Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 4001 - 4020
Re[monyag]:
Вот тоже купил фудж и продал зеркалку. И пока даже в мыслях нет смотреть в сторону зеркалок. Довлен как слон тем что не надо часами сидеть с RAWками.
Re[Gilev26]:
от: Gilev26
Вот тоже купил фудж и продал зеркалку. И пока даже в мыслях нет смотреть в сторону зеркалок. Довлен как слон тем что не надо часами сидеть с RAWками.
А у вас какая модель зеркалки была? Я вот, почему-то, имея два Фуджа (s200exr и x10) и беззеркалку Sony NEX-5n, всё равно очень хочу зеркалку. Не хватает мне полноценного фазового АФ, хорошего видоискателя, удобства в работе с телевиками (типа 70-300) и прочих прелестей.
Re[Memorium]:
от: Memorium
Не хватает мне полноценного фазового АФ, хорошего видоискателя, удобства в работе с телевиками (типа 70-300) и прочих прелестей.
Тут все по потребностям (в отношении телевиков, или лично мне фазовый АФ не критичен: детей у меня нет, а спорт я не снимаю) и по _субъективному_ удобству использования: Зеркалка она большая, и ови/эви вполне юзабилен и удобен (тот же хват), а в отношении фуджика - вот неудобно им пользоваться (отбросим фактор, что в десятке он говно) - камера маленькая и легкая, экран, субъективно, удобнее, чем выращивание морщин на лбу от ови/эви... Отсюда и выбор камеры. Если вам нужен эви и телевики - выбор очевиден, если не нужен - забываем про зеркало и наслаждаемся процессом съемки и не вешаем на шею гирю.
А по теме - Злодеручий супер макро не работает на зуме. Как мне его заставить работать? Тень от рук и камеры перечеркивает макрорежим.
И как заставить камеру всегда снимать в RAW? на пользовательских настройках состояние raw не фиксируется, и каждый раз приходится его устанавливать заново.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
http://www.testberichte.de/d/read-swf/352310.html
http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/color-foto-3-2013/355656.html
Не очень информативная сводка. "По верхам". Что именно они там тестировали и как? Ну, например, явно же учитывался параметр "цена/качество", а он по сути своей переменный, да и где как. Или там "удобство использования", что тоже субъективно - ну, одному нужен, например, башмак", а другого не напрягает. А про тесты собственно "картинки" я там ничего не нашел.
ЗЫ: (вот, чего они, спрашивается, все по-немецки пишут, а не по-человечески? все приходится какими-то приблудами переводить).
Re[monyag]:
от: monyag
И как заставить камеру всегда снимать в RAW? на пользовательских настройках состояние raw не фиксируется, и каждый раз приходится его устанавливать заново.
При сохранении настроек пользователя камера предлагает сбросить настройки - согласитесь! И будет Вам счастье.
Re[monyag]:
от:monyag
Злодеручий супер макро не работает на зуме. Как мне его заставить работать? Тень от рук и камеры перечеркивает макрорежим.
И как заставить камеру всегда снимать в RAW? на пользовательских настройках состояние raw не фиксируется, и каждый раз приходится его устанавливать заново.Подробнее
Купите макролинзу на +8 диоптрий и не парьтесь. Либо - накрутите на объектив "полтинник" задом наперед. Ну, и следите, чтобы во время съемки солнце за спиной не было :-)
Re[Димитрий Бондаренко]:
от:Димитрий Бондаренко
Не очень информативная сводка. "По верхам". Что именно они там тестировали и как? Ну, например, явно же учитывался параметр "цена/качество", а он по сути своей переменный, да и где как. Или там "удобство использования", что тоже субъективно - ну, одному нужен, например, башмак", а другого не напрягает. А про тесты собственно "картинки" я там ничего не нашел.
ЗЫ: (вот, чего они, спрашивается, все по-немецки пишут, а не по-человечески? все приходится какими-то приблудами переводить).Подробнее
Обратите внимание на Bildqualität W ISO100/T ISO100/W ISO400/W ISO800: 44 / 36,5 / 28,5 / 14 Первое - широкоугольное положение ИСО 100, второе Телеположение, потом ИСО 400 и 800. Учитывают в этих цыфрах качество, т.е. разрешение, контрастность сгимков (сохранность мелких деталей) ДД, шумы.
Re[иванов1]:
Подскажите, пожалуйста, настрел в 3000 кадров это много при бережной эксплуатации?
Re[vitalyan614]:
от: vitalyan614
Подскажите, пожалуйста, настрел в 3000 кадров это много при бережной эксплуатации?
Это немного, в принципе. Кто как фотографирует. У меня за одну прогулку (3-4 часа) бывает около 400 кадров.
Re[Memorium]:
от: Memorium
Кто как фотографирует. У меня за одну прогулку (3-4 часа) бывает около 400 кадров.
Многовато, надо держать себя в руках :D , потом ведь разбирать их замучаешься.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Многовато, надо держать себя в руках :D , потом ведь разбирать их замучаешься.
Ну, 400 это конечно максимум, можно сказать. Но 200 снимков, практически всегда выходит. В среднем 200-300. Дубли бывают: так снимешь, эдак, с разных ракурсов... Рекорд был около 700 кадров за день (200-кой), на свадьбе друга, устал жутко. Просто я так редко куда-то выбираюсь с камерой, что хочется ничего не пропустить. А вот разбирать да, никак прошлогодние снимки с весны-лета не разгребу. Больше половины, по хорошему, конечно сразу в корзину надо бы.
Re[иванов1]:
Маньяки...
Пальцы сотрете-)
За почти полтора года до 8000 не дошел. На 10-летнем панасонике фз-10 пятнадцати нет-)
У Александра Бейча хороший снимок. Дождался явления-)
Пальцы сотрете-)
За почти полтора года до 8000 не дошел. На 10-летнем панасонике фз-10 пятнадцати нет-)
У Александра Бейча хороший снимок. Дождался явления-)
Re[Александр Бейч]:
Вы меня немного запутали ссылками на тесты (касательно XF1). Я, конечно, не понимаю немецкий так же хорошо, как английский, но...
Я вижу, что там перечень тестов от разных изданий на каждую камеру, при чем для Х10 и XF1 он совершенно разный. Поэтому усредненный бал нельзя назвать сопоставимым.
Если же речь идет конкретно о ColorFoto, то почему именно его рейтинг Вы взяли за основу?
Оценки разные в ColorFoto вполне очевидны, раз присутствует W и T в тесте, значит, проверяется не только матрица, но и объективы, которые совершенно разные у Х10 и XF1.
Что интересно, цена на аппараты там очень близкая. Хотя у Х10 и ВИ есть, и объектив светлее на теле. Какой смысл тогда в XF1 за те же деньги?
Я вижу, что там перечень тестов от разных изданий на каждую камеру, при чем для Х10 и XF1 он совершенно разный. Поэтому усредненный бал нельзя назвать сопоставимым.
Если же речь идет конкретно о ColorFoto, то почему именно его рейтинг Вы взяли за основу?
Оценки разные в ColorFoto вполне очевидны, раз присутствует W и T в тесте, значит, проверяется не только матрица, но и объективы, которые совершенно разные у Х10 и XF1.
Что интересно, цена на аппараты там очень близкая. Хотя у Х10 и ВИ есть, и объектив светлее на теле. Какой смысл тогда в XF1 за те же деньги?
Re[иванов1]:
от: иванов1
Маньяки...
Пальцы сотрете-)
Не сотрем...
Пробег за год с небольшим на 25 янваля 2013.
D300s 82764 +40000
D700 46533 +25000
D7000 72571 +54000
За прошедшее время можно добавить тыщ 20 верных
Это только на перечисленные камеры и типа по работе. Любительских и на другие камеры еще тыщ 10.
Re[Gilev26]:
от: Gilev26
Фудж хорош..., но зеркалку не продам!!!
Re[Sejoga]:
от: Sejoga
Фудж хорош..., но зеркалку не продам!!!Люблю я её... и фудж тоже нравитца, но всёже зеркало, оно есть зеркало...
Вот так, почитаешь-почитаешь всяко-разно про зеркалки... и матрица там фул, и стекол выбор на любой вкус - и светлые и длинные, фиксы и зумы, и АФ, и ВИ - все шикарно....
А вчера я был в медиамаркете, подошел к зеркалкам, взял приглянувшуюся в руки, подержал-покрутил и подумал.... че я, дурак, што ли, такую покупать, да потом ее еще и таскать с собою... и перед носом ей крутить, чтобы снять что-нибудь?!
Вобщем, реальность отрезвляить.
Re[Memorium]:
Был canon 1000d потом 60d. Просто фудж удобен своей компактностью, и нет соблазна что нибудь докупить. Главным плюсом для себя считаю отличный жепег.
Re[Gilev26]:
После Кенон возможно Джепег и неплох, после Сони, даже старых типа А200 Джепег Фуджи довольно плох, отказался от него.
Re[Dima I]:
от: Dima I
...Что интересно, цена на аппараты там очень близкая. Хотя у Х10 и ВИ есть, и объектив светлее на теле. Какой смысл тогда в XF1 за те же деньги?
У нас 10-ка и икс-эф стоят одинаково - евро в евро. А смысл в том, что XF меньше и легче (карман рубашки даже не оттянет) ...и за "высокий штиль" тоже вроде че то берут .