Три спутника "Глонасс-М" вышли на орбиту

Всего 179 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
Ну прежде всего стоит знать что была страховка на случай разрушений старта и всяких жертв, так что страховой случай не наступил и никакой разгильдяй никаких денежек не получит.

в данном случае, вроде бы, да - страховка типа ОСАГО... страхуется нанесенный ущерб... так что зря радуются 6 миллиардам страховки.
Цитата:
А даже если бы и получил, то всё равно должен был вернуть деньги по тендеру, плюс оплатить ущерб (три глонасса).
а если бы упала
на Челябинск, то и ущерб на земле...
Цитата:

Кстати, почему вы не бьёте свою застрахованную машину? Это же выгодно
когда всё из своего кармана (покупка, страховка и проч.) - не сильно выгодно. А когда карманы разные, тем более, государственные - хоть каждый день... ;)
Re[Zap]:
Тут ещё какой момент - конкретный человек в виде начальника не может тупо взять деньги из кассы для побухать с бабами.
Начальники кормятся с откатов, взяток, списаний тп. Покушать со страховки можно один раз, потом его начнут сношать в естественные отверстия. Глонасс это ведь не бытовая система, в первую очередь у неё оборонное значение. Те, кто кормится с оборонки, незамедлят предьявить за такую подставу.
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
это диверсия ... глоназ не должен заработать

дык, давеча и разведчиков утопили....
может сильно сборку стартонули и стерильность процесса не обеспечили , не успев пыль 90-х с конвейера смести и руки от краски долларовых купюр отмыть?
зы. Вспомнил , как к нам мастер с Еревана по рекламации приехал.... Длинными осенними вечерами обгоревшие провода скотчем изолировал, а днем обувью у вх в метро торговал... мля
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
дык, давеча и разведчиков утопили....

Каких, можно узнать? Особенно пикантно такие заявления выглядят после успешного запуска Кондора и Персоны в течение последних двух месяцев.

Как я сказал выше - не надо искать натовцев в разгонных блоках.

З.Ы. + гражданский ДЭЗ Ресурс-П запущенный 27.06.2013 уже работает
З.Ы. И если что не надо конспироложить, говоря, что ДЭЗ пускали с Плесецка с охраной. Военный Кондор и полугражданский Ресурс (оба в июне 13го) стартовали с Байконура.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Э как у Вас все просто. Только Вы не учли, что все уворованное наверняка уже неоднократно сменило владельцев. Отбирать придется у добросовестных приобретателей. А это не просто. И даже невозможно, если приобретатели сами из ближнего круга. А бабки давно вывезены и рассованы.
Что касается налогов за купленное за дешево - это и вовсе фантастика. Не слыхал про такую законодательную инициативу.

Но я спорить с Вами не собираюсь. Вы человек чрезвычайно информированный. Вот и выкатили бы нам на обозрение какую сводочку по возврату уворованного.

Подробнее

это мои пожелания и не более.
в этом деле , как правило, добросовестных покупателей нет. Правильные иностранцы все кишки наружу вывернут, всю историю проверят, чтобы потом работать спокойно, а эти "быстрые покупки" обычное переоформление. Так делали все в 90-х и 0-х
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Каких, можно узнать? Особенно пикантно такие заявления выглядят после успешного запуска Кондора и Персоны в течение последних двух месяцев.

Как я сказал выше - не надо искать натовцев в разгонных блоках.

З.Ы. + гражданский ДЭЗ Ресурс-П запущенный 27.06.2013 уже работает

Подробнее

нет. я не помню и , очевидно, путаю. вы мне быстрее подскажете судьбу недолетевшего до заданной орбиты спутника.
А вообще, мне приятно читать ваши посты... не так все плохо на фоне громких неудач.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
нет. я не помню и , очевидно, путаю. вы мне быстрее подскажете судьбу недолетевшего до заданной орбиты спутника.
А вообще, мне приятно читать ваши посты... не так все плохо на фоне громких неудач.

Крайний загубленный разведчик-картограф (Гео-ИК) был в 11м году. Но это явно не "давеча". В основном гробят спутники связи и навигации, одновременно успешно запуская ... спутники связи и навигации. Т.е. кого больше запускают - того больше и гробят.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
А как же топливозаправка на сев флоте. Как ее вернуть?

зимой была информация, что Шойгу дал команду вернуть . Приводились разные пути реализации данного поручения... . Юкос было сложней вернуть(точнее, его имущество)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

в этом деле , как правило, добросовестных покупателей нет.

Это если по Гамбургскому счету.Что для перспектив возврата не имеет значения.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
зимой была информация, что Шойгу дал команду вернуть . Приводились разные пути реализации данного поручения... . Юкос было сложней вернуть(точнее, его имущество)

юкос не вернули, его перераспредилили, то же самое пройздет и происходит с сев. топ. хран.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Крайний загубленный разведчик-картограф (Гео-ИК) был в 11м году. Но это явно не "давеча". В основном гробят спутники связи и навигации, одновременно успешно запуская ... спутники связи и навигации. Т.е. кого больше запускают - того больше и гробят.

Подробнее

радует, что мы продолжаем активно работать в космосе и печалит, что работающие аппараты реально получаются дороже.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
И чтобы воспринять весь масштаб произошедшего "звиздеца" читаем информационное сообщение, которое поступило за несколько часов до произошедшей катастрофы:

Один из спутников ГЛОНАСС выведен из системы. С ним потеряна связь, говорится на сайте Информационно-аналитического центра Роскосмоса. «По данным мониторинга ИАЦ КВНО с 03:17 (UTC) зафиксировано отсутствие сигнала у КА
Глонасс-М № 728», - отмечается в сообщении.
.

Подробнее

728й умер, да здраствует 747й
http://glonass-iac.ru/GLONASS/
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Это если по Гамбургскому счету.Что для перспектив возврата не имеет значения.

поэтому я и предложил на эти объекты поднять налоговые ставки. Вы не внимательно читали или читали с мыслью "написанное глупость".
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Все плохо сразу не бывает. Сначла чуть-чуть плохо, потом хреновато, а затем пушной зверек.
Но, в принципе, на данном этапе это вопрос точки зрения и информированности. Тренд пока не прорисовался полностью.

Но вот на другие аспекты проблемы никто внимания не обращает. А ситуация такова. Запусков происходит примерно на две трети меньше чем в СССР, примерно половина этих запусков обслуживает чужие потребности. Т.е., своих космических аппаратов запускается многократно меньше, чем в СССР. А потребность в КА вряд ли уменьшилась с 80-х гг.
Т.е. получается нечто похожее на экспорт сырья - предоставление базовой услуги тем, кто используя ее создает современный и технологичный продукт.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
728й умер, да здраствует 747й
http://glonass-iac.ru/GLONASS/

а сколько прожил этот 728й ? Он умер от старости или болел?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
поэтому я и предложил на эти объекты поднять налоговые ставки. Вы не внимательно читали или читали с мыслью "написанное глупость".

Я Вам на эту мысль ответил, смотрите внимательнее. Нет таких законодательных инициатив и не будет. Потому как суть капиталистического обмена - купить подешевле, продать подороже. Основы подрывать решили, батенька?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Все плохо сразу не бывает. Сначла чуть-чуть плохо, потом хреновато, а затем пушной зверек.
Но, в принципе, на данном этапе это вопрос точки зрения и информированности. Тренд пока не прорисовался полностью.

Но вот на другие аспекты проблемы никто внимания не обращает. А ситуация такова. Запусков происходит примерно на две трети меньше чем в СССР, примерно половина этих запусков обслуживает чужие потребности. Т.е., своих космических аппаратов запускается многократно меньше, чем в СССР. А потребность в КА вряд ли уменьшилась с 80-х гг.
Т.е. получается нечто похожее на экспорт сырья - предоставление базовой услуги тем, кто используя ее создает современный и технологичный продукт.

Подробнее

нет. это контроль системы доставки " современный Шелковый путь" . Своеобразная труба или ЛЭП, если хотите.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
радует, что мы продолжаем активно работать в космосе и печалит, что работающие аппараты реально получаются дороже.

"не печалься, с ступай себе с .........." (А.С. Пушкин)

ты видел реальный кадровый состав в хруничива, лавочкина, сухого, энергии (привожу реальных лидеров). не тех что по телеку показывают?
приезжых, адекватных россиян (не таджиков), зажимают.
В порядке вещей, что те через год-два сьезжают и оставляют москвичам свои дела. Те методично регулярно обсираются, зато любят махат дипломами, связями и пропиской. Как-то по секрету мне такой масквич сказал, что уволят нах невежд приезжих, наймет узбеков и те все сделают быстрее и даже лучше, а все бабки себе в карман положит, и хату на чистых прудах возьмет. вот такие вот дела.......
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Я Вам на эту мысль ответил, смотрите внимательнее. Нет таких законодательных инициатив и не будет. Потому как суть капиталистического обмена - купить подешевле, продать подороже. Основы подрывать решили, батенька?

Подробнее

так я знаю, что нет. Это инициатива от меня. Уже третий раз "намекаю" , а вы все ссылок требуете\присите
Re[ОрЁл]:
Цитата:
нет. это контроль системы доставки " современный Шелковый путь" . Своеобразная труба или ЛЭП, если хотите.

Нету здесь никакого контроля. Рынок вполне конкурентный. Выгодно - пользуемся. Нет - пошли к другому продавцу. Единственный момент - сроки создания конкурирующих предприятий. Здесь они довольно долгие и просчеты не приведут к мгновенному обвалу (sic!), но глобально это ситуации не меняет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.