Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
превосходно. Сразу захотелось и 12-35 и 35-100 :)

нееее.....я вот в думках оставить 12/2 и новую 20-ку......

конечно фиксы гемор,-особенно в отпуске......но и меньше и легче....
я решил микру-сделать МИКРОЙ!!! :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

нееее.....я вот в думках оставить 12/2 и новую 20-ку......

конечно фиксы гемор,-особенно в отпуске......но и меньше и легче....
я решил микру-сделать МИКРОЙ!!! :)

а зачем новая 20ка? она ж ничем не отличается от старой, автофокус не сделали лучше, только внешне изменили.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
а зачем новая 20ка? она ж ничем не отличается от старой, автофокус не сделали лучше, только внешне изменили.

да нееее-думаю 100 пудов станет шустрой.....
ну и надоело шуршание диафрагмы-тоже надеюсь заткнут её :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

тем более вчера продал удачно старую....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

нет, уже обсудили и проверили мануал и все спецификации такие же как и на старой, и так же написано что шумный автофокус и т.д. Это все было выесняно еще в первые дни после аннаунсмента на 43rumors.com
Re[Alvalk]:

Re[Absolutic]:
почему не с омд на концертах ?
Re[Absolutic]:
Эх жаль покрупнее бы, очень нравится концертная съемка. Свет там всегда доставляет :)
Re[Dawert]:
Цитата:
от: Dawert
почему не с омд на концертах ?

Не пускают. Я как то один раз пронес на концерт, но в это раз было так строго. Я попытался пронести в одну дверь - не пустили даже с GX1 и 14/2.5 (45-200 было спрятано у жены в сумке - и тоже нашли). Не пустили не меня не ее. С ее мыльницей ZS19 б возможно пустили. Тогда мы попробовали зайти через другую дверь где женщины стояли на дверях и на security, и мы пронесли тогда. Но ОМД я б точно не пронес на концерт. Везде висят надписи: Absolutely no photos. и внутри тоже надо прятать и быстро вынимать пока не заметили. Думаю вообще себе мыльницу купить с зумом поменьше для концертов, а то у нас с этим очень очень строго
Re[pixel75]:
Цитата:
от: pixel75
Эх жаль покрупнее бы, очень нравится концертная съемка. Свет там всегда доставляет :)

я сидел очень далеко и там все время следили, короче никакого удовольствия сьемки, надо было очень быстро все делать и прятать. А очень быстро с 45-200 не получается потому что не самая быстрофокусируящаяся линза. Отсюда фотографий мало вышло и в основном отстой
Re[Alvalk]:
Жаловался в этой ветке в начале мая на проблемы автофокуса. Проанализировал те фото, что не устраивают. Похоже не в автофокусе проблема, а в известных смазах блинозума в определенном интервале выдержек. Думаю над альтернативой этому объективу. Пока в голову ничего хорошее не приходит. Блинозум по размеру вне конкуренции.
Re[Lantano]:
Цитата:

от:Lantano
Похоже не в автофокусе проблема, а в известных смазах блинозума в определенном интервале выдержек. Думаю над альтернативой этому объективу. Пока в голову ничего хорошее не приходит. Блинозум по размеру вне конкуренции.

Подробнее

Да не у блинозума проблема, а у затвора. Жесткий затвор + легкая беззеркалка = вибрация и острясение камеры. А в GX1 это просто выражено больше всего. Альтернатива - OM-D с более мягким затвором (устранит частично) или G5/G6 с электронным. На механическом они тоже дадут смаз значительно меньше, чем GX1? но на электронном можно будет просто удивиться
Вот пример на G5 с блинозумом на самой злобной выдержке и самом страшном ФР :

Видно, что механический затвор несколько смягчает картинку (хоть и не убивает ее совсем), с отключенным стабом чуть получше, но с электронным затвором - просто сказка.
Впрочем и на более коротких выдержках с механическим затвором будет не хуже
Re[Alvalk]:
Да... конечно. Но не у всех объективов такое безобразие. Блинчик, по-видимому, самый проблемный в этом отношении. Иначе бы эта ветка была короткой и все бы только и делали, что ругали GX1.
Re[Lantano]:
Когда купил G5 с блинозумом, у меня еще был G2 с обычным китом. Я делал парные на G5 с двумя объективами, с обычным китом тоже мажет, ненамного меньше. Просто раньше иногда думали, что он софтит в телеположении, а электронный затвор дал возможность проверить.
Но вот оптически блинозум лучше обычного кита.

P.S. Картинку в прошлом своем посте подправил (полноразмер не раскрывался, сейчас все ок)
Re[Alvalk]:
Читаю Вас и думаю: может, на G5 перейти. Но малыш GX1 так габаритами нравится. Жалко.
Re[Lantano]:
В G5 есть еще такие полезные штуки, как поворотный экран и отличный ЭВИ.
Ну а по габаритам... В тушках разница может и приличная, но с пристегнутым объективом она существенно уменьшается
Re[Попа Рации]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alvalk]:
Супруга недавно побывала на параде вышиванок, нащелкала много интересного на GX1
http://eugeniabarvinkova.blogspot.co.il/2013/07/6072013.html

Цвета и картинка у сабжа меня очень радуют
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Супруга недавно побывала на параде вышиванок, нащелкала много интересного на GX1

Спасибо жене, посмотрел с удовольствием
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Спасибо жене, посмотрел с удовольствием

Спасибо, что посмотрели, и за лестный отзыв тоже! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта