Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[иванов1]:
Собака такая...

Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Я так думаю, что происходило всё примерно по такому сценарию - Роман снимал в ч/б режиме в джипег и рав. Ч\б режим в джипеге у него получился хорошо. Он решил сделать, или посмотреть, что в раве со цветом (он не знал, что рав пишется учитывая настройки камерные с потерей информации)... попробовал вырулить в цвете, но получил вот такой жёлтый оттенок, как с жёлтым фильтром снято. Равы загублены навсегда - печалька... Но Роман решил проблему творчески, придав провалу оттенок собственного стиля. Очень доволен[/quot]
От-это ДА! А вы попробуйте не думать... :? Ибо ваши домыслы смахивают на глюки... Особенно в контексте вашего утверждения, что вы большой спец в обработке...

Подробнее

Давайте без злобы. То что вы не знаете, это не повод сразу рубить наотмашь. Подумайте вы и у вас получится. По всей видимости я не хуже вас разбираюсь в обработке. А про Романа - просто моя версия (не злая). Мне нравятся его работы... :D
Re[иванов1]:
Фигово, что нет ручной автофокусировки в видео.
ПО по RAW вообще ущербное. Поля по бокам, если смотреть при увеличении вертикального кадра. Экрана нет откидного. К нему еще аксессуары не дешевые. Штатный аккумулятор слабый. Светофильтр напрямую не установишь.
Тем не менее камера за свои деньги работает прилично...
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Собака такая...

Подробнее

Очень понравились фотографии! И качество и собачка - супер! :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Он решил сделать, или посмотреть, что в раве со цветом (он не знал, что рав пишется учитывая настройки камерные с потерей информации)... попробовал вырулить в цвете, но получил вот такой жёлтый оттенок, как с жёлтым фильтром снято. Равы загублены навсегда - печалька... D

Подробнее

Это превьюшка в рав в этом случае черно-белая пишется. А сам raw остается цветнее всех цветных.
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
Это превьюшка в рав в этом случае черно-белая пишется. А сам raw остается цветнее всех цветных.

Всё дело не в том, что он не цветной, а в том какие у него коэффициенты уже заложены в дальнейшие регулировки. Рав не может быть каким-то отдельным нейтральным образованием, в него пишется всё, что мы выставляем для джипега и ещё куча всего... бб, исо, шумоподавление, яркость, контраст, чёткость (аналог резкость в джипеге). Стили поэтому тоже влияют. Проблема в том, что многие думают, что можно потом всё привести к какому-то одному виду при постобработке, но ситуация бывает настолько сложной, как в случае с ч/б рав-джипегом, что вырулить на приемлемый вариант не представляется возможным. Посмотрите равы с разных стилей и убедитесь, что один можно сделать ярким, сочным, с большим ДД (при правильной установке контраста в камере), а другой совсем невозможно привести к этому-же виду, даже с пресетами обработки. Всё взаимосвязано при формировании рава - из него уже генерируется джипег, но он один и нет другого нейтрального, как вы думаете и, собственно, как внушается любителям (потому, что сложно объяснять, станет кое-что очевидным, которое маркетологам не хочется открывать). Превьюшка ещё путается тут-же... Да попробуйте сами и увидите какая при настройках будет разница. Самое убедительное средство это опыт... Выкиньте из головы этот серый равчик и всё встанет на свои места. Удачи. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Решил повторить картинку Романа. Для меня всё просто.

Должен вас огорчить - "повторить" даже просто технически не получилось. Попробуйте загрузить в фотошоп свое фото и сделать Ctrl+Shift+L т.е. auto tone.
- желтизна мигом слетит. А теперь попробуйте то же самое со снимком Романа. Ничего не получится. Потому что у вас просто навалено желтого по всему диапазону, а у Романа выборочно тонированы определенные участки по маске.

Re[FonSergij]:
[quot]Давайте без злобы. То что вы не знаете, это не повод сразу рубить наотмашь. Подумайте вы и у вас получится. По всей видимости я не хуже вас разбираюсь в обработке. А про Романа - просто моя версия (не злая). Мне нравятся его работы...[/quot]
Сударь, ну какая-такая злоба? Вы так наивно-самоуверены в своих домыслах-предположениях... :) И напротив, у меня нет никаких сомнений в компетентности Романа. Снимки понимаете-ли свидетельствуют... А вы какие-то "увлекательские" предположения публикуете... Из RAF мол у него не получилось вытащить "правильный" цвет... Да такой, с вашей точки зрения "косяк", в JPEG-е на-раз фиксится! Просто ему ТАК эта картинка увиделась. Только и всего. :)
Возражения, не согласие с вашей точкой зрения, непременно означает злобу-агрессию?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Всё дело не в том, что он не цветной, а в том какие у него коэффициенты уже заложены в дальнейшие регулировки. Рав не может быть каким-то отдельным нейтральным образованием, в него пишется всё, что мы выставляем для джипега и ещё куча всего... бб,

Подробнее

Что-то доказывать вам я не собираюсь. Но как человек писавший собственные рав-конвертеры просто замечу, главным образом для неокрепших умов, которые могут принять ваши фантазии за чистую монету, что вы заблуждаетесь.

Все эти "коэффициенты" могут учитываться конвертером, но только в режиме "As Shot", когда нам самим интересно получить в первом приближении картинку похожую на камерную. В остальных случаях конвертеру все равно, что там было выбрано для jpeg.

Возможно есть корявые камеры, где jpeg-пресеты как-то влияют на сырые данные, в X10 ничего такого нет.
Re[Memorium]:
[quot]Что-то я не понял слегка.. Что, в итоге, отпечатки с "мыльнички" получились не хуже, чем с D300? D300 вроде шикарный аппарат (особенно, когда он был новинкой). Или вы это к тому, что с его руками/головой, рановато было покупать зеркалку в принципе? Улыбка[/quot]
Именно ТАК, рано. А может и вообще, нафиг не надо. Д300, отнюдь не "однокнопочная" камера. В отличии от того-же Д40 например или Д80. На которые можно вполне успешно валить в JPEG... А компакт ему выдал приличные снимки (с Никона были не хуже) НО! И не ЛУЧШЕ! :) Вот это и повергло его в уныние... Два кило на шее, ЦЕНА! А результат одинаковый. :)
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Должен вас огорчить - "повторить" даже просто технически не получилось. Попробуйте загрузить в фотошоп свое фото и сделать Ctrl+Shift+L т.е. auto tone.
- желтизна мигом слетит. А теперь попробуйте то же самое со снимком Романа. Ничего не получится. Потому что у вас просто навалено желтого по всему диапазону, а у Романа выборочно тонированы определенные участки по маске.

Подробнее

Давайте у Романа спросим, а не будем за него утверждать где он и что делал. Насчёт навалено... выражайтесь правильно и не грубите. Жёлтый цвет в данном раве можно регулировать, и даже степень его интеграции в другие тона.
Старичок sony r1 vs fuji x10
Картинки к общему знаменателю не приводил,на худ ценность не претендовал. ибо не в нем суть. все отдано на откуп автомату камеры. ;) Соня режим "Р" , Фудж "EXR DR" имхо пенсионеры молодцом, как пИзажник Фудж слил. попробую как нить на портретах...(там думаю будет все не так явно) а вот, справедливости ради, в помещении без норм света, Соня ,пардон, даже не сфокусировалась Жпег без никто.
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
Картинки к общему знаменателю не приводил,на худ ценность не претендовал. ибо не в нем суть. все отдано на откуп автомату камеры. ;) Соня режим "Р" , Фудж "EXR DR" имхо пенсионеры молодцом, как пИзажник Фудж слил. попробую как нить на портретах...(там думаю будет все не так явно) а вот, справедливости ради, в помещении без норм света, Соня ,пардон, даже не сфокусировалась Жпег без никто.

Подробнее

ЕХР ДР зачем поставили, он вам всё и подтянул. Нужно было в Р режиме и снимать, тогда бы и небо нормальным было.
Re[IvUs]:
Цитата:

от:IvUs
Что-то доказывать вам я не собираюсь. Но как человек писавший собственные рав-конвертеры просто замечу, главным образом для неокрепших умов, которые могут принять ваши фантазии за чистую монету, что вы заблуждаетесь.

Все эти "коэффициенты" могут учитываться конвертером, но только в режиме "As Shot", когда нам самим интересно получить в первом приближении картинку похожую на камерную. В остальных случаях конвертеру все равно, что там было выбрано для jpeg.

Возможно есть корявые камеры, где jpeg-пресеты как-то влияют на сырые данные, в X10 ничего такого нет.

Подробнее

Так вы ж сами себе противоречите - говорите что писали конвертеры, что на рав данные ничего не влияет, а как же вы байеризацию проводили - откуда данные брали о цвете?... а цвет устанавливается в камере... а контраст?, а чёткость? где брали, кто вам их предоставил? они ведь взялись откуда-то...
    Кстати D800E корявая камера?, а D90 тоже?, а кенон 7D?, а 5Dм2?
Re[shofferr]:
[quot]Жпег без никто. [/quot]
ВоТ! Ключевая фраза! Тупо жмакаем на кнопка, выкладываем ДВА по-разному экспонированых снимка и выносим ПРИГОВОР... Причём ОБА снимка "мимо"... Один недоэкспонирован, другой переэкспонирован. Это открытие, да? Что разные камеры по-разному промахиваются с экспозицие.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

ВоТ! Ключевая фраза! Тупо жмакаем на кнопка, выкладываем ДВА по-разному экспонированых снимка и выносим ПРИГОВОР... Причём ОБА снимка "мимо"... Один недоэкспонирован, другой переэкспонирован. Это открытие, да? Что разные камеры по-разному промахиваются с экспозицие.

Подробнее

ИМХО Фуджи немного проиграл-бы всёравно, но по нормальному снимки были-бы сопоставимы.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

Подробнее

Не принимайте вы так близко к сердцу :) Это вобщем так, взбодрит ветку. А то совсем уж заумь пошла...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ЕХР ДР зачем поставили, он вам всё и подтянул. Нужно было в Р режиме и снимать, тогда бы и небо нормальным было.

снято было не в один денб :) Хотя вы пожалуй правы . Но, с другой стороны, ЕХР ДР типа один из продвинутых автоматов на фудже, а Р самый продвинутый автомат на соне. Посмотрел сам экзиф, по умолчанию на камерах еще и экспозамер стоит разный :)

2 мин фотошопа (мною неумелым) и вот ффудж.
Re[shofferr]:
Но все равно, с сони...картинка более объёмная что-ли... хотя никогда не понимал до конца значения этого слова в фотографии
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Так вы ж сами себе противоречите - говорите что писали конвертеры, что на рав данные ничего не влияет, а как же вы байеризацию проводили - откуда данные брали о цвете?...

"Байеризацию" не проводил, даже не знаю что это такое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.