Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
если токарь есть, знакомый или на примете, закажите - выточит...а фетр сами наклеите....,

Да нет у меня знакомого токаря да и заморачиваться не хочется с этим.Обменять и всё!
Re[Viktor72]:
Цитата:
от: Viktor72
Цветом отличается в какую сторону? Лучше или...

вот тут просто тесты на орбы: http://forums.dpreview.com/forums/post/41788421
http://www.dpreview.com/news/2012/04/26/Fujifilm-X10-white-orb-update
где цвета совпадают
а вот тут: http://www.flickr.com/photos/29880305@N05/sets/72157630228119956/ (ссылка из обсуждалки http://www.flickr.com/groups/fuji_x10/discuss/72157629890640679/ )
вроде отличаются
по мне так плюс минус пофигистично, новый вроде немного меньше шумит и камера с ним выдает бОльшую насыщенность но шум разнится в пределах погрешности а цвета легко двигаются одним кликом
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Мне что-то показалось, что картинка хуже, чем у X10, вот по этим фото:

1. http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x20/sample_images/
2. http://dslr-check.info/2013/0226_X20_e28mmF2.8_org.jpg

Подробнее

камерный жпег по первой ссылке забавно шарпит контуры и затирает детальки - как фотошоповский контурный фильтр прям
по второй ссылке резкость ого-го
цвета вроде норм с учетом странного поведения жпега в первой ссылке
Re[Orlov Stanislav]:
Всем привет, подскажите лучшие настройки позволяющие снимать джипег без дальнейшей обрабтки, настроек много.... не разобраться.Заранее спасибо.
Re[kapitan27]:
Привет....Начинайте когда всё по умолчанию. С опытом - поменяете.
...
Прочитав всю ветку понял, что от бленды толку мало.
Но хочется ND-фильтр, но их не продают на 40мм.
Если я поставлю вместо ND-фильтра поляризационный, скажется это как-то отрицательно на изображении?
Необходимо для съемки портретов с размытием на ярком солнышке, для все остального можно диафрагму зажать.
Re[kapitan27]:
Цитата:
от: kapitan27
Всем привет, подскажите лучшие настройки позволяющие снимать джипег без дальнейшей обрабтки, настроек много.... не разобраться.Заранее спасибо.

а это ваше обьявление на авито за 13 с флькой? ;) хотел у вас забрать но ехать лениво очень было

по теме - как уже советовали все в стандарт + можно немного расширить дд, дальше посмотрев что выходит можно покрутить насыщенность и шарп. у меня стоит рав+жпег, стандартные настройки жпега устраивают но все-же по привычке все перекидываю из рава уже на компе т.к. есть шанс нарваться например на кривой баланс белого, который в жпеге лечится проблемно. ну и детализация как не крути лучше + можно покрутить ручки по настроению. но что забавно - х10 моя первая камера, в которой мне не хочется крутить ручки при "проявке" рава - автоматика очень радует тем что замеряет все именно под мой вкус 8)
Re[Razamanaz]:
Цитата:

от:Razamanaz
Прочитав всю ветку понял, что от бленды толку мало.
Но хочется ND-фильтр, но их не продают на 40мм.
Если я поставлю вместо ND-фильтра поляризационный, скажется это как-то отрицательно на изображении?
Необходимо для съемки портретов с размытием на ярком солнышке, для все остального можно диафрагму зажать.

Подробнее

полярики не нейтральные сами по себе т.е. цвета могут уплыть, причем чем больше солнца в кадре тем меньше они будут уплывать (т.к. алгоритм работы авб будет подправлять цвета под правильные)
вместо обычного нейтральника же можно использовать просто тонированную любым образом стекляшку или нейтральник под бОльшую резьбу тупо прислонив к объективу ;)

ну и нейтралки в 40мм делает как минимум солигор

кстати, а где можно на фуджу тросик намутить? по барахолкам в поиске древностей нет возможности пробежаться, где можно новый купить?
Re[Orlov Stanislav]:
В Екатеринбурге продаётся тросик БУ 30 см - 290 руб.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
можно использовать просто тонированную любым образом стекляшку или нейтральник под бОльшую резьбу тупо прислонив к объективу ;)

я, конечно, попробую в магазине, но что-то активное снимать наверно неудобно будет.
про "блины"...
забрал камеру с сервиса, поменяли матрицу...
пока не понял (блинов нет), но вот насыщенность ...
короче : до

и после замены

Re[Viktor72]:
Ну это можно скорректировать тоном света и теней... Хотя на мысли наводит. Почему так кардинально поменялось
Re[shofferr]:
наверно потому что экспозамер немного по другому сработал из-за неба
в любом случае разница по сути именно в замере имхо
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
наверно потому что экспозамер немного по другому сработал из-за неба
в любом случае разница по сути именно в замере имхо

Вряд ли. Мне кажется, что это особенность другой матрицы, которую они ставят взамен (что-то с контрастностью и насыщенностью не так). Где-то читал, что матрицы без орбов отличаются по картинке от матрицы с "white orbs" (менее "плёночная" и тёплая что ли). Как вариант, может быть просто настройки как-то сбились в камере, после замены матрицы.
Re[Viktor72]:
Цитата:

от:Viktor72
забрал камеру с сервиса, поменяли матрицу...
пока не понял (блинов нет), но вот насыщенность ...
короче : до

и после замены

Подробнее

По-моему, здесь дело в погодных условиях. Видно, что на первом снимке был лёгкий туман или что-то вроде этого. Капли воды в воздухе рассеивают свет и от этого сильно падает контрастность снимка.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вряд ли. Мне кажется, что это особенность другой матрицы, которую они ставят взамен (что-то с контрастностью и насыщенностью не так). Где-то читал, что матрицы без орбов отличаются по картинке от матрицы с "white orbs" (менее "плёночная" и тёплая что ли). Как вариант, может быть просто настройки как-то сбились в камере, после замены матрицы.

Подробнее

яж выше давал ссылки на тесты старая-новая матрица - там есть отличия но не такие драматические и только у некоторых пользователей в данном случае просто разбежалась экспопара - легко проверить если сравнять пару равов по экспозиции
но проверить экспонометр конечно не повредит т.к. может он действительно уехал куда-нить
Re[Orlov Stanislav]:
да мое объявление, сам в поиске, в камере смущают только размеры и немного тормознутость при фотографировании, спасают серии... рав я попробовал и сразу отключил ,джипег рулит!
...
купил такой
http://foto.ru/raylab_40.5_mc_cpl_le.html
фильтр закручивается не до конца, крышка не держится.
выдержка увеличилась в 3 раза.
на ярком солнце пересветы есть, но они незначительные, там где они как-бы и "должны быть". 8)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По-моему, здесь дело в погодных условиях. Видно, что на первом снимке был лёгкий туман или что-то вроде этого. Капли воды в воздухе рассеивают свет и от этого сильно падает контрастность снимка.

Скорее всего так и есть. Но мне показалось что у новой матрицы лучше работает EXR. Вот два одинаковых снимка - один в A, другой в EXR с приоритетом ДД. Интересно Ваше мнение. Если честно, то поддался "всеобщей панике" про блины..., они меня вообще не парили! Вот теперь и пытаюсь сам себя убедить , что не совершил глупость с заменой
приоритет диафрагмы:

EXR:

Re[Viktor72]:
Цитата:

от:Viktor72
Скорее всего так и есть. Но мне показалось что у новой матрицы лучше работает EXR. Вот два одинаковых снимка - один в A, другой в EXR с приоритетом ДД. Интересно Ваше мнение. Если честно, то поддался "всеобщей панике" про блины..., они меня вообще не парили! Вот теперь и пытаюсь сам себя убедить , что не совершил глупость с заменой
приоритет диафрагмы:

EXR:

Подробнее

Что-то не понял, какие различия между этими кадрами вы увидели, кроме их разрешения и небольшой разницы в контрастности из-за втрое меньшей выдержки у второго кадра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.