Roman Barinov
а почему всё черно-белое? ;)
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[Roman Barinov]:
Re[Roman Barinov]:
очень понравились
Re[Razamanaz]:
от: Razamanaz
Roman Barinov
а почему всё черно-белое? ;)
Так проще создать интересный снимок. Сами попробуйте, и представте, как снимки в цвете выглядели-бы.
Re[Razamanaz]:
от: Razamanaz
...а почему всё черно-белое? ;)
Тоже обратил внимание на обилие ч/б в ветке. Сам смотрю в сторону XF1-го и это как то настораживает.
Re[Prototype]:
XF1 по тестам заметно хуже, сам не пойму почему.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Так проще создать интересный снимок...
Ну да. Или отмонохромить не интересный в тех. плане, что бы не потерять удачный сюжет, ракурс...;)
Re[Александр Бейч]:
Так проще создать интересный снимок.
получается Roman Barinov похалявить решил ;)
Re[Razamanaz]:
Не для всех снимков справедливо, для некоторых.
Re[Александр Бейч]:
По каким тестам?
(они ж, вроде, внутри как Партия и Ленин - близнецы-браться... а объектив на коротком даже чуть по-светлее)
А то тоже, думаю, жене подарить...
(они ж, вроде, внутри как Партия и Ленин - близнецы-браться... а объектив на коротком даже чуть по-светлее)
А то тоже, думаю, жене подарить...
Re[Димитрий Бондаренко]:
http://www.testberichte.de/d/read-swf/352310.html
http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/color-foto-3-2013/355656.html
http://www.testberichte.de/a/digitalkamera/magazin/color-foto-3-2013/355656.html
Re[Razamanaz]:
Вот сам решил сравнить, Х10 цвет или ч/б

Re[Александр Бейч]:
Вот сам решил сравнить, Х10 цвет или ч/б
Мне как-то больше в цвете понравились..
Re[Memorium]:
Значит цвет для вас важнее чем содержание. Можно смело Вивид ставить, чтобы поцветастее было. ;)
Re[Александр Бейч]:
Значит цвет для вас важнее чем содержание. Можно смело Вивид ставить, чтобы поцветастее было. ;)
Не, мне оттенок Vivid совсем не нравится. :D Ч/б тоже очень нравится, на самом деле. Всегда стильно.
"Загадочность, символичность, недоговорённость, чувства одиночества и грозной вечности - этим полны даже самые радостные чёрно-белые фото." (c)
Re[Memorium]:
Вивид не использую, т.к. в РАВ снимаю, но похожий эффект, т.е усиленные цвета тоже иногда интересны.

Re[Александр Бейч]:
Все фотоснимки имеют право на жизнь - В ч\б варианте-свои сложности, в цветном фото сложнее бывает акцентироваться на главном объекте...мало мальское цветное "пятно" (чего нет в ч\б) в кадре оттягивает внимание. Его надо (или приходится, чтоб спасти снимок) перекрашиватьубиратьпереводить в ч\б, смотря какая задумка автора или в архив.
Re[Александр Бейч]:
Значит цвет для вас важнее чем содержание...
Герр Александр, да дело не в этом. Цвет - это тоже содержание. Просто три брэнда: Кодак, Фудж и Сигма - это цвет в первую очередь. Именно из-за него нужно брать эти камеры (если зацепило). А черно-белить их цветопередачу - это как шанелью накапать в щи.
Не бейте сильно. Я пошутил. :smile2:
Кстати, впервые вижу у вас тирольские мотивы с людишками на первом плане. Как осмелились то? В фатерлянде это вроде как грубое вторжение в личную жизнь. ;)
Re[Prototype]:
Тоже верно, хотя сравниваю Джепег Сони зеркалки и Фуджи Х10, Сони лучше. Здесь на днях сравнивал Олимпус С5050 (небольшой дефект, 25 Евро) с Фуджи, но в РАВ снимал, так паритет... Италия не Германия, тем более туристическая зона, снимать можно.
Re[Александр Бейч]:
хотя сравниваю Джепег Сони зеркалки и Фуджи Х10, Сони лучше.
Всё больше хочу a65, после таких слов. :) Давно бы купил, да денег нет совсем.
Re[иванов1]:
У фуджа специфическое изображение, скажем так, творческое, что ли -) Мне нравится как оно ощущается... Хотя друзьям, как ни странно, посоветовал бы - сони. Но для себя уже определился - х10 (пока ждем x-pro 2 будет он и только он. Зеркало продал как ненужную в хозяйстве вещь).