вопрос по fuji gw 690

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[egoryan13]:
Цитата:
от: egoryan13
те фэшн ей не снимешь?

Это очень оригинальное применение данной камеры. ;-)
Re[egoryan13]:
Цитата:
babaluma
спасибо

Да не, я таскаю ее с собой в поездки и так далее там и сям. Использую параллелйно с цифрой. По деньгам выходит если много пленки использовать.
Re[egoryan13]:
Цитата:
вот еще вопрос ....сколько в переводе на 35мм будет ширина кадра у 90мм и 65мм ...надеюсь вопрос понятен ...с трудом понимаю как сформулировать этот вопрос )

Ну, Вам уже ответили. Коэффициент для пересчета для 6х6 - 1,6 (т.е. фр штатника узкого формата 50мм для 6х6 будет равен 80мм)
коэффициент для 6х9 приблизительно 2.36. Большая точность в принципе не нужна
Re[egoryan13]:
Цитата:
те фэшн ей не снимешь?

Снимешь, только по пояс. :) Вот портрет на минимальной возможной дистанции:

Берите третью версию, она реально новее и в руке удобнее сидит. В видоискателях разницу не заметил.
Re[Maxx2]:
а у 90 мм сколько минимальная дистанция?
Re[egoryan13]:
Метр. Вот так получится:

Re[Maxx2]:
ну вот 90 уже лучше ...думаю возьму gw690 ll.всем спасибо
Re[egoryan13]:
Цитата:

от:egoryan13
я не наговариваю)но вовремя съемки хочется быть уверенным что все в порядке вот и все .
решил брать 690 gsw ....только с версией камеры пока не разобрался .....говорят что самый лучший видоискатель у 2й версии ...так ли это?

Подробнее

Смотря в чем лучший. 2-я версия имеет более контрастное пятно дальномера, 3-я посветлее в целом. Но и там и там фокусироваться очень удобно - например, с шириком на зеркалке посложнее попасть в фокус вручную. А дальномеру пофиг какой угол ;)
Я тоже, кстати, за 90/3.5 (хотя есть и 65/5.6) - более универсальная камера. Ширики все же на любителя, даже в пейзаже широкий угол не столь однозначен. По резкости того или иного объектива скажу что спекуляции там на уровне отлавливания бозонов. Да, 65-й резок начиная с открытой, но и 90-й на этой диафрагме опасен для глаза.
Re[dofmaster]:
ну резкость это понятно...там и без резкости детализация высокая ...рисунок в роди тоже не плох
Re[egoryan13]:
Вопрос к практикам:
Какие действия совершаете при пользовании длинными выдержками (более 1 сек) ? Имею в виду неудобства, связанные с необходимостью крутить кольцо выдержек для закрытия затвора. Может есть какие-нибудь индивидуальные хитрости и приемы для исключения шевеленки, типа предварительного прикрывания объектива крышкой?
Re[iber2]:
а разьве бывает шевеленка от закрытия затвора на таких длинных выдержках? :?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Не знаю, но подозреваю, что в момент этих манипуляций сдвиг вполне может произойти . Хотел приобрести такую камеру, но смутила эта фича. В других конструкциях такого не встречал, поэтому спрашиваю
Re[iber2]:
Если в кадр попадает яркий источник света то смаз при взводе может быть :(
Поэтому я сначала одеваю на объектив крышечку
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe
Если в кадр попадает яркий источник света то смаз при взводе может быть :(
Поэтому я сначала одеваю на объектив крышечку

Подробнее

Пардон, Вы не поняли... наверное, я коряво написал :)
Речь идет о том ,что длинные выдержки на fuji 690 активируются (уж не знаю как по-другому) как у всех остальных камер спусковой кнопкой, а для закрытия затвора необходимо крутить кольцо на объективе, дергать педаль взвода-перемотки и т.д. Речь шла о возможности смаза именно в этот, завершаюший момент
Вопрос был адресован все-таки к владельцам-пользователям этой машинки - если проблема надумана мной - так и скажите, будь ласка.............
Re[iber2]:
Я баловался длинными выдержками с десятикратным ND фильтром. Дергал рычаг взвода. Выдержки были более 10 секунд, шевеленка не проявилась. Оно ж мгновенно закроется.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2

Вот это по делу - спасибо!
Re[Maxx2]:
Вообще-то по инструкции надо кольцо выдержек сдвинуть. ...Про рычаг взвода - не пробовал такое, но, думаю,камере это на пользу не должно пойти.
У меня не было как-то необходимости на снимаемых сюжетах выдержку более секунды ставить, не пробовал. . Там кольцо выдержек довольно тугое на щелчках, наверное можно и шевеленку устроить...хотя, если только крутить кольцо относительно закрепленной на штативе камеры на один щелчек, а не прикладывать усилия к самой камере, щевеленки не будет. Затвор мгновенно закрывается
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Там кольцо выдержек довольно тугое

Вот то-то и оно :(
Re[iber2]:
Дык, я Вам и ответил - чтобы закрыть затвор при длинных выдержках у этой камеры нужно либо крутить кольцо выдержек либо курок взвода. Лично я кручу курок, но сначала одеваю крышечку, потому что если есть яркий источник света в кадре, то смаз бывает заметен. Это из моего опыта.
Re[Nemaybe]:
Спасибо, картина понемногу проясняется ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.