Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Повезло вам. Новая стоит даже дороже ~2 950 руб.

Неправда, новая стоит всего лишь 46 американских рублей + 3-4 недели ожидания :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Неправда, новая стоит всего лишь 46 американских рублей + 3-4 недели ожидания :) .

А с ебеем не дружу. Смотрю реальные цены в российских интернет-магазинах. :) Понятно, что можно и за 5 рублей найти (у какого-нибудь идиота на авито, например).
Re[Memorium]:
Цитата:
А с ебеем не дружу.

Зря, там всякие штуки к фотоаппаратам значительно дешевле, чем у нас. Вот на днях должна прийти 560-я пыха, если её наша почта не похерила, конечно .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зря, там всякие штуки к фотоаппаратам значительно дешевле, чем у нас. Вот на днях должна прийти 560-я пыха, если её наша почта не похерила, конечно .

Да это понятно, что дешевле и больше всего. Но я боюсь отправлять неизвестно кому деньги, неизвестно за что (не пощупав перед покупкой). И трястись месяц, пока покупка приедет (неизвестно в каком состоянии). Мне проще переплатить, чем нервничать (денег у меня итак очень мало, чтобы ещё рисковать). :(
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да это понятно, что дешевле и больше всего. Но я боюсь отправлять неизвестно кому деньги, неизвестно за что (не пощупав перед покупкой). И трястись месяц, пока покупка приедет (неизвестно в каком состоянии). Мне проще переплатить, чем нервничать (денег у меня итак очень мало, чтобы ещё рисковать). :(

Подробнее

Там есть система, которая позволяет полностью вернуть деньги в считанные минуты. Если пришёл не тот товар или товар ненадлежащего качества, заводишь дело, и деньги автоматом списываются с продавца и зачисляются на твой счёт. Такая там система. На деньги ни разу не попадал, хотя заказано уже немерено всего, начиная от копеечной бленды и заканчивая литровым мотоциклетным двигателем.
Re[Alexander46]:
Сделайте одолжение, научите. Тоже иногда облизываюсь, но отпугивает все то, о чем уже выше написано. У жены есть карточка Сбербанка.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Сделайте одолжение, научите. Тоже иногда облизываюсь, но отпугивает все то, о чем уже выше написано. У жены есть карточка Сбербанка.

Я б с радостью, да только у меня нет там регистрации, всё заказываю через брата. Если не ошибаюсь, есть форум, посвящённый покупкам через еВау. Поищите, думаю, он вам очень поможет.
Re[Memorium]:
Цитата:
Мне кажется таких не существует. Они все будут в "ручном" режиме, это же не зеркалка вам..

Очень даже существуют. Вспышка с собственным сенсором и работающая в автоматическом режиме.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
[quot]Нак ой этот кроп!?
Это же идиотизьм...[/quot]
там расписано же в тексте на кой этот кроп
вот 100% кроп на стандартных настройках лайтрума:

что видим? видим шум
но если присмотреться то это не шум а какая-то мозаика, не имеющая ни к шуму ни к артефактам шарпа ни какого отношения, но чтоб это узреть более наглядно надо задрать шарп и стукнуться носом в 200%

пысы прошивка 2.0

Подробнее

Да у меня такаяже мозайка лезит... в Силкипикс вроде менее заметно, но Лайтрум всётаки мне более удобен.
Самое противное, что ета мозайка шумодавитца очень плохо.
Re[sergan.m]:
Цитата:
от: sergan.m
Очень даже существуют. Вспышка с собственным сенсором и работающая в автоматическом режиме.

А модель можете назвать, из тех, что реально сейчас в продаже найти новые, б\у вспышки страшно брать.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Да у меня такаяже мозайка лезит... в Силкипикс вроде менее заметно, но Лайтрум всётаки мне более удобен.

Мозайка у некоторых в голове, использую Лайтрум, всё в норме.
Re[Sejoga]:
Цитата:

а какие первые цифры серийника? гугл на тему мозаики молчит т.е. есть мнение что проблема не у всех пользователей 10ки (понятно что в лайтрум мало кто загоняет из нее равы, но все-же и тираж 10ки не маленький, гугл явно бы чего-нить нашел по англо-форумам )
Re[иванов1]:
Х10 в Праге.

Re[Orlov Stanislav]:
Серийник: 21G54272
Re[Sejoga]:
Цитата:
Серийник: 21G54272

хм, у меня 21Pчего-то там - видимо 21ым не поперло

немного шума из лайтрума и пару блинов в довесок

исо400, ф2.2 с рук
Re[Orlov Stanislav]:
Ну, в принципе, если сильно в лайтруме не шарпить, то пойдёт.
Вот, сегодня на работе из окна счёлкнул, ради интереса.
Из камеры:

Lightroom:

Silkypix
Re[Sejoga]:
Может кто объяснить в доступных терминах, что такое "тон светов" и "тон теней"? Вроде, ставлю, чтоб помягше, Астию, и все нормально, но тут еще вот эти какие-то регулировки, - не могу понять зачем.
Re[Orlov Stanislav]:
В кореле пайнт-шоп геометрия очень легко выпрямляется.
Re[иванов1]:
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Может кто объяснить в доступных терминах, что такое "тон светов" и "тон теней"? Вроде, ставлю, чтоб помягше, Астию, и все нормально, но тут еще вот эти какие-то регулировки, - не могу понять зачем.

Подробнее

тонирование светлой и темной части фото - т.е. если например задать стандартные "желтый" для светлой и "синий" для темной то получите нечто напоминающее кросс-процесс, где всё, что должно быть белым станет желтоватым, а всё, что должно быть чёрным, станет синеватым
вообщем инстаграмм
[quot]В кореле пайнт-шоп геометрия очень легко выпрямляется.[/quot]
идеальная геометрия для слабаков со штативами, ис100 и диафрагмой уже 8 :P
настоящие посаны хотят снимать с рук в полуавтомате и чтоб в лайтруме в пару кликов шедевр. я к ним отношусь
[quot]Silkypix [/quot]
у вас в настройках силки видимо маскировка шарпа выставлена в максимум, если поиграть с крутилками то можно получить детализацию как у лайтрума но без мозаики - в этом собсно и непонятка особенно когда речь о низким исо.
с другой стороны пофигу, буду делать вид что это высокохудожественный шум, мне в принципе не привыкать ну и должно же быть что-то в камере не идеально, а то глядишь за 20ку ценник начнут ломить адовый а мне еще 10ку чинить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.