А Вам слабо сделать такой снимок? ;-)

Всего 202 сообщ. | Показаны 1 - 20
А Вам слабо сделать такой снимок? ;-)
[img:223572d8d9]http://users.skynet.be/treet.ta-tra/el_ultim.jpg[/img:223572d8d9]
Re: А Вам слабо сделать такой снимок? ;-)
А смысл? Кстати, как момент оно шикарно, а вот как именно фотография - вполне себе средне.
Это действительно роскошный рейтеровский кадр - могу только предположить,что камера со сверхширокоугольником лежала на дороге и спуск был дистанционным...
[quote:8bb51c6d9e="Юрий Трубников"]Это действительно роскошный рейтеровский кадр - могу только предположить,что камера со сверхширокоугольником лежала на дороге и спуск был дистанционным...[/quote:8bb51c6d9e]
А может фотограф лежал на дороге? И последнее, что он успел сделать, это нажать на спуск... :)
Re: А Вам слабо сделать такой снимок? ;-)
[quote:dd55deb738="Anonym"][quote:dd55deb738="Eugeny Kreewosheyew"]А смысл? Кстати, как момент оно шикарно, а вот как именно фотография - вполне себе средне.[/quote:dd55deb738]

Не понял, почему фотография - средне[/quote:dd55deb738]

потому, что достоинств именно изобразительных в ней не шибко (ну не считать же достоинством - раккурс с пола?). А вот момент действительно редчайший.
Когда посмотрел, первое желание было написать: "Сделать - слабо! А вот расплющить с технической и художественной точки зрения - запросто! ;) " Но сдержался...
Все же, это тот самый случай, когда очевидные плюсы снимка напрочь перевешивают не менее очевидные минусы.
Так он снимал из канализационного колодца, а не на дороге лежал :D
Про смысл
[quote:558f7fcae0="Eugeny Kreewosheyew"]А смысл? Кстати, как момент оно шикарно, а вот как именно фотография - вполне себе средне.[/quote:558f7fcae0]Это репортажная фотография. А этот жанр оценивается именно по удачности (или неудачности) пойманного момента. А такие вопросы как ракурс, композиция, кадрировка, постановка света … даже не вторичны, а третичны, если не десятиричны. Хотя, техническая составляющая снимка, безусловно, должна быть.
Re: Про смысл
[quote:8ff765e2b5="Иtaliano"][quote:8ff765e2b5="Eugeny Kreewosheyew"]А смысл? Кстати, как момент оно шикарно, а вот как именно фотография - вполне себе средне.[/quote:8ff765e2b5]Это репортажная фотография. А этот жанр оценивается именно по удачности (или неудачности) пойманного момента. А такие вопросы как ракурс, композиция, кадрировка, постановка света … даже не вторичны, а третичны, если не десятиричны. Хотя, техническая составляющая снимка, безусловно, должна быть.[/quote:8ff765e2b5]

Кем оцениваются? Я вот, например, Брессона далеко не с перечисленных позиций оцениваю. Подозреваю, что я не одинок. Или вы сомневаетесь в том, что он репортаж снимал?
[quote:885762ccdb="Eugeny Kreewosheyew"]
Кем оцениваются? [/quote:885762ccdb]
потребителем.
[quote:21ebe7ccbf="Anonym"][quote:21ebe7ccbf="Eugeny Kreewosheyew"]

Кем оцениваются? Я вот, например, Брессона далеко не с перечисленных позиций оцениваю. Подозреваю, что я не одинок. Или вы сомневаетесь в том, что он репортаж снимал?[/quote:21ebe7ccbf]

Евгений, вы проще скажите - "завидно, что такой снимок не сделаю никогда"[/quote:21ebe7ccbf]

Нет не завидно. Ровно такой не сделаю действительно никогда. Хотя бы потому, что нет ни малейшего смысла повторяться.
Повезло парню ( в профессиональном плане) :)
Момент несомненно удачный.
Сделать такой? Думаю если задаться целью, вполне можно и гораздо качественнее технически, но можно и пострадать :)

Другое дело я практически уверен что снимок получен совершенно случайно, автор снимка просто фотал корриду, а когда бык полетел на него, упал со страху на землю и щелкнул.
Очень много замечательных моментов сняты случайно.
А сколько упущены :)

Вообщем несомненно повезло, можно по доброму позавидовать (если конечно автор уже выписался из больницы) :) :) :)
???
Честно говоря, мне непонятны восторги зрителей по поводу этой картинки. И от чего все зрители решили, что это фотография?
Практически из любого фото/видео репортажа о корриде можно надергать кадров получше этого: и технически лучше и художественно осмысленнее.
На мой взгляд, если гоняться за "прикольностью" моментов жизни, то нужно заниматься не фотографией, а кино/видео съемкой, а из отснятого выбирать такие "шедевры". Может быть, это "роскошный рейтеровский кадр", но для Фотографии - ровным счетом ничего. Откровенный брак и смысловая пустышка.
Фантик на обложку журнала.
Настоящие шедевры корриды сейчас можно увидеть на выставке "150 лет испанской фотографии" (в московском институте Сервантеса), - среди них знаменитую фотографию Рамона Масатса.
Re: ???
[quote:0a9ed259e9="YG"]Честно говоря, мне непонятны восторги зрителей по поводу этой картинки. И от чего все зрители решили, что это фотография?
[/quote:0a9ed259e9]

1) Потому что это то, что многим нравится. Не всем нравятся, к примеру, черно-белые концепты, и.т.п.

2) Это фотография. Даже фотография Жучки сидящей у забора - тоже фотография ;)
[quote:e0d05660c6="Эн ди"]
Само же фото ничего нам, там не бывшим, не даёт.[/quote:e0d05660c6]

Всем ничего не дает? Или допускаются исключения?
[quote:86def6fdc3="YG"]Честно говоря, мне непонятны восторги зрителей по поводу этой картинки. И от чего все зрители решили, что это фотография?
Практически из любого фото/видео репортажа о корриде можно надергать кадров получше этого: и технически лучше и художественно осмысленнее.
На мой взгляд, если гоняться за "прикольностью" моментов жизни, то нужно заниматься не фотографией, а кино/видео съемкой, а из отснятого выбирать такие "шедевры". Может быть, это "роскошный рейтеровский кадр", но для Фотографии - ровным счетом ничего. Откровенный брак и смысловая пустышка.
Фантик на обложку журнала.
Настоящие шедевры корриды сейчас можно увидеть на выставке "150 лет испанской фотографии" (в московском институте Сервантеса), - среди них знаменитую фотографию Рамона Масатса.[/quote:86def6fdc3]

Простите великодушно, но с чего Вы взяли, что это фотография корриды? Только потому, что в кадре присутствует бык? Не обижайтесь, пожалуйста, если показалось мое замечание слишком резким.
Не знаю уж кто снял этот кадр, но событие происходит где-то с 6го по 15 июля в испанском городе Памплона. Это ежегодный фестиваль Сан-Фермин. Так вот во время этого фестиваля каждый день в 8 часов утра устраивается единственное в своем роде представление. По специально огороженным брусьями улицам (всего чуть меньше километра) от загона до арены где вечером будет коррида бегут быки. А перед ними уворачиваясь от рогов и копыт бежит толпа добровольцев. В Испании это считается проявлением храбрости. Быки довольно быстро догоняют толпу, кто-то успевает отскочить в сторону, кто-то еще и лупит быков свернутой газетой... Иногда подцепив рогами неудачника бык на время останавливается и начинает добивать упавшего. Толпа с голыми руками бросается на разъяренного быка стараясь отвлечь от жертвы... Вокруг изгороди яблоку негде упасть: зрители забираются на карнизы домов, на фонарные столбы, на плечи друг другу... В наиболее удачных местах заранее сооружены деревянные платформы для телегрупп (и особо приближенных фотографов).
Так вот этот чисто репортажный замечательный кадр невозможно снять с безопасной вышки или из толпы зрителей. Для этого надо находиться в самой бегущей толпе, рискуя не только сохранностью аппаратуры, но и здоровьем и даже жизнью (редкий год обходится без трагических случаев).
Довольно странно от Вас слышать такое пренебрежительное отношение к репортажной фотографии. Зайдите на сайт Сергея Максимишина или на его страничку на photosight.ru ведь все его работы можно надергать из видеорепортажа?
Или есть только Высокое Искусство по определению недоступное репортажникам, спортивным, военным фотографам, жанровикам... на долю которых остаются лишь поделки для удовлетворения невзыскательных вкусов толпы?
Странно это, отказывать другим в праве отражать события через свое видение мира. Иногда отличное от строгих классических правил композиции и постановки света. И интересное.
я могу легко
я могу легко такой снимок сделать
даже давно хочется
да вот трудно реализовать

нужен длинный шест
фотоаппарат
скотч
дистанционныйй пульт
крепкий забор

и усе...
а данный конкретный
а данный конкретный снимок был возможно снят
как раз с помощью одного такого описаного выше
экстремала-беспредельшика которому ссзади на ремень надели дешевый фотик который может фотографировать через заданные интервалы (скажем 5 сек)
и усе...
увы
увы
:-)))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.