В Европу зимой никто не собирается?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[GeologPS]:
С компанией бы поехал, а одному скучно. Могу и в Германию.
Re[debirs95]:
ну вот я собираюсь, к чему и спрашиваю )
в начале даты написал когда могу
Re[GeologPS]:
Никто еще никуда не собрался?

Подскажите, если ехать по варианту с арендой машины и переездом по городам на ней - надо ли заранее жилье бронировать и искать или по ходу дела это не будет проблемой?

Минусы предварительных бронирований в том, что жестко привязан к графику передвижений.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Никто еще никуда не собрался?

Подскажите, если ехать по варианту с арендой машины и переездом по городам на ней - надо ли заранее жилье бронировать и искать или по ходу дела это не будет проблемой?

Минусы предварительных бронирований в том, что жестко привязан к графику передвижений.

Подробнее

Я задавался таким вопросом. Для получения визы жильё должно быть забранировано и оплачено на всё время. Если виза уже есть, мульти, то жильё найти можно, но не везде и не всегда. На праздниках жилья в Вене не было свободного. Но на трассах есть мотели, которые часто используют дальнобои. Так же есть службы бронирования жилья. Если хорошо говоишь по немецки, можно обратится. Или через интернет, но не знаю как это делать. Только на длительный срок пользовали на курортах Австрии.
Re[Игорь Трусов]:
Спасибо. Виза есть, да. Немецкого нет, есть плохого уровня английский и отличного французский.
Re[GeologPS]:
не факт что машина дешевле. ее парковать надо, а это в городе стоит прилично. посмотрите цены dbahn.de
повторюсь, в баварии действует байриш тикет. ж\д билет на 5 человек за примерно 20евро.
жилье лучше бронировать заранее, если есть хорошее предложение. дорогое есть всегда. в финляндии, например, можно бронировать без подтверждения картой. немцы требуют, хотя деньги не всегда депонируют.
в германии выходные кажется до 5-го января, потом отели пустые стоят.
Re[dvr5]:
Цитата:

от:dvr5
не факт что машина дешевле. ее парковать надо, а это в городе стоит прилично. посмотрите цены dbahn.de
повторюсь, в баварии действует байриш тикет. ж\д билет на 5 человек за примерно 20евро.
жилье лучше бронировать заранее, если есть хорошее предложение. дорогое есть всегда. в финляндии, например, можно бронировать без подтверждения картой. немцы требуют, хотя деньги не всегда депонируют.
в германии выходные кажется до 5-го января, потом отели пустые стоят.

Подробнее

Машина дешевле! Особенно на нескольких человек. Да, можно на поезде, но до места съёмок опять надо на чём то ехать! Вы же не в отеле сидеть собираетесь!
В Австрии ни разу за парковку не платили. И у гостиницы в Вене и на курортах парковались бесплатно! Платные некоторые прямые тоннели, которые можно объехать по серпантину.
Дорогое жильё - это несколько сот евро в сутки! Практически весь мой бюджет поездки можно спустить за пару дней на жильё......
Re[GeologPS]:
или как вариант на машине из москвы - Вильнюс-Рига-Таллин.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Там нет зимы. Такая вечная осень... А хочется снега!
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

По пробегу и затраченного времени на дорогу, предложил бы другой маршрут (когда-то, раньше упоминал его):
Москва - Великий Новгород - Псков - Печоры (Свя́то-Успе́нский Пско́во-Пече́рский мужско́й монасты́рь) и 300 км до Таллина. 3 дня на Таллин, и дальше, через 4 часа, в Хельсинки.

2-й вариант: До Печоры (по первому маршруту), оттуда до Риги (247 км, 3 часа в пути, E77). 2-3 дня на Ригу. Из Риги в Таллин (350км.) (В Эстонии на трассах Тарту - Таллин и Икла - Пярну - Таллин, установлено много камер слежения скорости. Штрафы просто неразумные.)
В Таллине 2-3 дня, и оттуда на Хельсинки, где 2-3 дня, и домой из Финляндии, через Питер на Москву. Снег обещают. Магазины работают. Язык общения, в большинстве случаях, будет русский.
:)
ИМХО. Лучший сайт прогноза погоды по Скандинавии - http://www.yr.no/
Re[trambon2000]:
Финляндию не рассматриваю в эту поездку, хочу отдельно съездить потом Хельсинки-Стокгольм-Таллин. Да и ваше предложение слизком затратное по времени получается.

Считаю дни, наверное Таллин оставлю на потом, а поеду Вильнюс-Рига. А в каком из этих городов лучше НГ отмечать?

Re[GeologPS]:

...Считаю дни, наверное Таллин оставлю на потом, а поеду Вильнюс-Рига. А в каком из этих городов лучше НГ отмечать?[/quote]

Не в обиду литовцам, Рига будет предпочтительней, для того, чтобы - ОТМЕЧАТЬ!
ИМХО.
Re[GeologPS]:
Собираемся в Финку с 3 по 10 янв. В планах - Хельсинки и полярное Рованиеми. И Вуокатти - лыжегоночная Мекка
Re[trambon2000]:
спасибо.
Re[ilgam]:
А жилье нашли? а то я финку просматривал - с жильем там почти все занято..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта