подробнее

ОВИ у них одинаковые, просто в x20 всунули прозрачную полоску с отображением строки рабочей информации. Но так понимаю точку автофокуса на ней не видно (подтверждение автофокуса быть должно) у x10 есть звуковой сигнал для подтверждения так что одинаково. Советую подержать в руках немного поснимать, все таки это не зеркалка может и не понравится видоискатель. На новых X10 проблема белых кругов решена, матрицу можно не менять. Скорость автофокуса технически фуджи заявляют если не ошибаюсь 0,16 с для x10 и 0,06 с для x20, на десятке фокус быстрый мне хватает.
Новинка интересует для тех кому хочется получше видео. И хочется снимать в RAW его поддержка в двадцатке лучше и будет только улучшаться.
Десятка для тех кто снимает в jpg. Так же она имеет уникальный режим расширения динамического диапазона, и режимы съемки на этом построенные. Например при вилке ISO можно получить три джепега с разной экспозицией одного и того же кадра потом его в фотошопе собрать получится приятный HDR с фуджиковскими цветами. А да еще на десятке лично мне больше нравится шум красивый и художественный :) включая 1600 ну и есть режимы которые аппаратно его уменьшают, как раз за счет уникальности матрицы. На двадцатке зверский шумодав и резкость добавили это достигается внутренним процессором камеры он быстрей. Купить мог любую когда покупал десятку рядом шла презентация двадцатки. Но художественно десятка в десятку
Re[Alex Zalge]:
Благодарю за ответ.

" Если у вас стальные яйца" что то уж совсем как то неужели так много настроек

Будем изучать :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.