Съемка со вспышкой. Скорость перезарядки?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[AleXa]:
2000 на 1500 циклов.
Re[AleXa]:
Ansmann AA NiMH 2850mAh Лучше!!!!!
Емкость больше, разряд низкий. Впрочем советы слушать - себя не уважать.....Автор темы купит, что дешевле...
Емкость больше, разряд низкий. Впрочем советы слушать - себя не уважать.....Автор темы купит, что дешевле...
Re[AleXa]:
Во время свадебной съемки от аккумуляторов требуется максимальная емкость. Чтобы аккумуляторы не подвели в самый неподходящий момент и их хватило на весь съемочный день. Поэтому ни о каких 2000mAh Sanyo ENELOOP, которые здесь советуют, не может быть и речи. Вообще Eneloop славятся тем, что при хранении они теряют небольшую долю заряда. Я не думаю, что это вообще требуется в данном случае. Вы же снимать собираетесь, а не хранить. Поэтому выбирать нужно качественные аккумуляторы высокой емкости, как Ansmann 2850 mAh например, которые здесь выше посоветовали. Я для этих целей использую американские MAHA Powerex 2700 mAh, брал на ebay. Хватает на весь день. До этого использовал дешевые Duracell 1800 mAh, вспышка с ними заряжалась неспешно, но я думал, что это особенность вспышки, так и должно быть. Но после того, как вставил нормальные аккумуляторы, то сразу же заметил разницу в скорости заряда, в отзывчивости.
Так что берите дорогие проверенные емкие аккумуляторы и будет вам счастье.
Так что берите дорогие проверенные емкие аккумуляторы и будет вам счастье.
Re[Improved]:
Все еще от стиля съемки зависит, ведь так :)
У меня вспышка используется на свадьбе, дай бог, один-два раза за съемку, чаще вообще не ставится на камеру (по максимуму доступный свет + светосила или видеосвет).
Мне, как и многим, подойдет "батарейка" с минимальным разрядом, а кому-то наиболее емкие - каждому свое.
У меня вспышка используется на свадьбе, дай бог, один-два раза за съемку, чаще вообще не ставится на камеру (по максимуму доступный свет + светосила или видеосвет).
Мне, как и многим, подойдет "батарейка" с минимальным разрядом, а кому-то наиболее емкие - каждому свое.
Re[Improved]:
от:Improved
Во время свадебной съемки от аккумуляторов требуется максимальная емкость. Чтобы аккумуляторы не подвели в самый неподходящий момент и их хватило на весь съемочный день. Поэтому ни о каких 2000mAh Sanyo ENELOOP, которые здесь советуют, не может быть и речи.Подробнее
вообще-то надо брать минимум 2 комплекта, лучше больше "Чтобы аккумуляторы не подвели в самый неподходящий момент и их хватило на весь съемочный день".
А максимальная емкость может оказаться "дутой". У меня Ansmann 2400, работают нормально.
Re[AleXa]:
от: AleXa
Получается, что снимать сериями (пусть даже всего 3 кадра сек.), да и просто быстро снимать (2 кадра в секунду) с накамерной вспышкой ТЕХНИЧЕСКИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО ???
Получается,невозможно.Если каждый импульс разряжает полностью конденсатор.В описании к ВР-1 наверняка имеется в виду время перезарядки как раз после полной разрядки.И наверняка не написано,что он будет успевать заряжать с нуля со скоростью 6 к\с.Но если каждый импульс из серии заберет не более чем по 1\6 мощности,то вполне можно снимать серией.
Re[AleXa]:
FeudMoth
возможно. Онако я перед свадьбой всегда делаю разряд-заряд батареям, чтобы они были всегда полные.
это безусловно. Здесь я имел в виду, чтобы батареи не разрядились в самый неподходящий момент. С плохими аккумуляторами у меня бывали такие моменты. Теперь с нормальными аккумуляторами уже нет.
возможно. Онако я перед свадьбой всегда делаю разряд-заряд батареям, чтобы они были всегда полные.
от: Mike_P
вообще-то надо брать минимум 2 комплекта, лучше больше "Чтобы аккумуляторы не подвели в самый неподходящий момент и их хватило на весь съемочный день".
это безусловно. Здесь я имел в виду, чтобы батареи не разрядились в самый неподходящий момент. С плохими аккумуляторами у меня бывали такие моменты. Теперь с нормальными аккумуляторами уже нет.
Re[Improved]:
Не слушай тех кто говорит, что Ансман лучше..врут или просто не сравнивали..перешел с ансманов на энелупы полностью!
Re[AleXa]:
Очень много зависит от того, какой вспышкой снимать: при съёмке серией за одну секунду у меня metz 76 трижды сработал, а canon 580 - один раз.
Re[AleXa]:
Я не знаю конечно как на Кэнонвских пыхах, но у меня на Nikon SB 600 при съемке серией умер самовосстанавливающийся предохранитель, после чего пришлось покупать новую пыху, а старую муж перепаял, она заработала как и раньше и лежит в запасе, но за ремонт в сервисе к примеру просили большую сумму, так что если у Вас некому будет "перепаивать" схемы конденсаторы предохранители и прочее очень не советую снимать серией, либо в себестоимость съемки закладывайте сумму на ремонт вспышки или покупку новой

Re[Sate]:
от:Sate
Я не знаю конечно как на Кэнонвских пыхах, но у меня на Nikon SB 600 при съемке серией умер самовосстанавливающийся предохранитель
.....
так что если у Вас некому будет "перепаивать" схемы конденсаторы предохранители и прочее очень не советую снимать сериейПодробнее
А у меня кэноновская пыха умерла, когда я перед съемкой свадьбы не позавтракал нормально, так что советую всем нормально завтракать :D
А если серьезно, то тоже самое могло произойти и без съемки серией, а, например, на пыхе 1/1. Просто совпадение.
Re[kAIST]:
от:kAIST
А у меня кэноновская пыха умерла, когда я перед съемкой свадьбы не позавтракал нормально, так что советую всем нормально завтракать :D
А если серьезно, то тоже самое могло произойти и без съемки серией, а, например, на пыхе 1/1. Просто совпадение.Подробнее
Я конечно не эксперт в техническом знании устройств вспышек, но по данному вопросу много проштудировала, и многие говорят что съемка серий на пыхе может грозить летальным ее исходом. :)
Re[AleXa]:
от:AleXa
возможно ли снимать со вспышкой сериями?
Свадебные фотографы - это практики, которые на своей шкуре сто раз прочувствовали - упустил момент, назад не вернешь :(
Именно поэтому я и надеюсь найти ответ здесь ...Подробнее
Поучитесь у спортивных фотографов. У ХОРОШИХ спортивных фотографов. Тех, которые знают снимаемый вид спорта наизусть, и всегда предвидят нужный момент.
Digatal Photo & Video Camera №11 (ноябрь 2011) есть две интересные статьи про спорт и про родео. Думаю вам должно быть интересно и полезно.
--
ЗЫ. Я не свадебный фотограф.
Re[AleXa]:
Еще добавлю. Научиться предвидеть нужный момент очень хорошо помогает съемка пары в танце. Например вальс.
Смотрите в видоискатель и считаете ритм танца.
Раз-два-три, раз-два-три - щелк!
;)
Смотрите в видоискатель и считаете ритм танца.
;)
Re[AleXa]:
ну можно все это намного дешевле купить. китайский аналог 580-й пыхи можно взять за 5500р. полный аналог. блок для аккумов - примерно 1500р. ну и 16 аккумов это за 2 тыщи можно взять. считайте 9 тыщ. ладно, пусть 10. ну онечно это для тех кто не чурается китайских аналогов. )))
Re[AleXa]:
не пойму как товарищи тут пишут, мол 1 комплект на весь свадебный день :)
В общем у меня всегда с собой 3 комплекта батарей 2300 мАч, причём реально выдают на рефреше эти 2300 мАч, так вот убивается примерно 2 комплекта за свадьбу, а это съёмка со свспышкой утро у невесты и жениха, ЗАГС и Кабак, со вспышкой. В среднем за свадьбу делается 300-350 пых. на пыхах YN465 и cactus45, кактус намного быстрей сажает баттареи нежели 465 юнгхонг,
Продал обе пыхи, сейчас идут YN565 и кактус50, бат блок возьму для 565 и забуду о замене баттарей на свадьбе... УРА :)
А кто нибудь с собой Зарядки таскает на Свадьбы? Я наблюдал однажды на свадьбе как ГОРЕ Оператор юзал только 2 аккумулятора, причём заметил. что аккумуляторы не успевали заряжаться :D , вот тут идёт полный краш тест баттыров...
В общем у меня всегда с собой 3 комплекта батарей 2300 мАч, причём реально выдают на рефреше эти 2300 мАч, так вот убивается примерно 2 комплекта за свадьбу, а это съёмка со свспышкой утро у невесты и жениха, ЗАГС и Кабак, со вспышкой. В среднем за свадьбу делается 300-350 пых. на пыхах YN465 и cactus45, кактус намного быстрей сажает баттареи нежели 465 юнгхонг,
Продал обе пыхи, сейчас идут YN565 и кактус50, бат блок возьму для 565 и забуду о замене баттарей на свадьбе... УРА :)
А кто нибудь с собой Зарядки таскает на Свадьбы? Я наблюдал однажды на свадьбе как ГОРЕ Оператор юзал только 2 аккумулятора, причём заметил. что аккумуляторы не успевали заряжаться :D , вот тут идёт полный краш тест баттыров...

Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
А кто нибудь с собой Зарядки таскает на Свадьбы?
5 комплектов,но зарядку кидаю обязательно))
Re[VlaDiker]:
от: VlaDikerА вот так и хватает. Снимаю 1200-1600 кадров, со вспышкой не все, конечно, но много. SB-900, вспышка с колпачком в потолок, т.е. 80-90% света улетают в пространство.
не пойму как товарищи тут пишут, мол 1 комплект на весь свадебный день :)
Заменяю иногда перед букетом, на всякий случай, т.к. серия и важный момент.
Таскаю 2 комплекта Ansmann 2850 мач и 2 комплекта обычных разных. Иногда гостям одалживаю. И зарядка.
Re[Пульсар]:
Исо наверно задираете свыше тыщщи?
Re[Пульсар]:
мне тоже в принципе хватает одного.
Утром у невесты юзаю старенький Вартоский так на всякий случай.
В загсе (смотря каком) и в церкви почти не юзаю вообще пыху. На прогулке само собой тоже почти никогда.
Ну а на рест хватает (делаю там порядка 1500 кадров)
Лучшее что я юзал Технолайн на 2700 емкостью. Вместе с устройством покупал BC-900. Лучшие акумы что я только юзал.
to VlaDiker:
ИСО должно быть таким чтобы вспышка всё не испортила (у меня как правило это не выше 1/32 мощности, обычно 1/64).
Соответственно и 2000 по исо не предел когда нужно. В ресте у меня стоит автоисо до 5000.
Утром у невесты юзаю старенький Вартоский так на всякий случай.
В загсе (смотря каком) и в церкви почти не юзаю вообще пыху. На прогулке само собой тоже почти никогда.
Ну а на рест хватает (делаю там порядка 1500 кадров)
Лучшее что я юзал Технолайн на 2700 емкостью. Вместе с устройством покупал BC-900. Лучшие акумы что я только юзал.
to VlaDiker:
ИСО должно быть таким чтобы вспышка всё не испортила (у меня как правило это не выше 1/32 мощности, обычно 1/64).
Соответственно и 2000 по исо не предел когда нужно. В ресте у меня стоит автоисо до 5000.