Киев-19. Снимки, советы, вопросы и обсуждения.
Всего 420 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Киев-19]:
ломаются они в самый неподходящий момент. очень ненадёжная техника.
Re[olegos]:
от: olegos
ломаются они в самый неподходящий момент. очень ненадёжная техника.
И вот как понять, о чем это Вы?
Re[Киев-19]:
Я вот тут купил давнего врага по случаю, из самого раннего выпуска 1985 года. И вот такая штука - на 1/30 при взводе нижняя ламель срывается и затвор остается открытым. Остальные выдержки работают и при взводе ни на одной из них нет такой мульки. Собсно, в чем причина может быть?
К слову, все-таки кому-то нехило выписали живительных пистонов на Арсенале в начале 80х - качество камер в сравнении с К-17 значительно возросло.
К слову, все-таки кому-то нехило выписали живительных пистонов на Арсенале в начале 80х - качество камер в сравнении с К-17 значительно возросло.
Re[Jagdtiger]:
По словам тов. Михельсона ничего хорошего в этих камерах нет, и они все находятся в состоянии распада. Меня вот что интересно давно и безнадежно, а зачем на Арсенале придумали ставить обтюратор на фото-камеры? Смысл в нем был по сравнению со шторкой...

Re[Petrovich 1805]:
Юрий эти камеры практически не делает, и писал он о К-17, которые до вставки пистонов были отвратительны. Я же ничего плохого сказать не могу о К-19, у меня были все нормальные. Вот К-17 80 года вызывает отвращение своим качеством, а К-19 85 года - нет.
Обтюратор - это вы о чем вообще? Я таких камер не знаю.
Обтюратор - это вы о чем вообще? Я таких камер не знаю.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Юрий эти камеры практически не делает, и писал он о К-17, которые до вставки пистонов были отвратительны. Я же ничего плохого сказать не могу о К-19, у меня были все нормальные. Вот К-17 80 года вызывает отвращение своим качеством, а К-19 85 года - нет.
Обтюратор - это вы о чем вообще? Я таких камер не знаю.Подробнее
Веерный затвор Киевов 10/15...по сути обтюратор что-то с утра попутал с 17/19. У 17/19 нормальный вертикальный
Re[Petrovich 1805]:
Веерный вообще никаким боком к обтюратору. Это разные вещи. А обтюратор в камеры ставили задолго до Арсенала.
Re[Киев-19]:
Обтюратор штука вращающаяся непрерывно. А веерный затвор взводился как шторный. Просто ламели двигались не сверху вниз, а вокруг оси вращения. Так что это обычный ламельный затвор. Способ привода другой.
Re[СергейР]:
от: СергейР
Обтюратор штука вращающаяся непрерывно.
В первую очередь, обтюратор это диск с вырезом, он не обязан вращаться непрерывно. Вырез может быть либо постоянным, либо регулируемым. В камерах обтюратор практически не нашел применения из-за излишней громоздкости конструкции.
Re[Киев-19]:
И никто, и ничего :(
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
И никто, и ничего :(
У меня Никон ФМ-2н есть....он всяко лучше ;) Харизмы у этих Киевов не хватает, в отличие от Киевов-5. Поскольку Киев-5 символизирует то что его владелец умелый механик-самоделкин.

Re[Petrovich 1805]:
Мне Никон не интересен, т.к. нужна просто пленочная камера, да и Киев я купил из-за того, что это самый первый выпуск.
К слову, у моего знакомого, живущего через дорогу, есть два мертвых FM2. Один заклинен, второй не взводится.
К слову, у моего знакомого, живущего через дорогу, есть два мертвых FM2. Один заклинен, второй не взводится.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
У меня Никон ФМ-2н есть....он всяко лучше ;) Харизмы у этих Киевов не хватает.
интересно, как нынче определяют наличие харизмы? Нюхают фотоаппараты или под увеличительным стеклом разглядывают?
Всяко лучше тот фотоаппарат, который конкретно в твоих руках хорошо лежит и лично для тебя удобен для деланья шедевров. Вечная болячка интернет-пейсателя это привычка расписываться самому за всех и советовать не глядя, а зачастую и не думая.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
FM-2 крайне редко бывает убит насмерть, если ламели не выломлены, снять нижнюю крышку, отвести стопор узла взвода и перевзвести, может и заработать.
Re[AlexZZZ]:
Заклиненный убит насмерть и восстановлению не подлежит :D Ну разве что если денег не жаль. Но не о Никонах речь.
Re[Jagdtiger]:
Силен Ваш знакомый, а про Киев-19 - как говориться, или хорошо, или ничего - ничего.
P.S. Сегодня приятель пытался мне продать "Киев-19" рабочий, в состоянии 5-, сначала за 200 рублей, потом за 100, еле отбоярился.
P.S. Сегодня приятель пытался мне продать "Киев-19" рабочий, в состоянии 5-, сначала за 200 рублей, потом за 100, еле отбоярился.
Re[AlexZZZ]:
от: AlexZZZ
приятель пытался мне продать "Киев-19" рабочий, в состоянии 5-, сначала за 200 рублей, потом за 100, еле отбоярился.
C объективом? За сто русскими я бы взял.
Re[Дикрас]:
А Никоны вот что-то за сотку не попадаются :D
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
интересно, как нынче определяют наличие харизмы? Нюхают фотоаппараты или под увеличительным стеклом разглядывают?
Всяко лучше тот фотоаппарат, который конкретно в твоих руках хорошо лежит и лично для тебя удобен для деланья шедевров. Вечная болячка интернет-пейсателя это привычка расписываться самому за всех и советовать не глядя, а зачастую и не думая.Подробнее
Харизма - это сложно определяемое понятие. Допустим недавно я ходил по Вашингтоны с Ролляем. Ну естественно большинство народу думало, что у меня прибор-какой-то и не обращало на меня никакого внимания. Пока навстречу не попался мне один старый индус, он шел с каким-то цыфровым Никоном из профессиональных типа Д, а его жена тащила за ним штатив. Так он бедняга, как увидел Роли, так и засмотрелся, что чуть под машину не попал. Получается у Ролляя есть харизма. У Ляйки она тоже есть, у Киевов/Контаксов дальномерных. А вот у Никонов, у Кэнанов и у прочего фото-оборудования харизмы нету.

Re[Киев-19]:
Как это нету? А Nikon F? Nikon F4s?