Тема закрыта

Canon Speedlite 580 EX II и внешний экспозамер

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 580 EX II и внешний экспозамер
Есть на корпусе датчик внешнего экспозамера. В инструкции сказано, что:

«Обеспечиваются автоматический внешний экспозамер, совместимый с камерой EOS-1D Mark III и ручной внешний замер, совместимый со всеми камерами EOS».

Указанной камерой не обладаю, а потому в данном случае приходиться использовать ручной внешний экспозамер.
Два вопроса:
1) зачем вообще всё это нужно, если E-TTL, так сказать, более продвинутая система замера?
2) если всё же использовать этот упомянутый датчик и делать всё, как сказано в инструкции, то почему снимки всегда выходят сильно недодержанными?
Re[Балбес]:
Подскажите № стр. , где указано на ВНЕШНИЙ датчик на вспышке ?
На какой же камере Вы используете эту вспышку, если у Вас нет ни одной камеры ЕОС?
А если на ЕОС все кадры недодержаны - значит просто вспышкой пользоваться не умеете: работаю на 380-420-580 уже лет 10 и никаких жалоб нет....Примеры (тысячи) могу показать..:)
Re[Павел Ионас]:
В принципе, товарищ Ионас, хочется, конечно, сказать, что Вас, вместе со своим как всегда неуместным сарказмом и неумелой пародией на иронию, не звали. Но раз уж пришли...
Для начала учимся читать внимательно.

Указанной камерой не обладаю.

То есть не обладаю камерой EOS-1D Mark III. Не указанными, а указанной.
А вот то, что просили:

Re[Балбес]:
1.Извините, я не Ваш "товарищ" и к таковым себя не причисляю.
2.Как Вы ухитрились увидеть "сарказм и пародию на иронию" ....
3.Еще раз извините.Просто хотел обьяснить.
Re[Павел Ионас]:
[quot]1.Извините, я не Ваш "товарищ" и к таковым себя не причисляю. [/quot]

Извиняю. В контексте моего высказывания слово «товарищ» было употреблено в значении «субъект». Да и сложно это, наверное, быть Вашим товарищем.

[quot]2.Как Вы ухитрились увидеть "сарказм и пародию на иронию" .... [/quot]

А это немудрено, Павел. Читая ваши посты, комментарии и ответы, постепенно привыкаешь к тому, что не то чтобы за каждым словом, за каждой запятой скрывается подъё… надменная ирония и злобный сарказм.

[quot]3.Еще раз извините.Просто хотел обьяснить.[/quot]

Извинение принято. Если есть что сказать по существу темы – милости прошу.
Re[Балбес]:
Ой, нет! Воздержусь!Там ведь будут точки и запятые....

Врач - пациенту: а на этой картинке что Вы видите?........
Re[Павел Ионас]:
Если Вас не затруднит, то, пожалуйста, запомните мою картинку и старайтесь воздерживаться от ответов на мои вопросы. ОК?
Re[Балбес]:
Попробую ответить,если ошибусь,т.к. пользуюсь не только Канон ,то поправят более компетент. господа.
1.В E-TTL автоматика работает по предпыху,на него некоторые люди успевают моргать.Экспозицию считает камера.
2.Датчик внешнего замера на пыхе(назовем условно А-режим как на Метц.)Пыха обсчитывает экспозицию сама по отраженному свету.Т.к. пыхает один раз то моргунчиков нет.В автоматич.внешнем Экспозамере(идиотское навание) пыха сама считывает с тушки исо и диафрагму.В ручном внешнем экспозамере надо вводить ручками.Назвать эти режимы так лишь путает фотографа.На старшем Метце это называется Auto,суть повторяюсь в том что пыха обсчитывает сама с помощью своей автоматики,тот же Метц сам считывает информацию с тушки(Метц АФ58 1-я и 2-я версии)А некоторые системные просят ввести вручную.Так сделано для того чтобы фотографы пользовались фирменными режимами(Е-ТТЛ).
А вот почему у ВАс недосвет-не знаю.У меня есть и Каноновская 580exII так и Metz 58af1,но А-шным режимом пользовалась только на Метце,недосветов не было
Re[Мёрзлая Собака]:
Вот я и ввожу в ручном режиме руками ISO и диафрагму на вспышке в точном соответствии с предписаниями инструкции. И выходит темнотища на снимке.
Впрочем, для меня сей вопрос практической ценности не имеет. Как пользовался, так и буду пользоваться E-TTL. Возиться с А-шным режимом смысла не вижу, а тему создал с исключительно с теоретической целью: выяснить, что это за и на кой нужно, если E-TTL гораздо удобнее и результативнее.
Re[Балбес]:
В свое время тоже заинтересовался:
http://www.vlador.com/info/внешний-экспозамер-canon-580ex-ii/
Re[dvr]:
Я знаком с содержанием этой статьи. Тем не менее спасибо.
И всё равно не пойму, для чего сей архаизм предусмотрен в этой вспышке.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
И всё равно не пойму, для чего сей архаизм предусмотрен в этой вспышке.

Возможно для того, что бы снимать камерами не имеющими TTL системы...
Я кстати Cullmann с такой системой пользую для подсветки фона.. удобно... Выставил сколько хочешь и вспышка отрабатывает.. в зависимости от того сколько + другого света на фон упало...
Re[AlexRed]:
[quote=AlexRed]Возможно для того, что бы снимать камерами не имеющими TTL системы...[/quot]

А много таких еще осталось? Просто не знаю.

[quot]Я кстати Cullmann с такой системой пользую для подсветки фона.. удобно... Выставил сколько хочешь и вспышка отрабатывает.. в зависимости от того сколько + другого света на фон упало...[/quot]

Да, не подумал о таком применении.
Re[Балбес]:
Добрый вечер всем. Подскажите почему неработает предпых. фотик 60Д пыха 580 II
Re[Мистер Димоныч]:
Цитата:
от: Мистер Димоныч
Добрый вечер всем. Подскажите почему неработает предпых. фотик 60Д пыха 580 II

Вы его просто не видите ;)
А если предпых не работает, то и вспышка не работает.
Re[Балбес]:
Анд_рей тойсь его глазом незаметно чтоли???
Re[Мистер Димоныч]:
Цитата:
от: Мистер Димоныч
Анд_рей тойсь его глазом незаметно чтоли???

Да. Промежуток между импульсами очень мал.
Для самоуспокоения установите синхронизацию по второй шторке и выдержку в пол-секунды. Тогда точно увидите ;)
Или на "*" FEL нажмите. Будет Вам предвспышка отдельно от импульса.
Re[Балбес]:
Вы уж извините за такие вопросы, просто видел гдето на видео был предпых а потом вспышка, вот и заморочился.
Re[Мистер Димоныч]:
Да не вопрос!
Как можно увидеть предвспышку я написал.
Re[Балбес]:
Когда нажимаю "*" FEL предвспышка есть отдельно от импульса.
А по второму способу нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.