Тема закрыта
Canon Speedlite 580 EX II и внешний экспозамер
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Мистер Димоныч]:
Вот что странно: вот этот самый E-TTL делает предварительную вспышку только в режиме авто, а если Av, то ничего не предвспихивает. Стало быть, если режим не авто, то используй архаичный метод.
Re[Kokoyto]:
от: Kokoyto
Вот что странно: вот этот самый E-TTL делает предварительную вспышку только в режиме авто, а если Av, то ничего не предвспихивает. Стало быть, если режим не авто, то используй архаичный метод.
Надо нести вспышку в сервис, или прочитать ветку.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Надо нести вспышку в сервис, или прочитать ветку.
В самом деле, в режиме авто его видно отчетливо и явно.
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Я кстати Cullmann с такой системой пользую для подсветки фона.. удобно... Выставил сколько хочешь и вспышка отрабатывает.. в зависимости от того сколько + другого света на фон упало...
Или как на METZ-молоток ?
Так этот "режим" на 580-й работает или нет, и как , я так и не понял.
В случае (если сравнивать) с METZ и с наверное Уномат-24 ))))) - там же не нужно ничего камере, вообще ничего - только 2 провода от синхроконтакта.
А глазиком он че-то замеряет и сам себе прерывает светоимпульс..
(Задумался , этот режим похвалили на METZ 76)
Вопрос не раскрыт ....
Re[Балбес]:
СаNon вставил A режим в 580 и пользователи не понимают что это вообще такое
потому что коряво работает
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
СаNon вставил A режим в 580 и пользователи не понимают что это вообще такое
Пользователи просто не понимают как это работает...
И главное это мало кому нужно...
А интерес к режиму проявляют те, кто вовсе не понимают, как это работает...
Поэтому коряво работает
Re[IURASHIK]:
Суть режима на METZ , кульман , Санпак (я всё не могу найти в питере кольцевую санпака о_О) - это запуск её 2-мя проводами или синхронизатором, хоть вне камеры, где угодно , и в любом удобном режиме КАМЕРЫ вспышка будет сама считать экспозицию, свою вспышечную, независимо друг-от-друга - камеры и вспышки...
Вот и спросил про кэнон... у 540-ой тоже был датчик и служил для замера , или контроля замера, но не самостоятельный..
И! с метсом , санпак-ом можно в этом режиме работать в студии и как с запускателем студиек, но например кольцевой подпыхивая задавать доп. рисунок, и она ещё и будет считать (всеравно сильно ей не перебить экспозицию)
.....
Зы
допустим привязка к камере ей нужна для инфы о мераже-дистанции , исо, зум-инфе и тд... Наверное "А" в 540-й был такой же (я о ней не совсем понял и разобрался) .... а ведь будь человеческий "А" - её можно было бы и без ТТЛ с цифрами .
Вот и спросил про кэнон... у 540-ой тоже был датчик и служил для замера , или контроля замера, но не самостоятельный..
И! с метсом , санпак-ом можно в этом режиме работать в студии и как с запускателем студиек, но например кольцевой подпыхивая задавать доп. рисунок, и она ещё и будет считать (всеравно сильно ей не перебить экспозицию)
.....
Зы
допустим привязка к камере ей нужна для инфы о мераже-дистанции , исо, зум-инфе и тд... Наверное "А" в 540-й был такой же (я о ней не совсем понял и разобрался) .... а ведь будь человеческий "А" - её можно было бы и без ТТЛ с цифрами .
Re[Анд_рей]:
Пользователи просто не понимают как это работает...
И главное это мало кому нужно...
А интерес к режиму проявляют те, кто вовсе не понимают, как это работает...
Поэтому коряво работает
Так объясните мне, балбесу, как это работает и для чего нужно.
Re[Балбес]:
всё безтолку.Главная ошибка- очень узкий угол охвата в Canon-то что и делает замер ошибочно.К примеру в Nikon SB 25,26.28.800.900 угол замера освещённости фотодиодом очень большой и делается усреднённый замер ..
Re[Балбес]:
от: Балбес
И мне ))))
Допустим , у этого режима нет предпыха (ну онаже глазомеритса) - во сколько проблем решится сразу , хоть ФИЛы поставь и фотый себе ))))
Как человек, как когда-то можно было снимать 5-кой (не Д) Это же для многих может быть хорошим решением , плюс какой-то промер вдобавок ...
Re[Балбес]:
Купите любую старую Nikon и наслаждайтесь этим замером на любой камере
Re[Балбес]:
от: Балбес
Объясняю Вашему нику
Для меня большая загадка, зачем этот режим "возродили" в 580II. Сто лет не было, и все благополучно забыли, как пользоваться "тиристорной" вспышкой.
Но у прямого конкурента есть, а мы что хуже?
Режимов два.
Тот который совсем ручной через РС-порт ещё можно как-то обосновать. Ну завалялся у кого-то такой кабелёк... метров на 10. А тут им можно воспользоваться
Тот который как-бы полуавтоматический с топовыми камерами(второй пятак тоже может) мне не понятен. В том смысле зачем он нужен. Работает элементарно. Включили и снимаете. Вспышка получает всю информацию от камеры(ISO, диафрагма, про зум головки вспышки не помню), но замер производит своим датчиком. Когда это может потребоваться - не знаю.
Хоть какая-то автоматика без предвспышки...
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Объясняю Вашему нику![]()
Вспышка получает всю информацию от камеры(ISO, диафрагма, про зум головки вспышки не помню), но замер производит своим датчиком. Когда это может потребоваться - не знаю.
Хоть какая-то автоматика без предвспышки...Подробнее
И мне тоже
"Хоть какая-то автоматика без предвспышки.." - раз
и "два" на выносе они не работает (?) (без DATA проводов)
помоему на 550-х можно было подрубить зум-канал(контакт) и она ТТЛ-ила
Это действительно имеет пользу , важно, будет ли она мерить на "2-х проводках"
или одна судьба - МЕТС ?
Re[Балбес]:
провод запускает пыху ,причём замер по проводу
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
И мне тожеплиз
"Хоть какая-то автоматика без предвспышки.." - раз
и "два" на выносе они не работает (?) (без DATA проводов)
помоему на 550-х можно было подрубить зум-канал(контакт) и она ТТЛ-ила
Это действительно имеет пользу , важно, будет ли она мерить на "2-х проводках"
или одна судьба - МЕТС ?Подробнее
Раз! Во вспышку встроена система автоматики аналогичная старым "тиристорным" вспышкам. Свой датчик замера и своя система контроля импульса в реальном времени.
Два! Обычный двужильный провод нужен только для синхронизации. Разъём внешней синхронизации РС.
Вот этого "помоему на 550-х можно было подрубить зум-канал(контакт) и она ТТЛ-ила" вовсе не понял. Что, на чём и зачем ?
Re[IURASHIK]:
Купите любую старую Nikon и наслаждайтесь этим замером на любой камере
Да! У меня осталась SB-28, кому она сейчас нужна, раз ее не поставишь на цифровик...
Ражим Авто очень хорошо работает (в моем бывшем метце было хуже). Ставил на 5Д2 однажды, поджигается, работает, ну без автозума естно.
В Canon EX теоретически такое же Авто, но я ни разу не пробовал за ненадобностью.
Re[Балбес]:
Я пользуюсь старыми Nikon на цифру Nikon, что тёмный фон что белый -замер усреднённый и близко к идеяльному .
Re[IURASHIK]:
Я пользуюсь старыми Nikon на цифру Nikon...
В режиме TTL или A?
Они же кинули владельцев SB-28 и для цифры выпустили такую же но с индексом DX, вопрос в поддержке ТТЛ, насколько помню. У меня были обе версии.
Re[Анд_рей]:
Во вспышку встроена система автоматики аналогичная старым "тиристорным" вспышкам. Свой датчик замера и своя система контроля импульса в реальном времени.
Вот это работает с :
Обычный двужильный провод нужен только для синхронизации. Разъём внешней синхронизации РС.
Просто я так понял , что просто РС (не помнил как это зовется) недостаточно .
Если да, работает от РС - этого достаточно, больше ничего и не нужно .
Спасибо за ответ .
Re[Павел]:
Старые не пашут и дахе DX в TTL, Я про чудесный А режим неведомый и непонятный
канонистам
канонистам