Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[NewGuitar]:
Цитата:

от:NewGuitar
Вместо того, чтобы признать свое неумение снимать, вы решили необоснованно обвинить Романа во лжи?!
Он ложкой снимет лучше, чем большинство из нас самой навороченной зеркалкой.
Роман Баринов - чрезвычайно талантливый фотограф, каких очень мало, наверное один на миллион (я так вообще считаю его гением).

Именно поэтому, мы тут вслух восхищаемся его снимками.

Подробнее

Я немного упустил вопросы, я не следил. Спасибо за такие теплые слова всем, пусть и очень громкие (это к Роману)), но я понимаю и в чем вопросы. Конечно, мои фото обработаны, конечно, в сыром виде они будут схожи у всех нас. Мой секрет, если так можно сказать, это тени, перепады теней и свет. Фуджик отлично намекает на них, мне остается лишь их вытянуть. Увы, из за скромной матрицы, он не дает обьема, как упомянутый марк, но что имеем, как говорится. Я снимал, наверное, на большинство систем, удивить меня нечем, и мне довольно легко смоделировать почерк любой из них. В итоге, я делаю фото на свой вкус, рисую их, чем вероятно убиваю почерк фуджи. За что, конечно извиняюсь перед теми, кто планирует покупать х10 по моим фото, это ошибочно.
Да, я не умею подделывать эксиф, мне не зачем рекламировать себя сомнительной подменой, я никого не обманываю- ну не нужно мне это. Я не зарабатываю фото и не ищу поклонников. Хотя, менеджеры по продукту х20 мне бы пригодились, для оплаты фотоотпуска в Юрмале;))))
Re[Roman Barinov]:
Да я и сам до сегодняшнего дня не знал что эксиф можно подделать,человек усомнился в вашем снимке,второй человек продублировал эксиф,я ради любопытства проверил можно ли редактировать эксиф.И в конечном итоге я был удивлён-его действительно можно изменить :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
Это не Марк.
Это прямые руки, и талант.
Мне нравились фото Roman Barinov с простейшей Лейки, теперь нравятся фото с еще более простого Х10.
Подозреваю, что дай ему иФон - и с иФона фото тоже понравятся.
Это талант, не более того (но и не менее).

Похожее впечатление производили карточки Димы Зверева, снятые, насколько помню, на Олимпус Е-1. И никакая отсталость техники никакого влияния не оказывала.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А здесь на какую. ;)

Подробнее

Это больше похоже на съемку пленочной камерой, чем на цифру.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко

Это не Х10, а что-то другое типа марка. Просто для рекламы, видимо, выдается за Х10.

Ага, под ником Роман Баринов скрывается главный маркетеолог корпорации Фуджифильм !!! :D
Если кому нужны снимки вообще без какой либо обработки и намёка на художественность - обращайтесь ко мне, я этим прекрасным аппаратом только пьянки-гулянки снимаю, так что если вас (в отличии от работ вышеупомянугого мастера) и стошнит - зато будете уверены на все 100% что снято на сабж .... :D
Re[Roman Barinov]:
Цитата:
от: Roman Barinov
За что, конечно извиняюсь перед теми, кто планирует покупать х10 по моим фото, это ошибочно.

Эх,Роман, именно из-за ваших работ и Sla007, я и купил фудж
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
Что-то сомненьица берут.... это точно Х10, а не зеркалка? Почему-то у меня ничего подобного не получается, а фотик-то тот же.

Почитал... интересно стало, живые дискуссии. Когда-то тоже задавался вопросом разных стилей и цвета, ведь аппарат, вроде тот-же...
    Ответ скрыт в глубине постижения ремесла (теории и техники).
Решил повторить картинку Романа. Для меня всё просто. Для тех, кто только начинает сложно.
Re[иванов1]:
С этой камерой будут работать вспышки для Никона? Сосместимы или нет?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
ну тогда я не знаю...

А чего тут знать, да понимать? У человека есть вкус, опыт, творческое видение и мышление, и т.п. Вот и получаются у него шедевры, любой камерой.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
В результате, вопреки всем моим советам и аргументам, он купил Д300 (свежая модель на тот момент). И что-же? Спустя какое-то время он пришёл ко мне, чтоб отпечатать снимки зделаные во время поездки на горнолыжный курорт. Снимал на Д300 и какую-то "мыльничку"... Предварительно посмотрев снимки которые он хотел отпечатать, я предложил отпечатать снимки и с Никона и с "мыльнички" (не без ехидного умысла, ибо знал результат) :) Надо было видеть выражение его лица, когда он рассматривал готовые отпечатки... :)

Подробнее

Что-то я не понял слегка.. Что, в итоге, отпечатки с "мыльнички" получились не хуже, чем с D300? D300 вроде шикарный аппарат (особенно, когда он был новинкой). Или вы это к тому, что с его руками/головой, рановато было покупать зеркалку в принципе? :)
Re[NewGuitar]:
Цитата:

от:NewGuitar
Вместо того, чтобы признать свое неумение снимать, вы решили необоснованно обвинить Романа во лжи?!
Он ложкой снимет лучше, чем большинство из нас самой навороченной зеркалкой.
Роман Баринов - чрезвычайно талантливый фотограф, каких очень мало, наверное один на миллион (я так вообще считаю его гением).

Именно поэтому, мы тут вслух восхищаемся его снимками.

Подробнее

+100500! :!: Именно так и есть. Талант или дар Божий - великое дело! В фотографии всё так же, как и в музыке, и в искусстве... Ну, в общем, можно родиться гением, можно очень хорошо научиться и развить в себе некий дар. Но, если у человека в принципе нет слуха, например (ну, медведь на ухо наступил), его вряд ли вообще возможно научить играть на каком-либо музыкальном инструменте, как и вообще, понимать музыку. :(
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Это больше похоже на съемку пленочной камерой, чем на цифру.

Так именно поэтому, Александр и задал свой вопрос: "На какую плёнку это похоже?". Снято-то цифрой, а вот эффект какой плёнки использован при обработке снимка, вот вопрос. :) Сейчас столько интересных плагинов, к тому же ФШ, что можно сделать имитацию практически чего угодно. ;)
Re[FonSergij]:
Что-то... не очень. Да, желтизны много. А зачем?
Re[Roman Barinov]:
Сделайте одолжение, объясните, что такое "вытянуть тени и перепады теней"?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Решил повторить картинку Романа. Для меня всё просто. Для тех, кто только начинает сложно.

Подробнее

Пожалуйста извините, может я чего не понимаю или у вас монитор как то по другому откалиброван, но ваше "всё просто" и рядом не лежало ...
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Пожалуйста извините, может я чего не понимаю или у вас монитор как то по другому откалиброван, но ваше "всё просто" и рядом не лежало ...

Да вы даже так не сделаете потому, что не понимаете как. :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
Что-то... не очень. Да, желтизны много. А зачем?

Я так думаю, что происходило всё примерно по такому сценарию - Роман снимал в ч/б режиме в джипег и рав. Ч\б режим в джипеге у него получился хорошо. Он решил сделать, или посмотреть, что в раве со цветом (он не знал, что рав пишется учитывая настройки камерные с потерей информации)... попробовал вырулить в цвете, но получил вот такой жёлтый оттенок, как с жёлтым фильтром снято. Равы загублены навсегда - печалька... Но Роман решил проблему творчески, придав провалу оттенок собственного стиля. :D
Re[FonSergij]:
FonSergij, Вы какие-то далеко идущие выводы сделали от общения с урезанным RAW от LX3 ;) Это не общий случай ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
FonSergij, Вы какие-то далеко идущие выводы сделали от общения с урезанным RAW от LX3 ;) Это не общий случай ;)

Имею полное право, ибо ведаю... :D
Re[FonSergij]:
[quot]Я так думаю, что происходило всё примерно по такому сценарию - Роман снимал в ч/б режиме в джипег и рав. Ч\б режим в джипеге у него получился хорошо. Он решил сделать, или посмотреть, что в раве со цветом (он не знал, что рав пишется учитывая настройки камерные с потерей информации)... попробовал вырулить в цвете, но получил вот такой жёлтый оттенок, как с жёлтым фильтром снято. Равы загублены навсегда - печалька... Но Роман решил проблему творчески, придав провалу оттенок собственного стиля. Очень доволен[/quot]
От-это ДА! А вы попробуйте не думать... :? Ибо ваши домыслы смахивают на глюки... Особенно в контексте вашего утверждения, что вы большой спец в обработке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.