вопрос по fuji gw 690
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопрос по fuji gw 690
вопрос простой в какой из версий этих камер проще наводится на резкость . и вообще плюсы и минусы этих камер
Re[egoryan13]:
у меня первая, для дальномерки там все очень хорошо сделано, включая видоискатель, удобство фокусировки. Все минусы только от размеров и веса.
Re[Евгений Бес]:
а видоискатель светлый ?
Re[egoryan13]:
А почему например именно GW690? А не GSW690? Я бы лучше взял GSW690 он с 60мм объективом самое то для пейзажа. А GW690 все с 90мм. Хотя конечно разница не большая, но таки GSW690 III версии мне кажется самое то.
Re[egoryan13]:
от: egoryan13
а видоискатель светлый ?
Видоискатель не темный, но не шибко контрастный (я про 3-ю версию). Свою работу выполняет на все сто :)
Re[egoryan13]:
вопрос простой в какой из версий этих камер проще наводится на резкость . и вообще плюсы и минусы этих камер
Вопрос для меня не совсем понятный, что для вас проще наводится на резкость? У меня третья версия, с наводкой на резкость все отлично.
Плюсы:
Надежность
Простота
Очень хороший объектив
Хорошая эргономика, все на своих местах
Размер кадра 6х9
Универсальный, можно использовать для пейзажей и портретов
Минусы:
Размер
Кому минусы, кому плюсы:
Отсутствие экспозамера
Не сменный объектив
Re[egoryan13]:
Особенно с наводкой на резкость заморачиваться на этой камере нет резона, там вполне вменяемая шкала ГРИП, соответствующая действительному. Особенно на GSW , там будет резко "из под ног и до горизонта" со штатива на соответственно прикрытой диафрагме. Но, ИМХО, GSW только для пейзажа, но класс. А GW - универсальна и морда лица вблизи искажаться не будет и т.п. Если хотите резкость по дальномеру ловить - тоже проблем не будет, окно больше леечного в несколько раз и кружок желтый вполне очевиден даже на солнце.
Re[egoryan13]:
Есть и GL и GWIII. Особой разницы в видоискателе не заметил. Все 69 фуджики очень качественные и удобные камеры. Пятно чёткое, контрастное. Коррекция параллакса и границ кадра имеется. Что ещё надо?
Re[pilligrim]:
меня у gsw смущает дырка 5.6 но фокусное больше радует ...все таки 60 мм поудобнее будет ...но опять же проблема ....на широком угле тяжеловато настроить фокус
была у меня дальномерка автофокусная fuji 645 ga помоему ...так там не понятно навелось на резкость или нет .был еще olympus omg там вообще беда ...ничего не видно .вот и сомневаюсь...возьму себе камеру а настроиться на резкость не смогу
была у меня дальномерка автофокусная fuji 645 ga помоему ...так там не понятно навелось на резкость или нет .был еще olympus omg там вообще беда ...ничего не видно .вот и сомневаюсь...возьму себе камеру а настроиться на резкость не смогу
Re[egoryan13]:
от:egoryan13
меня у gsw смущает дырка 5.6 но фокусное больше радует ...все таки 60 мм поудобнее будет ...но опять же проблема ....на широком угле тяжеловато настроить фокус
была у меня дальномерка автофокусная fuji 645 ga помоему ...так там не понятно навелось на резкость или нет .был еще olympus omg там вообще беда ...ничего не видно .вот и сомневаюсь...возьму себе камеру а настроиться на резкость не смогуПодробнее
Ваши подозрения мне не понятны.
GA - автофокусная. Поэтому кроме подтверждения вы естественно ничего не увидите.
OM - вообще то зеркалка - там наводка совершенно другая. Почему вам было неудобно - загадка. Может стекло было плохое?
Обсуждаемые фуджики как бы дальномерки. Опять же это совершенно другой принцип наводки на резкость. Там видоискатель - это дырка в корпусе через который вы смотрите и видите (кстати) даже кусочек объектива. Он большой, яркий, к рамочкой границы кадра, но смотрите всё равно НЕ ЧЕРЕЗ объектив. Поэтому светосила объектива на визирование никак не влияет.
Удобство наводки на резкость на дальномерках определяется базой дальномера и яркостью пятна. С этим у 69 фуджик всё нормально.
Re[egoryan13]:
У меня было несколько штук фуджик - всеми остался очень доволен. Объективы на всех просо сказка.
* G690 AE 3.5/100 - ета самая крутая была со сменной линзой и экспозамером (единственная модель у фуджики с замером). Видоискатель отличный. Линза одна из лучших что вообше есть для 6х9.
* GW670II - 6x7 - делает еще плюс два кадра за счет формата
* GW690 (I, II, III) - на всех етих соит одинаковая линза. Разница только в корпусе. У версии III удобнее всего менять пленку (там копочки красные, как на GS645).
* GS645S формат 6х4.5, но видоискатель у нее самый яркий у к томуже экспозамер.
* G690 AE 3.5/100 - ета самая крутая была со сменной линзой и экспозамером (единственная модель у фуджики с замером). Видоискатель отличный. Линза одна из лучших что вообше есть для 6х9.
* GW670II - 6x7 - делает еще плюс два кадра за счет формата
* GW690 (I, II, III) - на всех етих соит одинаковая линза. Разница только в корпусе. У версии III удобнее всего менять пленку (там копочки красные, как на GS645).
* GS645S формат 6х4.5, но видоискатель у нее самый яркий у к томуже экспозамер.
Re[egoryan13]:
у автофокусной GA645 расстояние фокусировки отображается в видоискателе, так что ничто не мешает разглядеть грубые ошибки, вещь очень полезная, я тоже не люблю когда не ясно куда АФ навелся, но тут другое дело, не надо зря наговаривать
Re[Евгений Бес]:
я не наговариваю)но вовремя съемки хочется быть уверенным что все в порядке вот и все .
решил брать 690 gsw ....только с версией камеры пока не разобрался .....говорят что самый лучший видоискатель у 2й версии ...так ли это?
решил брать 690 gsw ....только с версией камеры пока не разобрался .....говорят что самый лучший видоискатель у 2й версии ...так ли это?
Re[egoryan13]:
от:egoryan13
я не наговариваю)но вовремя съемки хочется быть уверенным что все в порядке вот и все .
решил брать 690 gsw ....только с версией камеры пока не разобрался .....говорят что самый лучший видоискатель у 2й версии ...так ли это?Подробнее
Да отличные там видоискатели у всех наверное :) брать можно и первую, только обратите внимание на то, что первая старше второй, а вторая старше третьей ;) Соответственно поиметь заюзанный экземпляр Вам будет проще на первой версии, чем на третьей ;) А с ремонтом, как всегда, у нас проблемы....
В добавок, у меня, например, зрение плохое, но никакого дискомфорта при пользовании этими камерами 3-ей версии нет, очень удобно, в отличие, например, от видоискателей типа Зоркого, ФЭДа и т.п.
Re[egoryan13]:
тогда для полной уверености в точности фокусировки нужно снимать на зеркалку поставив вместо шахты "magnifying hood" с 10х увеличением
Re[ГенМор]:
вот еще вопрос ....сколько в переводе на 35мм будет ширина кадра у 90мм и 65мм ...надеюсь вопрос понятен ...с трудом понимаю как сформулировать этот вопрос )
Re[egoryan13]:
GSW690 - это же широкоугольник. Она профи для больших групповых портретов (школьный класс, или группа на экскурсии) или для съемки местности. К томуже в два раза дороже чем 90mm или 100mm!
Re[egoryan13]:
вот еще вопрос ....сколько в переводе на 35мм будет ширина кадра у 90мм и 65мм ...надеюсь вопрос понятен ...с трудом понимаю как сформулировать этот вопрос )
90mm - 38mm
65mm - 27mm
Re[babaluma]:
те фэшн ей не снимешь?
Re[egoryan13]:
babaluma
спасибо
спасибо