от: Mc25
если токарь есть, знакомый или на примете, закажите - выточит...а фетр сами наклеите....,
Да нет у меня знакомого токаря да и заморачиваться не хочется с этим.Обменять и всё!
от: Mc25
если токарь есть, знакомый или на примете, закажите - выточит...а фетр сами наклеите....,
от: Viktor72
Цветом отличается в какую сторону? Лучше или...
от:Memorium
Мне что-то показалось, что картинка хуже, чем у X10, вот по этим фото:
1. http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x20/sample_images/
2. http://dslr-check.info/2013/0226_X20_e28mmF2.8_org.jpgПодробнее
от: kapitan27
Всем привет, подскажите лучшие настройки позволяющие снимать джипег без дальнейшей обрабтки, настроек много.... не разобраться.Заранее спасибо.
от:Razamanaz
Прочитав всю ветку понял, что от бленды толку мало.
Но хочется ND-фильтр, но их не продают на 40мм.
Если я поставлю вместо ND-фильтра поляризационный, скажется это как-то отрицательно на изображении?
Необходимо для съемки портретов с размытием на ярком солнышке, для все остального можно диафрагму зажать.Подробнее
от: Orlov Stanislav
можно использовать просто тонированную любым образом стекляшку или нейтральник под бОльшую резьбу тупо прислонив к объективу ;)
от: Orlov Stanislav
наверно потому что экспозамер немного по другому сработал из-за неба![]()
в любом случае разница по сути именно в замере имхо
от:Viktor72
забрал камеру с сервиса, поменяли матрицу...
пока не понял (блинов нет), но вот насыщенность ...
короче : до
и после заменыПодробнее
от:Memorium
Вряд ли. Мне кажется, что это особенность другой матрицы, которую они ставят взамен (что-то с контрастностью и насыщенностью не так). Где-то читал, что матрицы без орбов отличаются по картинке от матрицы с "white orbs" (менее "плёночная" и тёплая что ли). Как вариант, может быть просто настройки как-то сбились в камере, после замены матрицы.Подробнее
от: Alexander46
По-моему, здесь дело в погодных условиях. Видно, что на первом снимке был лёгкий туман или что-то вроде этого. Капли воды в воздухе рассеивают свет и от этого сильно падает контрастность снимка.

от:Viktor72
Скорее всего так и есть. Но мне показалось что у новой матрицы лучше работает EXR. Вот два одинаковых снимка - один в A, другой в EXR с приоритетом ДД. Интересно Ваше мнение. Если честно, то поддался "всеобщей панике" про блины..., они меня вообще не парили! Вот теперь и пытаюсь сам себя убедить , что не совершил глупость с заменой![]()
приоритет диафрагмы:
EXR:Подробнее