Здесь работает принцип "домохозяйки" - нравится-не нравится, хуже-лучше.
Вот как раз второй снимок, на мой взгляд - лучше!
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[Alexander46]:
Re[Viktor72]:
от: Viktor72
Если честно, то поддался "всеобщей панике" про блины..., они меня вообще не парили!
Глупость вы явно не совершили, те блины, действительно, жутко смотрятся, как-будто стая шаровых молний налетела :) . Сейчас же на снимках не белые круглые колпаки на фонарях, а симпатичные звёздочки с регулируемой лучистостью.
Re[Viktor72]:
от: Viktor72
Вот как раз второй снимок, на мой взгляд - лучше!
Потому что меньшее количество снежинок успело пролететь в кадре и закрасить белым всё остальное. Ничего особенного. А расширение ДД здесь, похоже, и не работало фактически, даже ИСО не повышалось.
Re[Alexander46]:
сегодня решил потестить расширялку дд, соотв. все в дд400
заодно внезапно (с) обнаружил что минимальная выдержка 1/1000 ... таки тоже придется озадачиться фильтром
самое обидное - хотел же взять с собой 52ой полярик но забыл :(
первая с профилем фуджи астия 100 из лайтрумовского vsco2, профиль откровенно не нравится но больно уж удобен, удалось его немного подкрутить под желаемое но все-равно "что-то не то", собсно интересно услышать мнения незамыленных глаз что-же не то:

ради интереса солнце в кадре, было так ярко что я даже скадрироваться не смог нормально, все по умолчанию только вроде в лайтруме чуть хайлайты опустил

моя любимая будка на краю моря (точнее залива но море звучит красивее
), тут были затестены наверно все мои камеры, фуджик "из коробки" обогнал и д700 и 5д по дд, вроде вообще ничего не крутил

заодно внезапно (с) обнаружил что минимальная выдержка 1/1000 ... таки тоже придется озадачиться фильтром
первая с профилем фуджи астия 100 из лайтрумовского vsco2, профиль откровенно не нравится но больно уж удобен, удалось его немного подкрутить под желаемое но все-равно "что-то не то", собсно интересно услышать мнения незамыленных глаз что-же не то:

ради интереса солнце в кадре, было так ярко что я даже скадрироваться не смог нормально, все по умолчанию только вроде в лайтруме чуть хайлайты опустил

моя любимая будка на краю моря (точнее залива но море звучит красивее

Re[иванов1]:
Вот, стейнвейчик вчера перед концертом подснял:
http://www.pbase.com/zalge/image/149046391
http://www.pbase.com/zalge/image/149046394
И Донбасс-Арену после матча:
http://www.pbase.com/zalge/image/149046388
http://www.pbase.com/zalge/image/149046391
http://www.pbase.com/zalge/image/149046394
И Донбасс-Арену после матча:
http://www.pbase.com/zalge/image/149046388
Re[иванов1]:
фуджа - Х10

Re[иванов1]:
х10

Re[иванов1]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roman Barinov]:
а тем временем в центре питера

чего-т увлекся, извините

чего-т увлекся, извините
Re[Orlov Stanislav]:
Итак, Слава и Роман представили два изображения женщины. Так сказать, Маха одетая, и Маха раздетая (C).
Вопрос нашим форумчанам: какой вариант вам ближе?
Лично мне больше нравятся одетые (в меру) женщины - так получается загадочно и одухотворенно.
Хотя, надо сказать, Славе удалось прекрасно передать фактуру женского тела - очень похоже на платину...
Оба варианта говорят об одном: этой камерой можно снимать шыдевры... :)
Лично мне больше нравятся одетые (в меру) женщины - так получается загадочно и одухотворенно.
Хотя, надо сказать, Славе удалось прекрасно передать фактуру женского тела - очень похоже на платину...
Оба варианта говорят об одном: этой камерой можно снимать шыдевры... :)
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
а тем временем в центре питера
Чем обрабатывали (редактор, плагин)?
Re[иванов1]:
Сколько мнений о том, что Loghtroom не дружит с фуджиками... Я пользую триалку CaptureOne, и теперь она подходит к концу, и я весь в мыслях: Что купить? Лайтрум или капчу?
Re[иванов1]:
Ребята!Может кто-нибудь крышечку на бленду с заглушкой поменяет?
Re[lpaul]:
от:lpaul
Итак, Слава и Роман представили два изображения женщины. Так сказать, Маха одетая, и Маха раздетая (C).
Хотя, надо сказать, Славе удалось прекрасно передать фактуру женского тела - очень похоже на платину...Подробнее
я так лично за попку Славы :P
[quot]Оба варианта говорят об одном: этой камерой можно снимать шыдевры... :)[/quot]
да любой камерой можно снимать шедевры, технически та-же десятка на голову выше всего на что снимали мэтры, а уж про её оперативность и свободу творчества я молчу
[quot]Чем обрабатывали (редактор, плагин)?[/quot]
лайтрум - тон, немного контраст, черный вниз светлый вверх, немного кривая контраста в районе черного, рамки выдраны из элиенскина емнип, самому лень рисовать было т.к. после многих лет в каде абстрактные формы в черчении не идут
и шарп около 40 т.к. это кроп и снимал в режиме дд400
[quot]Сколько мнений о том, что Loghtroom не дружит с фуджиками... Я пользую триалку CaptureOne, и теперь она подходит к концу, и я весь в мыслях: Что купить? Лайтрум или капчу?[/quot]
логично качнуть триал лайтрума и посмотреть самому
я был уверен что капча не умеет локальные правки но ошибся, воткнул триал 7ки - умеет и весьма неплохо, детали заметно приятней лайтрума вытягивает, но шум какой-то больно ядреный - надо покрутить настройки, по цветам тоже больше возможностей чем в лр.
Re[Orlov Stanislav]:
да любой камерой можно снимать шедевры, технически та-же десятка на голову выше всего на что снимали мэтры, а уж про её оперативность и свободу творчества я молчу![]()
Технически 10-ка неплохая мыльница.
На голову выше она может быть мыльниц похуже.
Свобода творчества не в камере, а в голове снимающего.
Re[lpaul]:
от:lpaul
Вопрос нашим форумчанам: какой вариант вам ближе?Подробнее
Ну ваще не надо сравнивать 2 разных жанра. Оба как минимум имеют право на существование.
Но.
Одетых полно вокруг. Вон в общих вопросах соответствующая ветка изобильна,в том числе и весьма интересными экземплярами.
Красивое и красиво снятое обнаженное тело попадается реже и уже этим ценнее.
Re[иванов1]:
от: иванов1
Технически 10-ка неплохая мыльница.
На голову выше она может быть мыльниц похуже.
ок, можно критерии "мыльницы" в студию?
именно технически 10ка превосходит наверно всё пленочно-35ти миллиметровое выпущенное до 60ых годов, и по чувствительности и по разрешению (как оптическому так и собсно цифровому) и по оперативности работы и наверно даже по светосиле (у ляйки же светлые стекла пошли по сути только после 58-60 года, до этого на широком угле у них вроде только 3.5 были ну и суммары 50ые 2.0)
[quot]Свобода творчества не в камере, а в голове снимающего.[/quot]
в голове творчество, а его свобода это удобный инструмент ;)
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
[quot]Сколько мнений о том, что Loghtroom не дружит с фуджиками... Я пользую триалку CaptureOne, и теперь она подходит к концу, и я весь в мыслях: Что купить? Лайтрум или капчу?[/quot]
логично качнуть триал лайтрума и посмотреть самому
я был уверен что капча не умеет локальные правки но ошибся, воткнул триал 7ки - умеет и весьма неплохо, детали заметно приятней лайтрума вытягивает, но шум какой-то больно ядреный - надо покрутить настройки, по цветам тоже больше возможностей чем в лр.Подробнее
Вот об том и речь. В седьмой капче - все хорошо с фуджиком, на мой блондиничий. А здесь большинство пользует лайтрум. Вот хотелось бы услышать мнение любителей последнего о седьмой версии первого.
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
ок, можно критерии "мыльницы" в студию?![]()
именно технически 10ка превосходит наверно всё пленочно-35ти миллиметровое выпущенное до 60ых годов, и по чувствительности и по разрешению (как оптическому так и собсно цифровому) и по оперативности работы и наверно даже по светосиле (у ляйки же светлые стекла пошли по сути только после 58-60 года, до этого на широком угле у них вроде только 3.5 были ну и суммары 50ые 2.0)Подробнее
Высокие исо - основной тренд в числовых камерах. Мне кажется, что эта гонка уже вышла за пределы разумного.
А насчет разрешения и светосилы я бы на Вашем месте покурил матчасть, а то как-то безапеляционно получилось-)
в голове творчество, а его свобода это удобный инструмент ;)
Я бы не назвал 10-ку удобным инструментом, там много над чем работать в плане эргономики...
Любой инструмент ограничивает полет фантазии и как-то не могу сказать, что числовая камера дает больше свободы нежели какой-нить волосатый фэд, кроме моментального просмотра превью-)
Re[иванов1]:
Я простой фотолюбитель и не очень понимаю как и сколько пользоваться множеством движков в лайтруме. А автоматических настроек там очень мало, так что руководствоваться - только своим чутьем. К тому же, я не нашел там фильтра, корректирующего перспективные искажения объектива х10 - а они на коротком фокусе весьма явственные при съемке архитектуры.
Пользуюсь корелем пайнт шоп - но там тоже много ручной работы и неудобный каталогизатор.
Кто что еще посоветует?
Пользуюсь корелем пайнт шоп - но там тоже много ручной работы и неудобный каталогизатор.
Кто что еще посоветует?