Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Patternman]:
[quot]sla007 писал(а):
Подакуни - вылажил 4е равчика с Х20 на исо 400 - вроде неплохо улучшения есть... хотя и не такие разительные как мне лично думалось...
100% кроп

Подозрительно помада с губ "съехала", в т.ч. и на зубы. Это в "натуре" так или результат демозаика? [/quot]
Это в натуре ACR default в полный рост
Вот как это выглядит в Raw Therapee 4.0.10.1 (правда из DNG от Adobe DNG Converter, RAF вылетает):

Х10
Вы ребята как хотите, а я на 90% уверен, что буду снова Х10 брать. Пока Х20 не производит впечатления. Проблему высоких исо я решу просто-не использовать больше исо 400: для квартиры - вспышка, для ночных съемок города - мини штатив. По весу это совсем немного получится.
То что добавили информацию в видоискатель-это хорошо, но поле зрения оставили старое-это плохо. Про жипег тоже пока неясно, на Х10 он явно хорош. может поправят новыми прошивками в Х20, но не факт.
Вывод: брать Х10 (без орбов) и не рыпаться пока. За цену Х20 можно взять Х10+вспышка EF20+на аккум останется.
Re[elisidor]:
У меня первая Х10 с последней прошивкой и про Х20 и не думаю! Устраивает пока всем.
Про Mamiya среднеформатную можно подумать.....

«Краски осени» на Яндекс.Фотках
ДД у Х10
Кстати ДД у Х10 вполне хороший для мизерного сенсора.
На фото ниже вполне можно разглядеть что внутри темной палатки.

Re[GAN]:
оно конечно - хорошо что Х10 и Х20 снимают в рав - и что с танцами с бубном както можно чтото там вытянуть... но думаю многие как и я берут эту камеру 2ой - именно с целью не парится - ни на съёмке ни потом ... тоесть я не хочу чего то там ещё и обрабатывать - особенно долго ... брал этот фудж с доп аккумом за 20 тыр - именно потому что среди панасов - олей и кэнон - никон топ компактов - мне понравился его жопег - в основном по цвету ... деталлизация не так важна - поэтому часто снимаю в 6мп - а вот цвет чтоб нравился - было первейшее условие .... я не хаю Х20 - но согласитесь пока делать выводы рано - как оно там будет в плане цвета..... фуджи они конечно молодцы - но и мы все знаем - могут веть они и накосячить... запросто могут.
Re[иванов1]:
несколько фоток с Х10

ночные на исо 1600 в ЕХР режиме для ночной съёмки..

Re[иванов1]:
Никак не могу понять логику работы камерных автоматов... Настроено - режим А, жпег+рав: камера автоматом подбирает выдержку и исо - и сильно затемняет кадр. Переставляю на ЕХР - тот же сюжет, и все нормально.
Чувствую, что вообще вся эта технология с равами - просто рекламная кампания от всяких фотошопов, чтоб нормальным людям мозги конопатить, а самим деньги за счет дураков грести. Спасибо фуджам за отличные жпеги.

ЗЫ: пол-вечера просидел за компом и редактировал как продвинутый равы.... а потом посмотрел в каталоги и обнаружил, что все равы оказывается, копировались в жпег в соседнем каталоге: и эти жпеги оказались намного лучше равов, которые я курил в течение нескольких часов.
Вобщем, "если ты не фотографируешь в рав - ты просто лох, ничего не понимаешь, твоя камера - самая дешовая мыльница с одной кнопкой. Но если ты хоть что-нибудь понимаешь, покупай нашу настоящую технику, которая даст тебе равы, и твои фото станут профессиональными, ты прославишься и заработаешь много денег! Покупай только дорогую, но настоящую нелоховскую технику!" - развод стар как мир.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Так можно фотать в рав и жпег. Для себя оставлять жпег, а остальным с понтом рав, раз они так думают. Тебе же легче :)
Re[иванов1]:
Старшая дочка

Re[иванов1]:
Разгребал старое.
Ч\Б хороший у фуджа

Дай отдохнуть, насяльника)))

Царицыно

Пернатая братва

Приятного аппетита:)

Re[иванов1]:
качнул с онфото - пару портретов кам жопег с Х20 - ради любопытства подобрал нечто похожее со своего Х10... сравнил... на исо 400 там есть примерчик - в Х20 не нравится характер шумов и работы шумодава - - лезет пластик и сильно лезет - в 10ке было зерно - что лучше возможно снимающий просто не трогал настройки и они там по дефолту.

собсно небольшое сравнение всё это кам жопеги.

Х20 полноразмер

Х10 полноразмер

одинаковые кропы

Х20

Х10

Re:
Народ, а подскажите, стоит ли при покупке проверять битые и горячие пиксели на матрице? И каким образом лучше это сделать в этом аппарате?
Помню на никоне п7100 это было очень актуально. Пару экземпляров забраковал со старту. У х10 такая болезнь есть?
Re[иванов1]:
Младший.

Re[stl]:
Цитата:

от:stl
ради любопытства подобрал нечто похожее со своего Х10... сравнил... на исо 400 там есть примерчик - в Х20 не нравится характер шумов и работы шумодава - - лезет пластик и сильно лезет - в 10ке было зерно - что лучше возможно снимающий просто не трогал настройки и они там по дефолту.

Подробнее

если речь о кропах в посте то разница исключительно в наличии макияжа на первом фото и фактуре кожи на втором
хотите пластика у х10? посмотрите на шею
на кропе х20 мне лично не понравился только подбородок 8) ибо он печально погиб под артефактом сырой фуджинины :(
Re[иванов1]:
Научите, как избавиться. Люминисцент часто делает зеленым, особенно в темноте.
Re[]:
Х10

Re[Roman Barinov]:
Прек-рас-но!
(Только я с трудом разглядел часть правой руки ниже локтевого сустава.)
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Научите, как избавиться. Люминисцент часто делает зеленым, особенно в темноте.

Это естественно. Если в кадре наличествуют прочие источники света окромя люма, то камера берет некое усредненное значение при котором искуственный свет люмов уходит в зелень. Можно, конечно, выставить ББ по люмам, но тогда все прочие источники: натриевые, накаливания, естественный свет могут дать адовый ад.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это естественно. Если в кадре наличествуют прочие источники света окромя люма, то камера берет некое усредненное значение при котором искуственный свет люмов уходит в зелень. Можно, конечно, выставить ББ по люмам, но тогда все прочие источники: натриевые, накаливания, естественный свет могут дать адовый ад.

Подробнее

то есть нормальную цветопередачу не получиться настроить?
Re[Razamanaz]:
Цитата:
от: Razamanaz
то есть нормальную цветопередачу не получиться настроить?

Какую нормальную?
Там цветовая температура у всех малеха разная. Причем настолько, что только у люмов цветовая температура может быть очень разная(примерно 3000-14000к). А у натриевых своя температура цвета. И если они встречаются в кадре, то натрий (2700к) будет желтым, а ртуть (4000к) будет зеленым. Это будет некое усреднение. Если строить бб по одному из источников, то второй нарисует адовый цвет с большучей вероятностью...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.