Сони А65 - первая зеркалка любительского сегмента с сенсором 24 мп, клуб пользователей.

Всего 1171 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Вадим АФ]:
Все верно ! Размытие точки фактически есть, а глаз все еще воспринимает ее как резкую, до определенного момента.
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Все верно ! Размытие точки фактически есть, а глаз все еще воспринимает ее как резкую, до определенного момента.

Так и есть. :)
"Консенсус".
Re[Вадим АФ]:
Ну, чтобы вам его порушить - поэпатирую немножко:
http://www.optyczne.pl/167.4-Test_aparatu-Sony_Alpha_SLT-A65_Rozdzielczo%C5%9B%C4%87.html
польский тест А65 показал, что по разрешению она уступает Сапогу 60Д...и даже А55 в ряде случаев.
Правда, астигматизм сенсора как будто уменьшился на 65-ой (16% против 24).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
http://www.optyczne.pl/167.4-Test_aparatu-Sony_Alpha_SLT-A65_Rozdzielczo%C5%9B%C4%87.html
польский тест А65 показал, что по разрешению она уступает Сапогу 60Д...и даже А55 в ряде случаев.

Подробнее

Респект тогда Кенону и Сони А55.
Мне разрешение А65 нравится
Re
Сигма 70-300 АПО ДГ против Минолта 100-300 АПО(второй снимок)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Сравнение жипегов? Да ещё и со старой прошивкой?
Бу-Га-Га.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сигма 70-300 АПО ДГ против Минолта 100-300 АПО(второй снимок)

Подробнее

Либо Вам плохая сигма досталась, либо мне плохая минольта.
+ имхо, у Вас проявка разная.
По моим наблюдениям на а55 !!! детализация у сигмы лучше.
Впрочем, лучше сравнивать по неподвижным мишеням, по беличьей кисточке, например.

По конструктиву:

У (моей) минольты выезжает хобот.
Сигмы (моей же) хватило на 3-и съемки до срыва резьбы. Я разобрал, починил, но до конца правильно так и не собрал.
Лежит на полочке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Либо Вам плохая сигма досталась, либо мне плохая минольта.
+ имхо, у Вас проявка разная.
По моим наблюдениям на а55 !!! детализация у сигмы лучше.
Впрочем, лучше сравнивать по неподвижным мишеням, по беличьей кисточке, например.

По конструктиву:

Подробнее

Кто-то писал, что кирпичные стены не снимает. Кролик и так неподвижно сидел, да и выдержка довольно короткая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто-то писал, что кирпичные стены не снимает. Кролик и так неподвижно сидел, да и выдержка довольно короткая.

На кирпичных стенах деталей мало.
Ну если только структуру расствора удастся рассмотреть.
Re[Александр Бейч]:
Несмотря на чуть-чуть разные параметры съемки, при тщательном рассмотрении Сигма всё ж таки на пол-шекеля порещще:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Несмотря на чуть-чуть разные параметры съемки, при тщательном рассмотрении Сигма всё ж таки на пол-шекеля порещще:

Подробнее

Правый снимок резче.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Правый снимок резче.

Эт кажецца, - там экспа судя по всему в минус при проявке уведена, а слева на сигме копеечный пересвет, такшта ... учитесь анализировать. ;)
Re[Вадим АФ]:
а фокусное то какое.. на каротком они фсе хорощи. надо смотреть 300 и край кадра
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а фокусное то какое.. на каротком они фсе хорощи. надо смотреть 300 и край кадра

Сигма

Выдержка: 0,005
Диафрагма: 8
Скорость затвора: 7,64386
Диафрагменное число: 6
Яркость: 8,32188
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 4,64063
Фокусное расстояние: 210

Минольта

Модель оборудования: SLT-A65V
Использованное ПО: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)
Выдержка: 0,004
Скорость затвора: 7,96578
Яркость: 8,07969
Максимальное диафрагменное число: 4,96875
Фокусное расстояние: 200

По краям сигма без вопросов круче:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сигма

Выдержка: 0,005
Скорость затвора: 7,64386
Яркость: 8,32188
Максимальное диафрагменное число: 4,64063
Фокусное расстояние: 210

Минольта

Модель оборудования: SLT-A65V
Использованное ПО: Adobe Photoshop Lightroom 3.5 (Windows)
Выдержка: 0,004
Скорость затвора: 7,96578
Яркость: 8,07969
Максимальное диафрагменное число: 4,96875
Фокусное расстояние: 200

По краям сигма без вопросов круче:

Подробнее

А здесь по краям? У Сигмы фокус чуть пролетает вероятно, голова впрочем в фокусе.

Экспопара и обработка одна, может быть темнее стало, из-за этого снимки разные по экспозиции.
сигма 300мм Ф8 ИСО 400
Минолта 100-300 АПО 300мм Ф8 ИСО400

Либо ещё ИСО 100
Сигма  Минолта
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А здесь по краям?

Сделайте как у меня сделано да посмотрите.
Мне уже лениво. :dry:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сделайте как у меня сделано да посмотрите.
Мне уже лениво. :dry:

Да я о том, что если-бы 75-300 был лучше, продал-бы признанно лучший бюджетный телевик системы + Минолта 100-300 АПО. ;)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Край кадра как правило уходит на телевике в боке, важнее то, что ближе к центру.
Re
Сони 50 18, Ф5,6
Re[Александр Бейч]:
---------
кароче купил хренову кырпичину, бабло то надо бросать а то чё в стране твориться то едрёно вошь, того гляди в фантики превратиться.

непонял чё за фигня почему мигает зёбра когда там ещё фсё в порядке, она на +2.0 стопа мигает что ли??

автобб вобще караул 55ка как то боле мене было а эта при люменисцентке фся зелёная а вечером синяя

в общем фигня и хочеца разбить ап стену при первой возможности, если в 55й неудобно было только хват и кнопка карзины, в этой неудобно фсё остальное кроме положение мизинца и переставленой наконец этой кнопки

дибилизм полный что на самом ходовом месте делает не переназначаемая кнопка паллитры и проклятые буржуины вклинили видио между M и 10 фпс так что хдр теперь непоснимаеш - переключение режымов от 1 й секунды,
убрали последне чем минольта отличалась от тупого быдляцкого клономыла - режым мануал шыфт теперь как тупой лох крути по 10 раз калёса и тыцай 20 раз кнопки, каждая с задержкой в секунду в общем полный ацтой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта