Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Может кто объяснить в доступных терминах, что такое "тон светов" и "тон теней"? Вроде, ставлю, чтоб помягше, Астию, и все нормально, но тут еще вот эти какие-то регулировки, - не могу понять зачем.

Подробнее

Составляющие ДД, если задрать в + то ДД снизится, это как-бы подчёркивание светлого и тёмного . У меня стоит -1 для обеих, на случай съёмки в Джепег.
Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Х10 в Праге.

Подробнее

Извините что повторюсь - это камерный джипег ? Если да, то в каком именно режиме снято ? Очень нравятся ваши ч/б.
Re[иванов1]:
река Ельба, по дороге с работы сфотал.

А над етой в фотошопе поглумился немного.
Re[Orlov Stanislav]:
[quote=Orlov Stanislav]тонирование светлой и темной части фото - т.е. если например задать стандартные "желтый" для светлой и "синий" для темной то получите нечто напоминающее кросс-процесс, где всё, что должно быть белым станет желтоватым, а всё, что должно быть чёрным, станет синеватым
вообщем инстаграмм

Так там нет же управления желтым-синим, там просто плюс и минус. Или это как бы раздельная корректировка ББ для темных и светлых участков? Так?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Составляющие ДД, если задрать в + то ДД снизится, это как-бы подчёркивание светлого и тёмного . У меня стоит -1 для обеих, на случай съёмки в Джепег.

"Подчеркивание" - это увеличение контрасности на светлых или темных участках?
Да, а там же регулировка "цвета" - это регулировка "насыщенности"?
Re[Akadama]:
Вот, смотрите, как раз "пара кликов" в кореле. Лайтрум, по-видимому... что-то совсем детское, раз такого не может.

Re[Димитрий Бондаренко]:
В лайтруме, конечно же, все это есть.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
"Подчеркивание" - это увеличение контрасности на светлых или темных участках?
Да, а там же регулировка "цвета" - это регулировка "насыщенности"?

Да так, разделённая контрастность для светлых и тёмных участков. Как-то поставил в +1 для пробы, был удоучён плохим Джепегом камеры.
Re[иванов1]:
Х10

Цитата:
от: Akadama
Извините что повторюсь - это камерный джипег ? Если да, то в каком именно режиме снято ? Очень нравятся ваши ч/б.

Спасибо! Да, всегда включен жпег, снято в режиме EXR c приор. диапазона.
И конечно Dr.Фотошоп;)
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Вот, смотрите, как раз "пара кликов" в кореле. Лайтрум, по-видимому... что-то совсем детское, раз такого не может.

Подробнее

дык получилось что центр завален вправо, а бока ровные - если ровнять геометрию то надо центр подравнять, это не шибко сложно в фотошопе но тогда мы упремся в то, что бока у нас выпали из грипа и фото как не крути а с самого начало было техническим браком если все делать правильно. а в изначальном виде обычный "навел-снял" без претензий на правильность - в этом и прелесть "камеры из кармана" ;)
[quot]снято в режиме EXR c приор. диапазона.
И конечно Dr.Фотошоп[/quot]
а небо совсем не тянется? руки чешутся затестить ехр с дд но времени нет
[quot]Так там нет же управления желтым-синим, там просто плюс и минус. Или это как бы раздельная корректировка ББ для темных и светлых участков? Так?[/quot]
сорь, я промазал думая что вы про лайтрум а не про камерные настройки
Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Х10

Спасибо! Да, всегда включен жпег, снято в режиме EXR c приор. диапазона.
И конечно Dr.Фотошоп;)

Подробнее

Хотел уточнить - вы снимаете изначально в черно-белом или из цветного снимка потом в ч/б преобразунте ? Дело в том что в камере много вариантов ч/б в меню.
про "блины"...
Скажите, кто менял по гарантии матрицу - сейчас меняют матрицу на такую же, но без блинов или ставят от х20 ?
Re[Viktor72]:
Маловероятно что можно на х10 воткнуть матрицу х20 - тогда и процессор надо будет менять в комплекте и неизвестно куда закоротить примочки фазового автофокуса.
Re[Viktor72]:
Цитата:
от: Viktor72
Скажите, кто менял по гарантии матрицу - сейчас меняют матрицу на такую же, но без блинов или ставят от х20 ?

на 10ую ессно меняют
притом судя по гуглу она отличается не только блинами но и цветом
меняют вроде в паре со стеклом, кому-то выдают полностью другую тушку (гугл)

по сабжу - клин клином вышибают, как началась моя проблема с кнопкой после поездки камеры в подлокотнике, там-же она и закончилась 2 дня не было времени доскакать до сервиса и камера мерзла валяясь в машине - сегодня достал ... работает кнопка ну и хорошо, осенью под конец программы замены матриц махну все вместе тогда

попутно затестил для предметки - вполне норм, кроп 50% исо 200, рав на стандартных настройках лайтрума + чуть сплит-тонирования:

если немного подправить под печать то качество вполне пригодно для моих нужд по съемке для каталога приборов.

ну и всем няшных котэ посаны, та самая китайская одноконтактная мануальная пышка, на выходных все разъехались и пришлось "тренироваться на кошках"

комната 16 квадратов, высота потолка 3м, освещение одна лампа 60 ватт, остальное пыха в потолок под углом градусов 70. исо 100, 28мм, ф 2.8, 1/60. экспокоррекции нет (!), ради интереса воткул профиль портры-вельвии из vsco 2 (стандарт) - имхо пышка збс, профиль говно
на выходных потестю нормально :P
Re[Orlov Stanislav]:
А что за пыха?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
А что за пыха?

Цитата:

от:Orlov Stanislav
пысы тут в теме обсуждали одноконтактные вспышки - у меня завелась без проблем одноконтактная китайская "speedlite YN460-II", которая досталась в свое время комплектом к какой-то камере (притом к никону емнип ) Пышка кстати на удивление приятная оказалась т.к. уже примерно с год мучаю и никаких намеков ни на люфты головы ни на мутнение лампы/стекол, управление примитивно-удобное, новая подозреваю стоит около рубля-двух - однозначный мастхэв в качестве запасной. для х10 она конечно тяжеловата но вполне можно пользоваться при нужде.

Подробнее

правда потом в теме написали что в рашке за нее просят толь 3 толь 4 рубля, но на ебеях наверно за полторашку вполне можно выцепить.
если есть готовность жить в мануале то в ней все хорошо (ну по крайней мере в моем экземпляре )
Re[иванов1]:
Ребята!!!Вопрос.Кто нибудь сможет поменять бленду с заглушкой для ББ на родную крышку?Замотала меня эта прибомбасина,даже не меня,а жену.А она(жена)меня.Поменяю один к одному без доплат с обеих сторон.Нигде не могу найти крышку или стоимость как у самолёта для куска пластмассы!Если есть предложения-пишите в личку,не пачкайте ветку.Я нахожусь в Москве.
Re[blindarek]:
если токарь есть, знакомый или на примете, закажите - выточит...а фетр сами наклеите....,
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
на 10ую ессно меняют
притом судя по гуглу она отличается не только блинами но и цветом
меняют вроде в паре со стеклом, кому-то выдают полностью другую тушку (гугл)

Цветом отличается в какую сторону? Лучше или...
Re[Viktor72]:
Цитата:
от: Viktor72
Цветом отличается в какую сторону? Лучше или...

Мне что-то показалось, что картинка хуже, чем у X10, вот по этим фото:

1. http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x20/sample_images/
2. http://dslr-check.info/2013/0226_X20_e28mmF2.8_org.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.