от: ibis36
вы себя причислили к "опытным фотографам"? ну-ну.
Ну наконец-тО!!! Нашёлся хоть ОДИН реально-опытный человек... Расставивший всё-и-всех по-местам! :cannabis: У файла оказывается есть конкрЭтное "разрешение", это 72dpi!!!
мне нужно просто получить jpg в 300dpi,
от:Wittich
Это относится не к камере, а к ПОДГОТОВКЕ К ПЕЧАТИ!!!!
Не путайте божий дар с яичницей!!!!
И прочитайте
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.phpПодробнее
от: Nikonofil
Да не надо учить РЕКЛАМНОГО хватогрофа... :) Он и так самый умный... И уже покинул этот топик... Впадлу ему возитсься с 72dpi...

от:Владислав Гаус
Спасибо в курсе. У самого оптики вагон и покрытие на линзах разное. Вот на фуджи хоть он и неделю всего уже обнаружил одну отметину. На качество изображения понятное дело влиять не будет, но радости не добавляет. Просто родной фильтр стоит дорого. Не оправданно дорого. И заказывать надо в другой стране. Бленда же имеет дурацкую конструкцию с дырками, что будет способствовать накоплению пыли с внутренней стороны фильтра. Да и хороший фильтр на 52 стоит так же 50 долларей. :)Подробнее
от:Alex Zalge
бленда с дырками плоха еще и тем, что при определенных условиях происходит переотражение света от фильтра . проблема решается элементарно вырезается и вклуивается внутрь переходника колечко из черного материала (я использовал черную фольгу, так называемый блэк-реп). Соответственно, проблемы и с пылью, и с переотраженкой ушли. на переходник накручиваю макролинзу и кокиновский компарь под фильтры. Штука нужная. Обошелся он мне баксов в 10.Подробнее