Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
40,5 любой серый фильтр посильнее .

так ведь серый фильтр нужен что бы к примеру воду в водопаде размазать при ярком свете. Мне такой не надо. Мне чисто прозрачный, защитный.
Попробую наверное всё же Кенко ПРО1
Re[иванов1]:
Кто говорил, что у Х10 медленный АФ ??? =)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, 40,5 любой серый фильтр посильнее от известного производителя.

Пардон что вмешиваюсь.
не лезут 40.5 фильтры - НЕ ЛЕЗУТ! закручиваются на пол витка и все. Нужны фильтры ровно 40мм там и кетайщина по доллару за горсть закручивается полностью и Маруми всяческие .
А 40.5 ни что -то дорогущее (забыл- цена в 150 зелёных президентов мозх отключила) ни ноунэйм за 200 рупий не накрутились! полвитка и нафиг.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
У меня несколько пылинок внутри объектива.

вон на ветках Sony rx100 что творится по всему миру! Стали замечать пыль видимую на снимках. Решили что через дырки крепления вспышки. А оказалось это крошатся шестерни ЗУМ привода!!!! Вот это беда, даааа!
Не стал её покупать.
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Пардон что вмешиваюсь.
не лезут 40.5 фильтры - НЕ ЛЕЗУТ! .

Спасибо за инфу! Буду иметь ввиду. Хотя странно то что на сайтах торгующих 40.5мм пишут что это для Х10
Ох и марока. Японцы фотиков с резьбой нашлёпали а про фильтры для этих резьб = забыли. Бленды закрывающие пол ОВИ главное делают, а внутренние фильтры фиг вам! Очень очень это странно
Re[БаЛу73]:
Как ни печально, это всё из личного опыта. Есть у меня полярик Кенко на 40.5 заказал на просторах интернетов, повелся....лежит теперь - бережется :D
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
7-ку нашел только 64-битную, а поскольку винда у меня 32-х битная, пришлось поставить 6-ку. Пока что, из всех опробованных конвертеров, она выдает самую четкую и детализированную картинку. Можно было бы радоваться, НО! 6-ка работает только с половиной пикселей! :? А у вас как с этим? какой размер на выходе получается?

Подробнее

в др100 все пиксели на месте
в др400 как положено половина ;)

лр:

Re[Tir_na_nog]:
Цитата:
от: Tir_na_nog
Кто говорил, что у Х10 медленный АФ ??? =)

Никто не говорил что медленный. Просто у Х20 ещё быстрее ;)
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Пардон что вмешиваюсь.
не лезут 40.5 фильтры - НЕ ЛЕЗУТ! закручиваются на пол витка и все. Нужны фильтры ровно 40мм там и кетайщина по доллару за горсть закручивается полностью и Маруми всяческие .
А 40.5 ни что -то дорогущее (забыл- цена в 150 зелёных президентов мозх отключила) ни ноунэйм за 200 рупий не накрутились! полвитка и нафиг.

Подробнее

На мой закрутился без проблем, значит от экземпляра камеры/фильтра зависит. У меня от Самсунг 20-50/3,5-5,6 оставался.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
так ведь серый фильтр нужен что бы к примеру воду в водопаде размазать при ярком свете. Мне такой не надо. Мне чисто прозрачный, защитный.
Попробую наверное всё же Кенко ПРО1

Не советую. На цейс за 1000 УЕ которого у меня нет купил-бы, иначе - нет. Обращаюсь с техникой аккуратно, без крышки не бросаю, а лишние блики от фильтры мне не нужны. Серый фильтр - для съёмки днём на улице, чтобы на Ф2,8 портреты снимать а не на 6,3.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Точно, точно. Это как в освещенной комнате ночью - оконное стекло играет роль зеркала - эффект аналогичный.

Значит производителей делающих такие бленды и адаптеры под Самсунг и т.д вы разоблачили. ;)
Re[иванов1]:
ладно, чё делать? закажу 40.5мм если не полезет = сточу наждачкой, фиг с ним чё будет - то будет
Всем СПАСИБО! :!:
Re[иванов1]:
Вот и я сегодня стал рбладателем x10.Буду начинать учиться делать хорошие фото.
Re[daim7610]:
Цитата:
от: daim7610
Вот и я сегодня стал рбладателем x10.Буду начинать учиться делать хорошие фото.

Да можно и не хорошие, а самые обычные :)
Re[БаЛу73]:
[ Нужен фильтр. Надеюсь на вашу помощь и может ещё кто какой инфой владеет, то же буду благодарен за любую.[/quote]
Посмотрите на ебее ACMAXX Multi-Coated LENS ARMOR attached UV FILTER for Fujifilm X10
Re[иванов1]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Значит производителей делающих такие бленды и адаптеры под Самсунг и т.д вы разоблачили. ;)

Я бы сказал иначе: благополучно прошелся по граблям, предусмотрительно подложенным производителями. :) Вообще же, никакого логического объяснения необходимости этих вырезов я не вижу. Разве что, как в анекдоте: "Во-первых, это красиво..." :)
Re[Gilev26]:
Офигенская ящерица
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Я никакого логического объяснения необходимости этих вырезов я не вижу. :)

Единственное что можно предположить это чтоб линза не потела, ну конденсат там всякий
Re[shofferr]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.