А то сижу, прикидываю поездку. Горнолыжием не увлекаюсь, в теплые края дорого.
Появилась идея может съездить в Европу, в любом варианте, например долететь до Берлина и арендовать машину (далее либо Прага-Мюнхен-Вена-Будапешт, либо например в Бельгию..). В общем любые варианты, вплоть до Скандинавии рассматриваю. Хотя там день и короткий, но зато ест ьвероятность поснимать северное сияние.
Кто куда-то собирается в таком ключе? Хотелось бы не вдвоем с женой поехать, а найти компанию. Или у кого есть еще предложения - выкладывайте.
По срокам - выходные с с 22 декабря по 9 января, ну дней 7-10 я взять в этот промежуток на поездку могу. Однозначно куда-то в Европу, а то еще 15 дней по визе есть возможность откатать, грех не воспользоваться.
В Европу зимой никто не собирается?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В Европу зимой никто не собирается?
Re[GeologPS]:
Где-то на Рождество , в какой-то Европе всё закрыто...Народ празднует, а цены возрастают...
Re[Павел Ионас]:
Ну что закрыто не сильно смущает, если в городах - то больше по улочкам погулять люблю. Цены возрастают определенно.
Re[GeologPS]:
Когда на улочках всё закрыто - это скучно...
Re[Павел Ионас]:
Ни разу не попадал на праздники, неужели все заркывается? и магазинчики-кафешки тоже? тогда да, скучновато.
Тогда надо думать куда-то на природу, потому как каникулы дома сидеть - скучно вдвойне.
Тогда надо думать куда-то на природу, потому как каникулы дома сидеть - скучно вдвойне.
Re[GeologPS]:
Закрыто все , особенно в Финляндии даже такси не найдёшь...:( Но основное - цены!+ отсутствие мест в заведениях всех уровней...:(
Re[Павел Ионас]:
Что за чушь Вы пишите? Все открыто, все работает, ничего не дорожает. Даже наоборот, с 20-х чисел начинаются распродажи.
А в Финке, выходные только 26, 1 и 6.
Надо в Баварию ехать. Там дешево и отелей мильен. Ну и
А в Финке, выходные только 26, 1 и 6.
Надо в Баварию ехать. Там дешево и отелей мильен. Ну и

Re[GeologPS]:
Они и в обычные дни работать не очень. Особенно Испанцы. Как ни пойди за фруктами, всегда гастроном закрыт. То ещё не открылся в 9ч 20м., то уже на сиесту закрылся, то уже закрылся на ночь, то перекур, то перессых, то праздник, которых 169 в году.
Помню, во всём Стокгольме, 1го января, не могли купить пива. Нашли ажно во второй половине дня за бешенку.
В Европу лучше после НГ ехать.
Помню, во всём Стокгольме, 1го января, не могли купить пива. Нашли ажно во второй половине дня за бешенку.
В Европу лучше после НГ ехать.
Re[GeologPS]:
Автору темы - езжай в Стамбул. Он на половину в Европе. Там всё открыто и Рождества у них нет.
Жалеть не придётся. Посмотреть есть что, за неделю не пересмотреть. Визы нет. Билеты из Москвы Турками около 13тр, в оба конца. Внутренние цены спокойные. Бухалово и пиво продаются всюду.
Да и шопнуться можно, если нужно.
Вот тут: https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/618728
Жалеть не придётся. Посмотреть есть что, за неделю не пересмотреть. Визы нет. Билеты из Москвы Турками около 13тр, в оба конца. Внутренние цены спокойные. Бухалово и пиво продаются всюду.
Да и шопнуться можно, если нужно.
Вот тут: https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/618728
Re[dvr5]:
Во! Самая дорогая из земель Германии!Может в Кур-Шавель?-Там подешевле выйдет...:)
Re[Олег А2]:
Cами-то в это время бывали?Погода шепчет!- -2+2, дождь с легким снегом и приятный ледяной ветерок с Босфора! Только пивко и пить на улице....:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Cами-то в это время бывали?Погода шепчет!- -2+2, дождь с легким снегом и приятный ледяной ветерок с Босфора! Только пивко и пить на улице....:)
А Вы думаете в Европе, особенно в северной, в это время солнцепёк?
Погода, в это время - это как ОН распорядится. Может быть тепло и сухо, может быть и жопенька.
Re[Олег А2]:
Насчет Стамбула.
Билеты совсем недешевые, это раз (13 тыс простив 6 тыс в Германию)
Виза есть и как раз смысл ее откатать(особенно посмотреть страны, куда ее получать долго и нудно).
Бухалово не интересует.
Виза есть и как раз смысл ее откатать(особенно посмотреть страны, куда ее получать долго и нудно).
Бухалово не интересует.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Насчет Стамбула.
Бухалово не интересует.Подробнее
6тыс в Германию за оба конца? В праздник? Ну, ну... Желаю успехов в приобретении.
Бухалово не интересует - это плохо. А женщины?
Re[Олег А2]:
Я не думаю.Я туда не еду.А в Германии прожил 4 года...:)
Re[Олег А2]:
Конечно в оба конца. Не в праздники еще и дешевле немного.
Естественно разговор про цены не на российские каникулы, когда уже все сметено, а на пару дней раньше.
Какие успези в приобретении? заходишь на любой сайт и берешь, проблем никаких нет.
Что бухалово не нетерсует - это потрясающе. Под настроение что-то выпиваю, но это редко. Часто или не хочется или за рулем.
Естественно разговор про цены не на российские каникулы, когда уже все сметено, а на пару дней раньше.
Какие успези в приобретении? заходишь на любой сайт и берешь, проблем никаких нет.
Что бухалово не нетерсует - это потрясающе. Под настроение что-то выпиваю, но это редко. Часто или не хочется или за рулем.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Во! Самая дорогая из земель Германии!Может в Кур-Шавель?-Там подешевле выйдет...:)
Вы хотели наверное сказать - самая богатая земля?
Не дороже остальных земель, а по сравнению с Финляндией, так просто все даром.
И зимние красоты там, и Нойшванштайн, и Зальцбург рядом и куча терм со спа по 20 евро в сутки (женам это очень нравится))))) А байриш тикет на ж\д? 20 евро на пятерых, и езжай куда хочешь...
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Конечно в оба конца. Не в праздники еще и дешевле немного.
Что бухалово не нетерсует - это потрясающе. Под настроение что-то выпиваю, но это редко. Часто или не хочется или за рулем.Подробнее
А мне вот, выпить охота всегда!
Но, то работа, то за рулём, то бабы, мать иху...
А всё же, где такие билеты продают, что в Германию можно слетать за 6 тр туда и в зад? Хочу тоже! У меня виза есть, ажно до июня, и у жены до февраля.
Re[Олег А2]:
потихоньку разбирают, по 7 тыс остались
http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/berl/111222/111231/airfares-from-moscow-to-berlin-in-december-2011.html?flt=1
а так, не в праздники, я видел и за 4500 туда-обратно, германвингс перевозчик.
мне наоборот, после института, бухать желание пропало. Видимо хватило )))
http://www.skyscanner.ru/flights/mosc/berl/111222/111231/airfares-from-moscow-to-berlin-in-december-2011.html?flt=1
а так, не в праздники, я видел и за 4500 туда-обратно, германвингс перевозчик.
мне наоборот, после института, бухать желание пропало. Видимо хватило )))
Re[GeologPS]:
Собираюсь в Австрию и во Францию в Январе. По визе я по твоей что-то не понял -:))) какие 15дней? Я бы через Финку в Гамбург, от туда NL и BELGUM.
К этому времени у тебя денешки закончатся -:))) если нет Можно в Скандинавию и потом через Мурманск домой.
К этому времени у тебя денешки закончатся -:))) если нет Можно в Скандинавию и потом через Мурманск домой.