Да вот как раз это первая пленка (после зимы, зимой не снимал), где такое вылезло. До того все хорошо было.
Посмортим даьше, как оно что будет. Может к Юпитеру-37 не совсем привык... Хотя там не все картинки на Юпитер сняты...
Киев-19. Снимки, советы, вопросы и обсуждения.
Всего 420 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Дикрас]:
Re[Edvin]:
У них сейчас такая заморочка - вся пленка сканируется примерно за 10-12 гривен. Но В ХОРОШЕМ качестве от 3 до 5 гривен. Может, на то и расчитано, что по дешевке - типа превью, а для нормальной работы подороже?
В таком случае у меня полоностью отсканированные 2 пленки выйдут как тушка со штатником. Не нравится мне это что-то...
В таком случае у меня полоностью отсканированные 2 пленки выйдут как тушка со штатником. Не нравится мне это что-то...
Re[Киев-19]:
Думаю, Вы просто не там сканируете. Понимаю, что в Полтаве, может, выбор и не большой, но поискать стоит. По своему опыту, советую избегать лабораторий, где пользуются сканером "Фуджи".
Re[Дикрас]:
Я нашел лабу, где печатают, провялют много знакомых мне продвинутых фотографов. Попробую её, когда ПроФоту доклацаю.
А уже на подъезде ко мне Илфорд ХР2 400, моя первая профипленка))
А уже на подъезде ко мне Илфорд ХР2 400, моя первая профипленка))
Re[Киев-19]:
Моя фотка, сделанная "Киевом-19м".
https://picasaweb.google.com/lh/photo/c8jxgwsbsPyrxmIqascqptMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/c8jxgwsbsPyrxmIqascqptMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Моя фотка, сделанная "Киевом-19м".
Номера полтавские что ли у автобусика?
Re[Киев-19]:
Почему нет? В Киеве очень много автобусов арендных. особенно из Луганской области. А маршрутки самого "Киевпасстранса" я видел аж в Рени на пригородном маршруте.
Re[Edvin]:
А знаете что. Первый и пятый снимок сделаны Гелиосом-81, остальные Юпитером-37А. Как думаете, мог Юпитер дать погрешность при замере экспозиции?
Подозреваю, что задал глупейший в своем абсурде вопрос, нго ладно уж. Учиться не стыдно.
Подозреваю, что задал глупейший в своем абсурде вопрос, нго ладно уж. Учиться не стыдно.
Re[Киев-19]:
от:Киев-19
А знаете что. Первый и пятый снимок сделаны Гелиосом-81, остальные Юпитером-37А. Как думаете, мог Юпитер дать погрешность при замере экспозиции?
Подозреваю, что задал глупейший в своем абсурде вопрос, нго ладно уж. Учиться не стыдно.Подробнее
Стоп, стоп. Вы сами говорили, что в первом и пятом случае делали экспозамер точечно, в остальных - по асфальту.
Re[Edvin]:
Да, ведь длинным удобно наводить на ладошку, чем полтинником. Т.е. чисто экспозамер, стекло не виновато?
Re[Киев-19]:
У Вас же система TTL, т.е. экспонометр снимает световой поток, прошедший через объектив. Если с одним объективом не было ошибки, то и с любым другим не будет.
Диафрагмы
Нигде не могу найти, какие значения диафрагм на Гелиосе-81 находятся в промежуточных позициях между пронумерованными дифрагмами, кроме 11 и 16?
Re[Киев-19]:
Там шаг 1/2 или 1/3. Разные модификации были. Стандартный ряд. Посмотреть значения живьем можно на цифровой зеркалке.
Экспонометр!!!
Недавно снимал и заметил какую-то странность - на полностью закрытой диафрагме, на выдержке 500 показывает "плюсик", т.е. пересвет. Ладно, думаю, дание светлое, пленка 400, но для перестраховки повернул объектив на несколько темных объектов, но плюсик все горел. Прикрыл объектив ладонью - плючик горит!!!! Расстроился сильно, т.к. в бывшей тушке тоже были проблемы с экспонометром, а точнее он умер без симптомов и мук - просто взял и потух навсегда.
Дома поменял батарейки, мало ли, эти стояли месяцев 10. Сперва то же самое - навел на лампу, замерил - плюс, не отжимая рычага закрыл крышкой - опять плюс плюс!!! Отжал и снова нажал рычаг - плюс и минус и минус при закрытой крышке!!!! Через несколько "нажатий/отжатий" заработал. Как всегда неспешно, но хоть показания стал давать вменяемо. Я решил, что дело в батарейках было, но недавно на улице опять все повторилось. Уже и с закрытой крышкой пересвет мне показывал.
Подстажите, что это может быть? Чем можно лечить? Убедительная просьба, не советуйте носить с собой внешний экспонометр, он у меня есть, для СФ, а в Киеве-19 встроенный ТЛ мне необходим для какой-никакой оперативности.
Спасибо всем заранее.
Дома поменял батарейки, мало ли, эти стояли месяцев 10. Сперва то же самое - навел на лампу, замерил - плюс, не отжимая рычага закрыл крышкой - опять плюс плюс!!! Отжал и снова нажал рычаг - плюс и минус и минус при закрытой крышке!!!! Через несколько "нажатий/отжатий" заработал. Как всегда неспешно, но хоть показания стал давать вменяемо. Я решил, что дело в батарейках было, но недавно на улице опять все повторилось. Уже и с закрытой крышкой пересвет мне показывал.
Подстажите, что это может быть? Чем можно лечить? Убедительная просьба, не советуйте носить с собой внешний экспонометр, он у меня есть, для СФ, а в Киеве-19 встроенный ТЛ мне необходим для какой-никакой оперативности.
Спасибо всем заранее.

Re[Киев-19]:
от:Киев-19
Недавно снимал и заметил какую-то странность - на полностью закрытой диафрагме, на выдержке 500 показывает "плюсик", т.е. пересвет. Ладно, думаю, дание светлое, пленка 400, но для перестраховки повернул объектив на несколько темных объектов, но плюсик все горел. Прикрыл объектив ладонью - плючик горит!!!! Расстроился сильно, т.к. в бывшей тушке тоже были проблемы с экспонометром, а точнее он умер без симптомов и мук - просто взял и потух навсегда.
Спасибо всем заранее.Подробнее
У головки установки выдержек иногда окисляются контакты, попробуйте покрутить её туда-сюда. Вообще при таких глюках лучше все контакты почистить.
Re[mgv]:
Разбирал предыдущий аппарат давно, не полмню - там до выдержек добрать можно как всегда через съем и разбор верхней крышки?
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Разбирал предыдущий аппарат давно, не полмню - там до выдержек добрать можно как всегда через съем и разбор верхней крышки?
http://klax.tula.ru/~vendi/kiev19.html
Головка выдержек снимается просто, нужно обклейку отодрать и открутить три винтика. Правда есть ещё крутилка чувствительности плёнки, там тоже резистор, вот там крышку снимать надо. У меня на Киеве-20 ттл глючил, удалось вылечить чисткой контактов.
Re[Киев-19]:
Здравствуйте! У меня кратенький вопрос, решил залезть в первую попавшуюся более-менее подходящую ветку чтоб не создавать новую.
Сам вопрос: совместимы ли объективы Contax с Зенит 122К ? Если ничего не путаю, то Зенит 122К имеет байонет аналогичный Киеву (потому так и маркеруется). Возможно Contax претерпевал какие либо модификации и могут быть нюансы?
Заранее благодарю и прошу прощения за оффтоп!
Сам вопрос: совместимы ли объективы Contax с Зенит 122К ? Если ничего не путаю, то Зенит 122К имеет байонет аналогичный Киеву (потому так и маркеруется). Возможно Contax претерпевал какие либо модификации и могут быть нюансы?
Заранее благодарю и прошу прощения за оффтоп!
Re[DmytroM]:
от:DmytroM
Здравствуйте! У меня кратенький вопрос, решил залезть в первую попавшуюся более-менее подходящую ветку чтоб не создавать новую.
Заранее благодарю и прошу прощения за оффтоп!Подробнее
У зенита 122к пентаксовский байонет.Никакого отношения к контаксу не имеет :D
Re[DmytroM]:
от: DmytroM
Если ничего не путаю, то Зенит 122К имеет байонет аналогичный Киеву (потому так и маркеруется). Возможно Contax претерпевал какие либо модификации и могут быть нюансы?
Вы все перепутали. "Киев" последних моделей имеет байонет типа Ф (по нашей классификации Н) - "Никон". "Зенит" с маркировкой К, соответственно, и байонет имеет типа К - "Пентакс". Байонеты типа "Контакс" имеют старые дальномерные "Киевы". Насколько мне известно, к более новым "Контаксам" (зеркальным), этот объектив никакого отношения не имеет. А уж, к зеркальным "Киевам" и "Зенитам", так точно.