Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 4441 - 4460
Re[иванов1]:

Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Единственное что можно предположить это чтоб линза не потела, ну конденсат там всякий
Ну, из моего опыта, проблем обычно больше от конденсата, который проявляется ЗА передней линзой, так что эта версия тоже вряд ли верна. По-прежнему ничего, кроме лютого, но сомнительного эстетства производителей в голову не приходит.
Re[Gilev26]:
В целом картинка смотрится отлично. Но вот складывается моё ощущение что всё же Х10-Х20 до детализации rx100 далековато .
За то Х фотать проще, управлять, и % брака гараздо меньше. Автоматика у обеих хорошо работает, кроме ББ у rx100 по ходу вечная проблема и спор
За то Х фотать проще, управлять, и % брака гараздо меньше. Автоматика у обеих хорошо работает, кроме ББ у rx100 по ходу вечная проблема и спор
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
проблем обычно больше от конденсата, который проявляется ЗА передней линзой, .
Ну так вот, так и есть ! Если щелей не будет он и будет скапливаться, а так он проветривается.
Или вы хотите сказать, что если б было без щелей то конденсат не образовывался?
Re[БаЛу73]:
Я соней не пользовался и сказать о ней мне не чего. А фудж нравится за то что фотошоп не открывал с покупки.
Re[иванов1]:

Re[Gilev26]:
[quot] А фудж нравится за то что фотошоп не открывал с покупки. [/quot]
Ну... Это вопрос предпочтений... :) Таки ниодна камера, не выдаёт кадры не требующие хоть минимальной доработки.
Ну... Это вопрос предпочтений... :) Таки ниодна камера, не выдаёт кадры не требующие хоть минимальной доработки.
Re[Nikonofil]:
Я не говорил что не правил фото :) . Просто шоп использую обычно для более серьёзной обработки.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Ну так вот, так и есть ! Если щелей не будет он и будет скапливаться, а так он проветривается.
Или вы хотите сказать, что если б было без щелей то конденсат не образовывался?
Еще раз: основная проблема - от конденсата, появляющегося ЗА передней линзой. То есть - ВНУТРИ объектива. Есть щели в бленде, нет их - по барабану. Как только вы вносите оптику с мороза в теплое помещение - она запотевает. И если конденсат на внешней поверхности еще как-то можно оттереть, то тот, который появляется внутри оптики -большая беда... И бленда - что с дырками, что без - никак на него повлиять не может.
Re[Misha14]:
от: Misha14
[ Нужен фильтр. Надеюсь на вашу помощь и может ещё кто какой инфой владеет, то же буду благодарен за любую.
Посмотрите на ебее ACMAXX Multi-Coated LENS ARMOR attached UV FILTER for Fujifilm X10[/quote]
NiSi 40mm PRO Multi-Coated MC-UV Filter for Digita Camera Lenses FUJI X10 X20
вот такой приобрел и не нарадуюсь.
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
. Как только вы вносите оптику с мороза в теплое помещение - она запотевает..
Всё ясно Значит оптика камеры запотеет а фильтр накрученный на бленду будет в любом случае сухой , что снутри что снаружи. Дождь и подобное не всчёт, это ясно
Re[Владислав Гаус]:
Тоже цветочки (с райноксом)

Re[DNY]:
от: DNY
А вот осень. Не жалеете, что продали?
Не, не жалею. Продал и купил Соню рх100 - то что надо !
Re[DNY]:
Красивые цветочки. :) Хорошо получилось а что такое райнокс?
Вот из серии Пражские открытки. Так же без обработки :)

Вот из серии Пражские открытки. Так же без обработки :)

Re[Владислав Гаус]:
[quote=Владислав Гаус]Красивые цветочки. :) Хорошо получилось а что такое райнокс?
Спасибо:-)! Райнокс-250 это такая макро насадка, линза, довольно универсальная, надевается на объектив с диаметром 52-67 мм. В реальности это очень мелкие цветочки с какого-то куста. В макро форуме ее очень рекомендовали, год назад купила как раз для фуджи, теперь через повышающие кольца при кручу к бзк, попробую.
Спасибо:-)! Райнокс-250 это такая макро насадка, линза, довольно универсальная, надевается на объектив с диаметром 52-67 мм. В реальности это очень мелкие цветочки с какого-то куста. В макро форуме ее очень рекомендовали, год назад купила как раз для фуджи, теперь через повышающие кольца при кручу к бзк, попробую.
Re[иванов1]: