Кто поделится своим фотоархивом?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Зелёный долгопят]:
Цитата:
от: Зелёный долгопят
да все поняли что не обрисовывать. Неужели вам преподаватель/пособие/интернет/ не объясняли, что рисование с фото и с натуры это два принципиально разных процесса?

я думаю, что объясняли... ибо 2-х мерный объект никогда не заменит 3-х мерный.. и сложность рисования с натуры именно в этом и состоит - в грамотном переводе одного в другое... а на фотографии это уже сделано за нас...
но, тем не менее, я не очень понимаю, что вы тут все так накинулись на автора... ибо мне препод из Академии художеств никогда не запрещал рисовать с фото или чужих рисунков... просто одно не должно заменять другое... полезно уметь делать наброски и с натуры и с фото...

может автор потом работать собирается по этому направлению... по копированию...
у моей мамы вон на работе целый отдел (я там практику проходила), который занимается тем, что акварелью создают точные 100% копии черно-белых снимков... в весьма утилитарных целях...
Re[Зелёный долгопят]:
Вадимко то другое, там люди анализом занимаются живописного произведения

AP видеоматериал немного о другом

Ondatr скажем мне нужно тысячу фотографий с людьми в абсолютно разных позах, не думаю что за один вечер я осилю тысячу нажатий ПКМ сохранить как ентер, ведь у кого то просто лежит папочка где лежат фоточки всех его подружек, так почему б не поделиться, все равно же те же самые фоточки грузятся в инет(из которого я напоминаю очень неудобно выкачивать контент поштучно в больших количествах)

Зелёный долгопят видимо меня учат дураки или я сам дурак, может поведаете в чем же такая принципиальная разница?

Пропорции и свет что на фото, что на натуре одни и те же(фишайные фото ессно не беру во внимание) а для набросков больше ничего и не надо.
Re[ch0mb0r]:
Цитата:

от:ch0mb0r

Зелёный долгопят видимо меня учат дураки или я сам дурак, может поведаете в чем же такая принципиальная разница?
Пропорции и свет что на фото, что на натуре одни и те же(фишайные фото ессно не беру во внимание) а для набросков больше ничего и не надо.

Подробнее

см мое сообщение выше...

Re[tristana]:
Какая разница какой объект если лист 2д, глядя на фоту неужели вы четко видите все основные линии?

Хотя если вы опытный художник то конечно видите, но по себе скажу, сделав около 50 набросков с натуры - качество их не сильно отличается от набросков по фото, т.е количество решает, изощряться с живыми имеет смысл после достижения какого то минимального уровня качества
Re[ch0mb0r]:
http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9&hl=ru&lr=&newwindow=1&sa=G&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=35-_TuLVA6fR4QSZ6dzIBA&ved=0CD0QsAQ&biw=1779&bih=1160
Re[ch0mb0r]:
рисовать с натуры сложнее...
если взять реальную модель "в живую" и рисовать ее... и параллельно сфоткать эту модель и рисовать еще одну картину с тем же самым, но по фото - то во втором случае картину вы получите быстрее и с меньшим количеством ошибок в пропорциях... на фото ведь что - взял линейку, приложил и увидел, что по вертикали такие-то узловые точки, по горизонтали такие-то.. а попробуй к 3-х мерному объекту приложи линейку и пойми, какие точки на рисунке должны быть на одной линии ?
ибо 3-х мерность объекта - это главная сложность... именно потому, что лист 2-х мерный... и надо понять, что рука, вытянутая допустим на художника, на листе будет занимать буквально пару см, ибо ракурс такой.... на фото мы это видим сразу.. а в натуре - наше сознание сопротивляется и пытается нам навязать, что рука длиннее... и в этом и состоит одна из сторон умения видеть, схватывать пропорции объекта...

как-то так...

знаете, какую альтернативу предлагал мне мой преподаватель... и я весьма успешно ее осуществляла... и это реально повысило качество моих картин - рисовать наброски людей, в огромных количествах, в метро... когда сидишь, а напротив тебя много других людей сидит... берешь блокнот и начинаешь их зарисовывать... по 3-5 минут на каждого максимум...
вот это реально учит видеть те самые основные линии....
Re[фоторулюбитель]:
Фото людей нужны в полный рост, а в результатах поиска только такое http://www.proza.ru/pics/2010/12/21/673.jpg

Re[tristana]:
Насчет рук в курсе, в метро в принципе удобно время засекать не надо, 2 станции проехал вот тебе и 6 минут, только вот позы всегда сидячие не здорово, да и народ злой с работы бузить еще начнет, тут фоткаешь уже гонят, а если рисовать начнешь так вообще..

Re[ch0mb0r]:
Просто поймите, что никто не хочет свои ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ отдавать в ЧУЖИЕ РУКИ! Вы хотите нарушить ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО человека, а за такое могут и убить!!! Вот как-то так! ;)
Re[ch0mb0r]:
Цитата:

Ondatr скажем мне нужно тысячу фотографий с людьми в абсолютно разных позах, не думаю что за один вечер я осилю тысячу нажатий ПКМ сохранить как ентер, ведь у кого то просто лежит папочка где лежат фоточки всех его подружек, так почему б не поделиться, все равно же те же самые фоточки грузятся в инет(из которого я напоминаю очень неудобно выкачивать контент поштучно в больших количествах)

Подробнее

1) под лежачий камень - вода не течет. За то время сколько существует эта тема уже давно могли скачать фотоархив "классических поз" моделей. Причем этот архив ну настолько распространен в сети что я не знаю фоторесурса где бы он хотя бы раз не упоминался.
На торренте/треккере он тоже лежит.

2) архив это архив. Выложить один-два-три снимка с фотосессии это продемонстрировать свой потенциал. А выложить вам весь архив это все равно что дать ключ от квартиры где деньги лежат. А что вы с этим архивом делать будете? Дадите соседу Васе? А сосед Вася расклеет на каждом столбе их с непристойными надписями? А где гарантии что будет не так?

3) на съемку той или иной фотосессии автор тратит кучу своего времени, знаний, труда и ресурс аппаратуры. Ели бы вы попросили 2-3 фотографи то думаю никто бы не отказал. Но вам надо 1000. А вам трудно нажимать кнопки столько раз... Простите... Очень напоминает желание выполнить необходимую ВАМ ЛИЧНО работу ЧУЖИМИ РУКАМИ и при этом самому не приложив усилия.
Мне вот нужно старинное платье для одной фотосессии. Платье 18-го века. У нас тут вдалеке от Питера (это в питере такого валом в любом театре) ничего подобного нет. Есть кое-какая бутафория но мне нужно нормальное натурально выглядящее. Решили пошить на заказ. Так вот я уже 3-й день прочесываю весь интернет в поиске изображений. Стоп-кадры из фильмов делаю. МНЕ НАДО ЭТО - я горю этим. А вы.. вынь да положь...

Если честно, то начинают закрадываться сомнения в том, что вам нужен архив именно для рисования. Очень часто под видом разных предлогов пытаются выпросить архивы с коммерческими целями. Например, халявные иллюстрации для местной малотиражной прессы или для оформления сайтов свадебной тематики (свадебные архивы выпрашивают).

Вот вам ссылка
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=67853
Зарегистрируйтесь и почитайте эту ветку. Она как раз вашему вопросу посвящена. Там тысячи разных снимков поз в архивах.

Удачи!

Вот пример некоторых снимков которые можно найти по указанной мною ссылке. Но там еще много много других (сидя на стуле, вдвоем итак далее).

Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Зверёк темы называется "толстый тролль".

лучше фигуровую крольчиху и с ней на дачу :)
Re[ch0mb0r]:
--Фото людей нужны в полный рост, а в результатах поиска только такое

Гыы так и кто ж думаете имеет 1000 ростовых портретов 1000 разных людей в 1000разных ракурасах позах условиях. Таких людёв мало.

И заметьте никому не хочется вам отсортировывать. получите 3-4 фотки, которые вам подходят и 5000 фоток предметки, свадеб,юбилеев, котов и тд - замаятесь искать и выбирать. Не ленитесь сядьте за комп и посидите в сети честное слово там все есть. К тому же я сильно сомневаюсь, что вы сможете освоить за 45 дней 1000 изображений.
Re[AP]:
Если он пороется по моей ссылке то найдет там и ростовые и какие хочешь. Все уже найдено и собрано. Осталось только протянуть руку и взять...
Re[estelle]:
AP не 45, а 360, в инсте академ беру и на дачку в лес без инета мммм

estelle действуя напролом не подключая мозг - не рационально, я не могу себе позволить так транжирить бесценное время, кликая тысячу раз

за классические позы огромное спасибо, именно это искал, именно этот запрос не мог сформулировать

расчет был не на супер мега пафос фотографов с еденицами, элями и дико дорогущими сешонами, а на простых фотолюбителей, для которых съемка приятное хобби, они то уж точно не стали ломаться и думать как бы их творчество не оказалось на столбах

опять же если логически подумать, кто будет тратить столько времени(на расклейку печать) и ради чего? опорочить вас, так это сложно сделать фотками на столбе, воспользоваться вашими фоточками для рекламы гумно-сайтика, вам что жалко? если вы действительно так круты, как себя ведете, так все просекут и тот сайт загнобят, а если нет, то владелец сайта сам себя накажет после первой же съемки

вобщем проще товарищи надо ко всему относиться, не кроить, а просто заниматься любимым делом и получать удовольствие

ПС: насчет платья, сходите в училище искусств и найдите там дизайнера по одежде(надо только выбрать лучшего), ему не впадлу будет задаром вам набросать скеч\выкройку, которую он сам же или ателье и сошьет

Re[ch0mb0r]:
купите себе манекенчик деревянный и рисуйте его сколько влезет. или программу poser на компьютер.
Re[peayq]:
деревянный болван есть, но с него рисовать еще хуже чем с фотки) разве что если одеть его в кукольный шмот

за софтину спасиб, погляжу
Re[ch0mb0r]:
Цитата:

Добрый день, я учусь рисовать и для набросков нужны человеки, подпрячь кого то можно, но сложно(все ведь заняты, в метро убегают, в парке стремаются ух))), поэтому решил делать наброски с фотографий моделей, сам людей фотографию редко, поэтому коллекция смешная, а в сети если и есть фотоархивы то только порнушные =)

Вобщем кому не жалко, поделитесь своими фотокарточками людей, использование только в качестве учебного материала - обещаю.

Подробнее

2 глаза человека не равносильно<> объективу фотика со всеми вытекающими.

а учатся рисовать в детстве ,

позднее только оттачивают и совершенствуются
Re[ch0mb0r]:
Цитата:
от: ch0mb0r
Domin типа шипко умный ветеринар?

Ondatr вы вообще в курсе что такое набросок?

я в курсе, имея диплом и худ.училища и академии дизафна могу с уверенностью заявить, вам копирование фото в деле обучения наброскам - не поможет. Набросок, это когда вы рисуете с живой модели, которая еще и двигается, поверьте, если вы будите рисовать со статичной фото, то в реальном рисунке у вас будут проблемы, поскольку модель стоять неподвижно не может, тем более несколько часов.

Цитата:
от: ch0mb0r
Зачем мне смотреть как кто то что то сделал(я конечно смотрю но сейчас задача другая)? Мне нужно набить свою руку и глаз, а для этого мне нужно много фотографий......

для этого фотографии не нужны, вам нужны репродукции набросков мастеров и попробуйте их по-копировать. Если вы этого не понимаете, то грош вам цена как художнику. Во все века художники учились и набивали руку сначала растиранием красок, потом копированием набросков, потом копированием подмалевка и пр.

Цитата:

от:tristana
.....
знаете, какую альтернативу предлагал мне мой преподаватель... и я весьма успешно ее осуществляла... и это реально повысило качество моих картин - рисовать наброски людей, в огромных количествах, в метро... когда сидишь, а напротив тебя много других людей сидит... берешь блокнот и начинаешь их зарисовывать... по 3-5 минут на каждого максимум...
вот это реально учит видеть те самые основные линии....

Подробнее

вот это похоже на правду, это реально учит видеть самое главное. Не запутаться в мелочах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.