Требуются разные фотографы...
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Анатолъ]:
а я тоже не понял зачем эти встречи) Не люблю всякие сабантуи))Если для знакомства это одно дело,если для потусить-другое)))
Re[григорьич]:
от: григорьич
Так я только за, у меня вообще иногда студия пустует потому что сам на выезде, а заказ студийный скинуть некому, я просто непонимаю зачем анкета
Странный вопрос...
Неужели у Вас нет фантазии?
Ну вот смотрите...
Вы фотограф. Вам звонят и предлагают снять скажем свадьбу. А денег дают стоко, шо хочется просто в морду дать.
Ну естессно уважающий себя фотограф у которого не вс так плохо и жопу не оторвет от стула за те деньги что предлагал звонивший.
Но тут звонит еще один заказчик и предлагает тоже самое.
Потом еще и еще...
И тут у кого то рождается гениальная мысль - а нафига мы тут фигней занимаемся и сами что то там снимаем? Когда мы можем просто на эти заказы нанимать фотографов-гастарбайтеров!!!!?
Это ж просто как мычание!
Еще раз...
Нам звонят. Мы принимаем заказ и затем лезем в нашу базу фотографов-гастарбайтеров. Звоним ему и предлагаем снимать даже не за ту сумму за которую предложил заказчик. И за которую мы сами ни жисть снимать не будем. А за половину этой стоимости! О как!!!
А чё!!!
Кому не нравится - проходите мимо.
А база нужна что бы их было много и чтобы быстро перебирать этих гастарбайтеров если кто-то из них что-там себе еще думает.
Типа есть работа за тысячу рублей в день. Надо съездить и отснять то то и то то. Если да, то записывай что надо сделать. Если нет, то доствидос и звоним следующему.
А чё!!!
Хороший такой людоедский бизнес!
Ничем не лучше и не хуже строительного или еще какого другого где вовсю используется рабский труд за копейки.
Но с гастарбайтерами что в строительстве еще ладно. Они правда почти ничего не умеют и у них нет ни техники, ни опыта, ни оборудования, ни инструмента. Многих еще надо обучать.
А тут в фотографии вообще халява - обученный человек, со своей техникой, умеющий снимать и умеющий первично обрабатывать...
Да просто ж красота...
Это ж как ничьи сто долларов с тротуара поднять - ну ведь грех же мимо пройти!
Кто то учился ремеслу, тратил на это время, потом покупал на свои деньги технику, учился ей пользоваться. А потом пришел ты и всем этим попользовался практически за копейки. Да мало еще что попользовался - да еще на этом и денег заработал.
Да сетевой маркетинг и гербалайф тут просто отдыхают!
Ну в общем думаю что начинающим (и неначинающим тоже) не стоит писаться в такие вот отстойники. Иначе и не назовешь.
Оно конечно же понятно почему народ все же идет на такие предложения - потому что это реальная работа. И это хоть какая то практика после одной теории. Хоть какая то работа с реальным заказчиком.
Как то в свое время общался с народом из среды артистов.
У них там такая же шняга. Учился скажем во ВГИКЕ. Кучу бабла заплатил. Хочется где то сниматься. Но никто не зовет и не предлагает ролей. Но зато можно пойти в массовку или на какую нибудь разовую занятость в какой нибудь передаче Павла Астахаова. Сыграть там какого нибудь персонажа. Дадут за это целых пять тысяч рублей!
Но зато реальная съемочная площадка, атмосфера киноиндустрии, опыт опять же хоть какой то.
Но для артиста как показывает практика это очень порочная практика. Через какое то время ты у навечно застрянешь в записных книжках и базах как тот или иной массовочный персонаж. И уже навряд ли кто либо и где либо тебя серьезно воспримет на какую нибудь серьезную и дорогую роль в большом кино или в многобюджетном проекте.
Вот и в фотографии тоже самое...
Вся эта занятость за копейки ничего на самом деле не даст.
Оно конечно же понятно что это кому то очень выгодно. Что кто то просто таким образом решает вопрос быстрого накопления первичного капитала чтобы потом на эти деньги начать свой бизнес.
Снять (или может быть даже купить) помещение под студию, купить оборудование, нанять персонал и потом уже грамотно строить бизнес.
А Вы послужите для этого бизнеса компостом. Так всегда бывает.
Кто то обязательно должен послужить компостом. А как еще то!?
Кредит брать стремно и опасно - можно оказаться на улице без гроша и с огромными долгами. Остается только кого то попользовать.
Раньше в лихие девяностые народ деньги на бизнес зарабатывал более незаконными путями - игра в наперсток, рекет, торговля всякими незаконными или полузаконными вещами. Сейчас со всем этим сложнее.
Но лохи они ж были всегда и во все времена. Они ж не переведутся никогда!
И это ж прямо грех их не попользовать! Тем более что никто ж никого не заставляет! Все ж добровольно!
:-)
Re[gelios]:
от: gelios
а я тоже не понял зачем эти встречи) Не люблю всякие сабантуи))Если для знакомства это одно дело,если для потусить-другое)))
начинающее лошье будет капать слюной в ожидании полезных встреч с "мэтрами". типа пообщаться, опыта снять.
чушь конечно, но как доп-морковка для заманиловки вполне годится.
Re[Анатолъ]:
Был у меня опыт недавно..... Звонит мне друг рассказывает: меня мой начальник пригласил поснимать в брачном агентстве, (да да, они до сих пор существуют;))...
Начальник этот наймит самого агенства, который сам не снимает, а нанимает молоденьких ребят с 550д, но у моего друга то 5д марк2!
И мой друг решил меня заодно позвать так как мы еще не особо опытные в фотографических делах. Я согласился, приезжаем, там нас ждала модель, достаточно колоритная, два визажиста и начальница агенства, впринцыпе ничего сложного, мы ее фотографировали около 4 часов в разных нарядах, я ассестировал, держал отражатель, заправлял воротничек модели когда надо было, в общем делала все что бы нам побыстрее с этим всем закончить....
После чего, приехал его начальник и дал ему 1000 рублей.... мой друг мне естественно хотел дать половину, он честный парень, на что я ему сказал иди купил лучше на мою долю себе поесть, мне важен был опыт, а особенно такой...
НО 1000 рублей??!!!....... оооууууееееее мне так кайфово было осознать свою гасторбайторскую роль....
4 часа.... 5д марк2... с ассистентом....1000 рублей....
Я то имею постоянный заработок а мой друг нет...
Прошло 2 недели...
Его опять позвали туда... и он поехал... так как это было в мое рабочее время - я не смог поехать. Приехав туда его ждала другая модель, очень капризная, и в одном из своих капризов (пока мой друг настраивал оборудование и пытался сделать достойные кадры) она проговорилась - что она по мимо услуг агентству, заплатила еще и за фотосессию эту а фотографировать ее будут в коридорах этой конторы а не в студии или более крутом месте, она даже предложила что бы они поехали к ней домой так как там чуть ли не царские палаты, ну что ей скрывать? если достаток позволяет? Почему не снятся на фоне крутой мебели или мегадорогой кухни? На что ей отвечали - извини те но нет, причем аккуратненько так отвечали...
О! Кстати! Я вам не сказал сколько она проговорилась... 15000 рублей!!! Целых 15 касарей за фотосессию!!! Из которых мой друг на котором ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ получит только 1000 рублей...... НЯЯЯЯ.... как милоооооо.....
после чего он просто собрал обороудование и ушел.... "на...."
Вот что я называю настоящим унижением к профессии
А парень то старался, очень.
Если вы не из таких работодателей, то докажите это ответом на мой вопрос:
Как бы вы распределили сумму эту? 15000 рублей, сколько дали бы фотографу и сколько взяли бы себе как работадатель?....
Хочу сразу сообщить - идея мне Ваша нравится, взаимовыручка это здорово!
Но я ценю превыше всего человеческое отношение, мы же фотографы а не барыги...
Начальник этот наймит самого агенства, который сам не снимает, а нанимает молоденьких ребят с 550д, но у моего друга то 5д марк2!
И мой друг решил меня заодно позвать так как мы еще не особо опытные в фотографических делах. Я согласился, приезжаем, там нас ждала модель, достаточно колоритная, два визажиста и начальница агенства, впринцыпе ничего сложного, мы ее фотографировали около 4 часов в разных нарядах, я ассестировал, держал отражатель, заправлял воротничек модели когда надо было, в общем делала все что бы нам побыстрее с этим всем закончить....
После чего, приехал его начальник и дал ему 1000 рублей.... мой друг мне естественно хотел дать половину, он честный парень, на что я ему сказал иди купил лучше на мою долю себе поесть, мне важен был опыт, а особенно такой...
НО 1000 рублей??!!!....... оооууууееееее мне так кайфово было осознать свою гасторбайторскую роль....
4 часа.... 5д марк2... с ассистентом....1000 рублей....
Я то имею постоянный заработок а мой друг нет...
Прошло 2 недели...
Его опять позвали туда... и он поехал... так как это было в мое рабочее время - я не смог поехать. Приехав туда его ждала другая модель, очень капризная, и в одном из своих капризов (пока мой друг настраивал оборудование и пытался сделать достойные кадры) она проговорилась - что она по мимо услуг агентству, заплатила еще и за фотосессию эту а фотографировать ее будут в коридорах этой конторы а не в студии или более крутом месте, она даже предложила что бы они поехали к ней домой так как там чуть ли не царские палаты, ну что ей скрывать? если достаток позволяет? Почему не снятся на фоне крутой мебели или мегадорогой кухни? На что ей отвечали - извини те но нет, причем аккуратненько так отвечали...
О! Кстати! Я вам не сказал сколько она проговорилась... 15000 рублей!!! Целых 15 касарей за фотосессию!!! Из которых мой друг на котором ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ получит только 1000 рублей...... НЯЯЯЯ.... как милоооооо.....
после чего он просто собрал обороудование и ушел.... "на...."
Вот что я называю настоящим унижением к профессии
А парень то старался, очень.
Если вы не из таких работодателей, то докажите это ответом на мой вопрос:
Как бы вы распределили сумму эту? 15000 рублей, сколько дали бы фотографу и сколько взяли бы себе как работадатель?....
Хочу сразу сообщить - идея мне Ваша нравится, взаимовыручка это здорово!
Но я ценю превыше всего человеческое отношение, мы же фотографы а не барыги...
Re[xedinsej]:
Скажите, почему ваш бедный друг не имея заработка, снимает на 5дм2? И почему он снимает за 1000 руб.?
Поймите, я тут не народ зазываю, а ищу коллег, для того, чтобы клиентам больше НИКОГДА не отказывать! Люди мне доверяют, и знают, что всегда могут обратится за всем, что хоть немного связанно с фотографией.
Поймите, я тут не народ зазываю, а ищу коллег, для того, чтобы клиентам больше НИКОГДА не отказывать! Люди мне доверяют, и знают, что всегда могут обратится за всем, что хоть немного связанно с фотографией.
Re[Анатолъ]:
короче история стара как мир
надеюсь фотографы с мозгами избегут толика а глупым так и надо-пусть это послужит им жизненным уроком.опыт -он бесценен
надеюсь фотографы с мозгами избегут толика а глупым так и надо-пусть это послужит им жизненным уроком.опыт -он бесценен
Re[Анатолъ]:
Ему повезло - подарили. А почему за 1000? Потому что кидается на любую возможность заработать! И как часто бывает, к сожалению не всегда воспринимает адекватно реальность, человек просто любит фотографию и все.
А вот на вопрос вы так и не ответили))
А вот на вопрос вы так и не ответили))
Re[xedinsej]:
Ок.
При условии что я организую весь процесс - 20%.
При уловии просто обмена контактами - 0%.
Re[Анатолъ]:
от: xedinsej
... сколько дали бы фотографу и сколько взяли бы себе как работадатель?....
от: Анатолъ
вы даже не можете внятно на вопрос ответить. с таким организатором любая затея в пролете.
Re[Анатолъ]:
Ок.
Считаем...
Вам позвонили и сделали заказ на 15000 руб. Скажем свадьбу снять.
Вы в свою очередь нашли фотографа-гастарбайтера за 20 процентов от предлагаемой заказчиком суммы. То есть за 3000 руб!
Неплохо, неплохо!
Очень я бы даже сказал неплохой такой людоедский бизнес!
Даже если предположить что фотограф просто Вам все скинет с флешки и не
будет обрабатывать съемку, то все равно это слишком жирно.
У Вас морда не треснет?
Фотограф черти куда со своей техникой которая стоит лом бабла попрется на целый день и будет там целый день что то делать. И не просто присутствовать, а выполнять достаточно квалифицированную и ответственную работу.
Я уже молчу про то что просто аренда той техники что будет у фотографа на целый день будет Вам стоить дороже ста долларов.
И при таком раскладе получается что сам фотограф - это просто бонус и дополнительное приложение к удачной и дешевой аренде техники.
Ну так вот...
Это ж свадьба! То бишь ответственность.
Людям нужна память. Они Вам поверили, заплатили Вам денег.
Неплохих таких денег. Полштуки баксов.
А Вы им послали гастарбайтера за сто долларов. Вот Вы бы лично вероятно не поехали бы снимать свадьбу за сто долларов. И я не поехал бы.
А тот кто поехал, тот или новичек или вообще снимать не умеет.
Ну и что мы имеем на выходе?
Люди Вам доверились, заплатили Вам неплохие деньги, а Вы решили на них подзаработать и поставили под сомнение качество той работы за которую они решили все же заплатить неплохие деньги.
За сто долларов они бы и сами нашли бы фотографа.
Прямо вот здесь бы, в этой ветке выложили бы объяву что мол надо пять фотографов на свадьбу. Платим каждому сто баксов. Обработки не надо.
Условия - иметь зеркалу, родную к тушке внешнюю вспышку и ссылку на свой сайт чтобы можно было посмотреть уровень съемки.
Да тут такая толпа студентов набежала бы!!!
И вот таким вот образом за пятьсот долларов что они отдали Вам, у них бы была огромная куча фотографий. И из них бы они точно что нибудь бы да выбрали.
И вот получается что заказчик не должен доверяться таким вот как Вы.
Потому что деньги будут уплачены хорошие, а на выходе вероятно будет сделано полное гавно.
Вот так вот люди и попадают, а потом или здесь на форуме, или на невестинских форумах жалуются что мол заплатили хорошие деньги, а фотки такие что людям стыдно показать.
Опять же вероятно съемку этого Вами нанятого гастарбайтера будет обрабатывать другой гастарбайтер. Видимо такой же и с таким же опытом. И остается только гадать что же он там понаделает с этой съемкой и как ее в конец изгавняет.
Мало того что съемка вероятно будет плохо снята. Так она еще будет вдвойне испорчена плохой обработкой. И все это за вполне неплохие деньги!
А заказчику - урок.
Надо стараться во всех областях где платишь деньги работать без посредников. Это во первых.
А во вторых платить деньги только после выполненной работы.
И заранее оговаривать форс-мажор.
Типа что мы делаем если нам съемка не понравилась?
И продавливать этот вопрос несмотря на то что фотограф машет руками и говорит что мол всем до Вас нравилось.
Я думаю что бОльшая часть фотографов после такого вот детального обсуждения соскочит заранее, зная что снимает он неважно, и вероятно так оно все и будет.
И это к лучшему.
Re[Gertyn]:
от: Gertyn
короче история стара как мир![]()
А я как то где то прочитал другую свежую мысль - "опыт - это то, что тебе больше никогда не понадобится".
Потом немного подумал, кое что вспомнил, поспрошал знакомых и друзей...
И ведь правда!!!
На деле опыт - это правда то что тебе потом никогда не понадобится.
Потому что на него опираться гиблое дело.
Ситуация постоянно видоизменяется. Постоянно надо вносить коррективы на то, на се...
Вот к примеру пытается тебе кто то впихнуть в качестве ценного дара свой опыт, а тебе он не нужен. Потому что ты реально видишь что ценность этого опыта нулевая. И не не говоришь об этом советчику только потому что не хочешь с ним портить отношений или же просто жалеешь его психику.
И это еще хорошо если советчик сам понимает что ценность его советов сомнительна. Ну а если это не так?
А если он также как Вы считает что этот его опыт бесценен?
Тогда получается что он оперирует не совсем верными данными.
Получается что действуя на основе заранее неверных рассчетов он заранее себя обрекает на неудачу.
Грустно не правда ли?
А все потому что кто то где то на каком то заборе написал что опыт - это де бесценная вещь.
Ну ну...
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
А я как то где то прочитал другую свежую мысль - "опыт - это то, что тебе больше никогда не понадобится".
Потом немного подумал, кое что вспомнил, поспрошал знакомых и друзей...
И ведь правда!!!
На деле опыт - это правда то что тебе потом никогда не понадобится.
Потому что на него опираться гиблое дело.
Ситуация постоянно видоизменяется. Постоянно надо вносить коррективы на то, на се...
Вот к примеру пытается тебе кто то впихнуть в качестве ценного дара свой опыт, а тебе он не нужен. Потому что ты реально видишь что ценность этого опыта нулевая. И не не говоришь об этом советчику только потому что не хочешь с ним портить отношений или же просто жалеешь его психику.
И это еще хорошо если советчик сам понимает что ценность его советов сомнительна. Ну а если это не так?
А если он также как Вы считает что этот его опыт бесценен?
Тогда получается что он оперирует не совсем верными данными.
Получается что действуя на основе заранее неверных рассчетов он заранее себя обрекает на неудачу.
Грустно не правда ли?
А все потому что кто то где то на каком то заборе написал что опыт - это де бесценная вещь.
Ну ну...Подробнее
в ваши споры с переливанием из пустого в порожнее вступать не собираюсь.
десятипальцевым методом печати не владею.софистику до конца не читаю.
Re[Gertyn]:
в ваши споры с переливанием из пустого в порожнее вступать не собираюсь.
десятипальцевым методом печати не владею.софистику до конца не читаю.
А по делу видимо сказать как всегда нечего.
Вы мне напоминаете отца Федора из Двенадцати стульев с его фразой - "сам дурак!".
:-)
По поводу опыта...
Опыт - это как бы разведданные.
Опыт чего либо полученный вчера или сегодня еще интересен.
Через месяц - может быть тема еще актуальна.
Через полгода возможно что-то изменилось.
Через год вообще непонятно что происходит в той области в которой ты получил какой то опыт.
А вот теперь и подумайте куда и к какому месту можно приложить тот или иной опыт.
Ну только его втюхивать кому нибудь в качестве какой нибудь гуманитарной помощи. Типа слушай и цени пока я жив. А человек с которым поделились своим опытом вроде как еще и обязан становится. Ну как же!!!
Ему же свой опыт слили!
Только вот вреда от этого больше нежели чем пользы.
Потому что таким образом просто ввели в заблуждение и возможно просто подтолкнули к тем или иным необдуманным действиям.
Поэтому я лично очень сомнительно отношусь к тому или иному чужому опыту.
У хохлов есть хорошая пословица - "На тоби Боже, шо самим негоже!"
И лично для меня это пожалуй наиболее точная ассоциация когда кто либо где либо заговаривает о своем том или ином опыте.
Re[wedmoscow]:
Иван,говори,да не заговаривайся
Re[Gertyn]:
Иван,говори,да не заговаривайся
Это угроза?
Чего не так?
Я Вас вроде бы ничем не обидел и никоим образом не оскорблял.
Это форум. Мы беседуем, а не корову делим.
Если Вы обидчивы, то зачем тогда вступать в какие либо споры?
Потому что на самом деле обидчивость в том или ином споре - это
на самом деле просто холодный и рассчетливый способ отстоять свою точку зрения.
Когда не остается других аргументов.
Ну и зачем нам тут нужны все эти погремушки?
Это разве так сильно важно кто прав и почему?
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Это угроза?
Чего не так?
Я Вас вроде бы ничем не обидел и никоим образом не оскорблял.
Это форум. Мы беседуем, а не корову делим.
Если Вы обидчивы, то зачем тогда вступать в какие либо споры?
Потому что на самом деле обидчивость в том или ином споре - это
на самом деле просто холодный и рассчетливый способ отстоять свою точку зрения.
Когда не остается других аргументов.
Ну и зачем нам тут нужны все эти погремушки?
Это разве так сильно важно кто прав и почему?Подробнее
почему вы везде видите угрозу?это что,за маской независимого героя-журналиста прячется трусливая личность чтоле?
резюмирую.все же в этой теме ведфото был прав.все сливки снимает организатор "бизнеса",а простым работягам еле-еле хватает,чтобы отбить фототехнику,часто взятую в кредит(бывает и такое)...реалии загнивающего капитализма
Re[Gertyn]:
от:Gertyn
почему вы везде видите угрозу?это что,за маской независимого героя-журналиста прячется трусливая личность чтоле?чуть что:спасите-помогите,убиваааают!)))не так ли:https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/498754
сказка помнится была детская:один мальчик часто кричал"волки!"и вот ему перестали верить вскоре,и когда прибежали волки,никто ему не поверил)))как-то так вроде.не силен в пересказах.
резюмирую.все же в этой теме ведфото был прав.все сливки снимает организатор "бизнеса",а простым работягам еле-еле хватает,чтобы отбить фототехнику,часто взятую в кредит(бывает и такое)...реалии загнивающего капитализмаПодробнее
По поводу приведенной Вами ссылки...
Тема была правда совершенно неординарной. Я в журналистике давно.
Фотографирующие и пишущие корреспонденты всегда работают локоть к локтю. И хорошо знают работу друг друга. Есть определенный кодекс, определенные понятия. Ну типа флажки за которые корреспондент никогда не прыгнет потому что это сидит в его голове с первого дня работы в редакции.
И тут такой неадекват при том что он очевидно редакционный фотограф.
Я бы понял если бы он шифровался под тем или иным ником как здесь на фото ру. Но вот так вот поступать от своего лица!
Да еще по отношению к своим коллегам!
Заметьте там в теме с этого удивился не только я. Но и коллеги из Рейтера и еще из других мест.
Re[Анатолъ]:
Ок.
Да бы не путать Форумчан советую конкретизировать ответ))
Кому 20% - фотографу которого позвали или себе?...
Re[xedinsej]:
Я вот тоже не понял...
о мне показалось что себе 20, а фотографу по братски
о мне показалось что себе 20, а фотографу по братски
Re[xedinsej]:
Я вот тоже не понял...
Но мне показалось что себе 20, а фотографу по братски 80
Но мне показалось что себе 20, а фотографу по братски 80