Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 4361 - 4380
настройки...
признаюсь, что все 218 страниц темы не осилил, но несколько раз наткнулся на выражение с контекстно связанным RAW и 6 мп. Какими настройками это можно сделать? у меня в камере (Х10, если что) при включении RAW, пункт "размер изображения" не доступен. Получается, что если RAW, то только 12мп. Прекрасно понимаю, что это софтовая интерполяция, поэтому снимаю в 6мп жыпег. Кстати, пара просмотрщиков RAWфайлов, которыми пользуюсь, показывает фуджиковский как 3.14мп. Например, ФастСтонВьювер - с кеноновских зеркалок от 20д до марк2 всё корректно. Это что же, в фудже реальные 3мп, а остальное - софт???
Re[ibis36]:
В фудже матрица построена вообще по другой технологии. Погуглите по поводу матриц exr и обычных байеровских. Большинство конвертеров не знают про такую схему пикселей и поэтому показывают фигню. 6 мп кадры получаются при работе режимов exr, когда пиксели или сдваиваются, или работают с разной экспозицией соответственно выбраному режиму. Поэтому разрешение в два раза меньше. Насчет равов на 6 мп пока не проверял. Камера только второй день. Но схему работы уже изучил частично.
З. Ы. Камера - огонь! После олика хз1 просто супер. Особенно по эргономике и высоким исо. На олике они вообще не о чем. А на низких думаю паритет.
З. Ы. Камера - огонь! После олика хз1 просто супер. Особенно по эргономике и высоким исо. На олике они вообще не о чем. А на низких думаю паритет.
Re[ibis36]:
от:ibis36
Кстати, пара просмотрщиков RAWфайлов, которыми пользуюсь, показывает фуджиковский как 3.14мп. Например, ФастСтонВьювер - с кеноновских зеркалок от 20д до марк2 всё корректно. Это что же, в фудже реальные 3мп, а остальное - софт???Подробнее
О, как всё запущено ;) FastStone по-умолчанию показывает Jpeg-превьюшку, встроенную в RAW. В разных камерах она реализована по разному - где-то в полном разрешении, но с потерей качества, в других - уменьшено само изображение. Нажмите при просмотре латинское А и увидите, как оно на самом деле. Хотя для Х10 он всё равно будет показывать 6 мп, из-за особенностей матрицы.
Re[GAN]:
от:GAN
О, как всё запущено ;) FastStone по-умолчанию показывает Jpeg-превьюшку, встроенную в RAW. В разных камерах она реализована по разному - где-то в полном разрешении, но с потерей качества, в других - уменьшено само изображение. Нажмите при просмотре латинское А и увидите, как оно на самом деле. Хотя для Х10 он всё равно будет показывать 6 мп, из-за особенностей матрицы.Подробнее
да что вы говорите?! я и не догадывался про превьюшки:)
дело в том, FastStone вообще не смог отобразить реальный файл. кстати, не обязательно нажимать А, это всё есть в настройках - у меня по умолчанию загружается реальный файл, с кенонвскими файлами проблем нет. именно для фуджа пришлось изменить на превью. но я предположил по логике - почему нет, если фудж обожает интерполяции? никто ведь не сомневается, что 12мп - это чистой воды интерполяция.
но это в общем-то не суть важно, как карманная мыльница меня устраивает.
основной вопрос меня интересует больше - как по умолчанию поставить 6мп в raw? ибо жыпег фуджиковский как ни крути - 72dpi
Re[ibis36]:
от: ibis36
никто ведь не сомневается, что 12мп - это чистой воды интерполяция.
Никто это Ваше второе имя :?: ;) Интерполяция это 6 мп, почитайте всё-таки про EXR-матрицы. И обновите FastStone, а то версиия 4.6 бедная и не знает, что обязана показывать RAW, появившийся позже неё :?
Re:
Народ!
Я тут в глазке (ОВИ который) обнаружил слева одну пылинку! Фотик новый, распаковывал, даже наклейка на пакете не сорвана была. Как она туда попала? Или эта точка у всех есть? Вроде ж движущихся внешних частей ОВИ не имеет.
Кстати орбов нет. У меня серийник с 24 начинается. Выпущен в декабре 2012.
Я тут в глазке (ОВИ который) обнаружил слева одну пылинку! Фотик новый, распаковывал, даже наклейка на пакете не сорвана была. Как она туда попала? Или эта точка у всех есть? Вроде ж движущихся внешних частей ОВИ не имеет.
Кстати орбов нет. У меня серийник с 24 начинается. Выпущен в декабре 2012.
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Давненько не выкладывал ничего. Ну вот, несколько ночных кадров из недавнего прошлого:
http://www.pbase.com/zalge/image/149655840
http://www.pbase.com/zalge/image/149655841
http://www.pbase.com/zalge/image/149655842
Смешная тогда ситуация получилась - вышел поснимать ночной город в тумане, сделал несколько снимков и обнаружил, что полностью разряжены все три батарейки :D
А вообще, что-то сейчас ни снимать, ни обрабатывать не хочется. То ли авитаминоз весенний, то ли затянувшаяся зима виноваты - но аппатия полнейшая.
http://www.pbase.com/zalge/image/149655840
http://www.pbase.com/zalge/image/149655841
http://www.pbase.com/zalge/image/149655842
Смешная тогда ситуация получилась - вышел поснимать ночной город в тумане, сделал несколько снимков и обнаружил, что полностью разряжены все три батарейки :D
А вообще, что-то сейчас ни снимать, ни обрабатывать не хочется. То ли авитаминоз весенний, то ли затянувшаяся зима виноваты - но аппатия полнейшая.
Re:
у нас вроде таки тоже весна

ну и ради интереса лицевые затестил
лайтрум пичален ибо при шарпе > 0 на лице сразу мозайка появляется

пойду осваивать капчу, там всё намного приличней :x

ну и ради интереса лицевые затестил
лайтрум пичален ибо при шарпе > 0 на лице сразу мозайка появляется

Re[Orlov Stanislav]:
Что-то и у вас весна такая себе... Невдохновляющая...
А что, капча уже понимает фуджевые кадры? С какой версии?
от: Orlov Stanislav
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Что-то и у вас весна такая себе... Невдохновляющая...
спасибо хоть такая
7ка из коробки понимает, что дд100 что дд400, правда в 400 есть ньюансы - часто лопает светлую половинку как основную и правильную, и соотв. надо просто потянуть экспокорректор вниз
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
спасибо хоть такая![]()
а меня наша поднапрягать начинает. Тепла хочется, даже жары - чтоб по утрам опять можно было макроохоту устраивать :-) В этом сезоне хочу попробовать накрутить 35-й Мир - по идее, раза в 3.5 увеличение должно быть на 112мм.
7ка из коробки понимает, что дд100 что дд400, правда в 400 есть ньюансы - часто лопает светлую половинку как основную и правильную, и соотв. надо просто потянуть экспокорректор вниз
О! Спасибо. Попробую. Все-таки хочется найти конвертер, который лучше Силки раскрывает фуджевые сырцы. А то уже как-то и на Никон 7700 посматривать стал...
Re[иванов1]:
Х 10:

Re[иванов1]:

Re[ibis36]:
я чесно гря сомлеваюсь... что 12мп эт интерполяция.... были у меня лет 10 назад фотики с интерполяцией - и во первых производитель как ему бы и не хотелось а писал об этом - меленько глубоко - но писал, а во вторых - интерполированная фотка - былабы сильно хуже.... у меня сейчас есть пару компактов - классический байер - дешопая 12мп мыльница - и она сливает фуджу по деталлизации просто очень сильно и весма зачотный и не дешовый старый компакт на 8мп - где даже нет шумодава в принципе - тот тоже сливает но немного... думаю что реальное разрешение Х10 - гдето на уровне 8 идеальных мп... но и не 6ти.... у меня 4года была 6мп зеркалка - и всёки фуж получше будет...
Re[ibis36]:
от:ibis36
да что вы говорите?! я и не догадывался про превьюшки:)
дело в том, FastStone вообще не смог отобразить реальный файл. кстати, не обязательно нажимать А, это всё есть в настройках - у меня по умолчанию загружается реальный файл, с кенонвскими файлами проблем нет. именно для фуджа пришлось изменить на превью. но я предположил по логике - почему нет, если фудж обожает интерполяции? никто ведь не сомневается, что 12мп - это чистой воды интерполяция.
но это в общем-то не суть важно, как карманная мыльница меня устраивает.
основной вопрос меня интересует больше - как по умолчанию поставить 6мп в raw? ибо жыпег фуджиковский как ни крути - 72dpiПодробнее
Опытные фоторгафы в отличии от новичков думают иначе, интерполяции нет, поэтому и использую режим 12 мп. Поставте РАВ+Джепег и смените размер снимков с L на M.
РАВ ЕХР400 и обычный РАВ ДД100

Ресайз до 6

жду x10
выбирал между х10 и х20 но цена сиграла свою роль,заказал х10,жду не дождусь через пару дней будет,камера супер!
Re[daim7610]:
Приобщайтесь....
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Опытные фоторгафы в отличии от новичков думают иначе, интерполяции нет, поэтому и использую режим 12 мп.
вы себя причислили к "опытным фотографам"? ну-ну.
Re[sla007]:
от: sla007
думаю что реальное разрешение Х10 - гдето на уровне 8 идеальных мп..
да, такое мнение тут тоже неоднократно читал, в принципе согласен. но что тогда файл размером 12 мп? интерполяция? (тихо, шепотом...):)))))
вообще говоря, мне филетово сколько там чего.
ро+джипег меня не интересуют. мне нужно просто получить jpg в 300dpi, другого способа как через съемку в РО - нет.
я не собираюсь корпеть над мыльничным РО, пусть это будет прерогативой "опытныхфотографов":) мне в голову не придет снимать что-то серьезное на мыльницу.
я предпочитаю снимать так, чтоб не приходилось вытаскивать. меня к этому приучила пленка лет 20 назад.
всем пока, от темы отписался.