НЕ ПРОШЛО И ГОДА
Три спутника "Глонасс-М" вышли на орбиту
Всего 179 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Три спутника "Глонасс-М" вышли на орбиту
Три спутника "Глонасс-М" отделились от разгонного блока "Бриз-М" и вышли на целевую орбиту. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса в пятницу, 4 ноября, отделение прошло в штатном режиме в 22:41 по московскому времени
НЕ ПРОШЛО И ГОДА
а местные гуру предсказывали многолетнийц застой ;)
НЕ ПРОШЛО И ГОДА
Re[ОрЁл]:
Осталось понять когда HTC начнёт встраивать в свои смартфоны двухсистемые GPS-приёмники и купить новую модель! )))
Дружище, а хотите йадом плюну? ;)
Фиг бы они торопились с выводом спутников, кабы не предвыборный год!!!
Дружище, а хотите йадом плюну? ;)
Фиг бы они торопились с выводом спутников, кабы не предвыборный год!!!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Я Вас обрадую, Вы плюнули в свое отражение в кривом зеркале :P
90% тех, кто пойдет голосовать за ВВП и ЕР, глубоко пох* на все эти ГЛОНАССЫ и ЖоПоэСы :D
90% тех, кто пойдет голосовать за ВВП и ЕР, глубоко пох* на все эти ГЛОНАССЫ и ЖоПоэСы :D
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Три спутника "Глонасс-М" отделились от разгонного блока "Бриз-М" и вышли на целевую орбиту. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса в пятницу, 4 ноября, отделение прошло в штатном режиме в 22:41 по московскому времени
НЕ ПРОШЛО И ГОДАа местные гуру предсказывали многолетнийц застой ;)
Подробнее
Вообще говоря в 2011м уже было два пуска глонасс-спутников. И будет еще один 25го примерно числа.
Re[QUAsit]:
Главное потирание лапок для интересующихся космосом будет 9.11 ночью - Запуск "Фобос-грунт" планируется.
Re[ОрЁл]:
А для меня "Глонасс" все равно, что АО МММ. Наверное, скоро про это можно узнать будет в инете по ключевому слову "РосПил".
Re[Alexander Leevy]:
+1, только деньги сосет.
Re[ОрЁл]:
А когда дешёвые карманные устройства появятся?..
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Ещё не все собаки охвачены, а Вы про людей...
Re[ОрЁл]:
Я честно гря ваще не вижу смысла глонасса. Как можно вывести GPS так, чтобы он не показывал координаты? хз...
С другой стороны, вон европейцы, индусы и китайцы тож свою систему мутят... Не понятно...
С другой стороны, вон европейцы, индусы и китайцы тож свою систему мутят... Не понятно...
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Три спутника "Глонасс-М" отделились от разгонного блока "Бриз-М" и вышли на целевую орбиту
"Бог дал - бог взял"..
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
Я честно гря ваще не вижу смысла глонасса. Как можно вывести GPS так, чтобы он не показывал координаты? хз...
С другой стороны, вон европейцы, индусы и китайцы тож свою систему мутят... Не понятно...Подробнее
пиндосы на время боевых действий могутъ искажать координаты...без шыфратора хрен поймешь...
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
ГЛОНАСС отакуэ!!!111111адинадин
тепреь фсё - нет в пепельнице глонаса - значит лох
Re[Александръ]:
от: Александръ
пиндосы на время боевых действий могутъ искажать координаты...без шыфратора хрен поймешь...
вГрузии они 080808 шифраторы включали или могли ваще спутники выключить.
Это самая совершенная система дальней навигации и она является элементом стратегического оружия. всякая держава стремится иметь свою систему.
Re[Alexander Leevy]:
от: Alexander Leevy
А для меня "Глонасс" все равно, что АО МММ. Наверное, скоро про это можно узнать будет в инете по ключевому слову "РосПил".
какая хрен разница, нам бы этих денег все равно не дали. придумали бы какой-нить нацпроект.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Как можно вывести GPS так, чтобы он не показывал координаты?
Вывести, в смысле, из строя? Легко:
1.Для защиты от оружия противника - глушилками (и ГЛОНАСС, впрочем, тоже).
2.Для защиты своих боевых сил и средств от контрмер противника, использующего ту же самую спутниковую навигационную систему, - перешифровкой сигнала по спецалгоритму (который только для своих). Самое простое - изменение сигнала для времени (т.е., по долготе).
Re[zzy]:
от: zzy
Вывести, в смысле, из строя? Легко:
1.Для защиты от оружия противника - глушилками (и ГЛОНАСС, впрочем, тоже).
Угу... Что то про квадратные расстояния и ДнепроГЭС вспомнилось.... Спасает только дн приемника.
Если будет "весна", то она начнется в тч с гпс.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Угу... Что то про квадратные расстояния и ДнепроГЭС вспомнилось....
И правильно вспомнилось. Оружие при глушилках будет уже не высокоточным, а каким-то по точности вроде свободно падающей бомбы. Вопрос: за что боролись? ;)
Вон, они еще Стелсов всяких наклепали. Так что, самый крутой распил с откатами не вполне у нас, а у них. :D
Re[zzy]:
от: zzy
Оружие при глушилках будет уже не высокоточным...
Ээээ... Видимо, просто Вы не в теме. Тн "оружие при глушилках", а правильно ср-ва рэб (радиоэлектронная борьба) тема не новая. Ну, например старичок Укол: http://www.ruqrz.com/?p=3167 Куда его только не гнали, считай все картинки из облика и тд... Тн "высокоточным" такой предмет быть не может по определению. Тк я тута, а ты тама. И именно "тама" я должен создать поле в эн большее, чем у тебя "тута". Гыы..., а какой волной?
Re[Rannicha]:
Напр. http://gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=72435
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=111963&page=&view=&sb=
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=111963&page=&view=&sb=