Panasonic GX1

Всего 1224 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Айболит]:
я пока не приобретал, но если панасик у меня приживется, то точно затарюсь видоискателем. Очень не удобно по экрану снимать. К тому же глаз является третьей точкой опоры и соответственно снимать легче. Я без стаба снимаю чуть ли не до 1/15, и большая часть снимков нормальные.
Re[Maxim Z]:
Хотел я купить GX1, но подлость в том, что видоискатель от GF1 сюда не подходит. А он у меня есть. То есть придется покупать второй? Ну и решил, на фиг этот панас, куплю олик - все равно объективы подходят.
Re[Ааз]:
у меня к кенону оптики лежит тыщ на сто :) ничего не пользую, времени нет что бы специально фотографировать, а эвридай все с собой таскать, ждать случая, глупо. :)
Хороший снимок получается у того, у кого есть камера. ;)
Re[FiL_In]:
Цитата:
от: FiL_In
А сильно размер отличается? Нигде не могу прямого сравнения найти.
На такой объектив чето не готов по деньгам по любому)).
2000$ на ебее

вообще, это стандартный объектив, в каждой системе есть такой же свой, и везде он стоит 800-1220 баксов. Так что надо просто подождать. вот к примеру аналог:
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html

я подожду сигмы или тамрона. Не отличаюсь бережливостью, на кеноне два тамрона сменил, в результате внешних повреждений :)
Re[Alvalk]:

вот, близкий план штатником.
f/6.3 1/320 iso160

а вот f/5.6 1/60 iso640
про резкость не могу ничего сказать, но у меня появилось впечатление, что разрешение объектива совершенно не адекватно возможностям матрицы. А так же на высоких исо сильно падает динамический диапазон. Отсюда на картинках много каши.

Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Хотел я купить GX1, но подлость в том, что видоискатель от GF1 сюда не подходит. А он у меня есть. То есть придется покупать второй? Ну и решил, на фиг этот панас, куплю олик - все равно объективы подходят.

Подробнее

Так видоискатель то все одно к Олику не подойдет :D
Re[Alvalk]:
народ, гляньте плиз одимн момент. Если вдять фото с исо160 в лайтруме и ничего не делать с шумами, у вас есть зернистость изображения?
я стал замечать, что даже на малых исо вылезает какая то зернистость, типа шумов. Что то мне это совсем совсем не нравится :(
ниже две фото, одна в полный размер без шумодава, вторая размером 1280 с шумодавом.

что то мне все грустнее и грустнее.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Так видоискатель то все одно к Олику не подойдет :D

Зато жадному панасу денег моих не достанется. :)
Re[Ааз]:
зато достанутся не менее жадному и коррумпированному олику! :p

а уж сколько бабла от меня досталось еще более жадному кенону!
короче, все уроды! :)
Re[Maxim Z]:
Цитата:

от:Maxim Z
народ, гляньте плиз одимн момент. Если вдять фото с исо160 в лайтруме и ничего не делать с шумами, у вас есть зернистость изображения?
я стал замечать, что даже на малых исо вылезает какая то зернистость, типа шумов. Что то мне это совсем совсем не нравится :(

что то мне все грустнее и грустнее.

Подробнее

welcome to the real world, Neo
:-)
да, в тенях шум даже на 160, а уж если чуть потянуть тени... Такие у Панасоника матрицы.
с малейшей шевеленкой эффект усиливается многократно, эта каша ползет уже везде.

поэтому предпочитаю небольшой пересвет, последний лайтрум чудеса творит, вытаскивая света.
впрочем, немного шумодава, ресайз - и в семейный альбом получаются замечательные фоточки. что, собственно, от аппарата и требовалось изначально. потом, конечно, аппетиты возросли, т.к. иногда эта зараза выдает шикарные полноразмеры :) и теперь их хочется постоянно.
Re[Maxim Z]:
Цитата:
от: Maxim Z
а уж сколько бабла от меня досталось еще более жадному кенону! короче, все уроды! :)

От меня не меньше ))) Но только Никону ))))
Re[Alien from Mars]:
вопрос то не в панасе, вопрос в том, покупать ли оптику. Если сейчас затариться оптикой по самый небалуйсь, а камера с фундаментальными недостатками. Обидно покупать объектив за 1000-1500 для камеры, матрица которой выдает посредственные снимки.
Re[Maxim Z]:
с другой стороны, на исо200 шумы есть почти у всех, кроме полнокадровых топов.

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgx1/13
Re[Maxim Z]:
Цитата:
вопрос то не в панасе, вопрос в том, покупать ли оптику. Если сейчас затариться оптикой по самый небалуйсь, а камера с фундаментальными недостатками.

Да нет у него фундаментальных недостатков. Они в голове.
При таком размере пикселя на матрице у всех шумы. Просто некоторые шумодавят еще перед равом больше, некоторые меньше.
Мне нравится, когда меньше. У меня тогда хоть выбор есть - шумодавить или нет.
Цитата:
с другой стороны, на исо200 шумы есть почти у всех, кроме полнокадровых топов.

так и я о том же. Хотя учитывая гонку мегапикселей, чувствую скоро и у них шумы полезут
Re[Maxim Z]:
Цитата:

от:Maxim Z
вопрос то не в панасе, вопрос в том, покупать ли оптику. Если сейчас затариться оптикой по самый небалуйсь, а камера с фундаментальными недостатками. Обидно покупать объектив за 1000-1500 для камеры, матрица которой выдает посредственные снимки.

Подробнее

тут какое дело.... вон, Олимпус с ОМД умудрились из Панасониковской же матрицы выжать картинку получше. какую именно они матрицу взяли, точно не ясно, но вроде как АА-фильтр потоньше сделали, обвязка другая и обращаются с сигналом иначе. но у них такого злобного шума нет и тени тянутся куда свободнее.
если Панасоник клювом щелкать не будет и сделает не хуже в следующей камере, то жить уже можно будет вполне. ну или ОМД взять...
а с Панасом самое обидное, что матрица не всегда "выдает посредственные снимки". но, например, с пейзажами без ХДР полноразмер без шумов не сделать. потому что тени будут, а где тени, там этот мерзкий шум. если людей снимать, то там что важно - можно осветить хорошо, а что неважно - пусть шумит. и как бы ок. а с пейзажем не прокатит.
Re[Alvalk]:
фотки давайте ))))
Чехол
Подскажите какие компактные чехлы подходят для GX1 + PZ 14-42

желательно в виде поясной сумки с ремнём, есть такие?
Re[Шкед]:
у меня с 20 блином, т.е. размер практически тот же. взял Lowepro Apex 60 AW. влезает впритык. т.е. чтобы не напрягаться, доставая, пришлось выбирать - или фильтр или крышка. в остальном - отлично. есть длинный ремешок на плечо, есть крепление на ремень, на ремне, правда, не ношу - неудобно.
Re[maudlin]:
Рассматриваю такой вариант, не знаю стоит связываться, смущает молния, камера может царапаться:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/841305-REG/Mountainsmith_12_10040R_01_VibeTLS_Black.html
Re[Шкед]:
если беру только камеру и блин20, то Ape Case AC165. есть и ремешок и широкая прочная петля для брючного ремня.
если тащу весь комплект - взял Kata D-Light LighTri-312 Torso-Pack
камера, три объектива, вспышка Metz 50, колорчекер, запасной аккум и еще немного места есть, если надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта