Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Dmitrii_13]:
Цитата:

от:Dmitrii_13
Говорите, такая фотка должна быть у каждого владельца ширика?

Подробнее

100% - правда, но они, хочешь - не хочешь появляются снова! Прям мистика!

Re[BeS]:
А я все не сподоблюсь камеру в зенит задрать. Ну чтобы мастхэв. Хоть и рядом с деревьями дело было. :cannabis:
Re[Levonty]:
Тоже самьянг
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
а он на полный кадр пойдет ?

пойдет, но будет черный круг, от бленды (Как циркулярный фишай) выше писали.
Re[BeS]:
Объектив самое то для гаража :)
Re[KirillKo]:
Цитата:

от:KirillKo
Объектив самое то для гаража :)

Подробнее

Не только гараж.
И на улице вполне геометрию перепиливает под себя

Если что, вот тут она на ЗП видна левее центра
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Не только гараж.
И на улице вполне геометрию перепиливает под себя

Если что, вот тут она на ЗП видна левее центра

Подробнее

Про улицу вообще молчу :)
Re[BeS]:
Покидайте зимних или новогодних фото, пожалуйста.
уж очень хочется посмотреть, повдохновляться, и наконец-то выйти на улицу и начать снимать :)
Дисторсия
Ребят, Долго ищу в инете нормальный способ испправить дисторсию на нашем Самьянге...
И всё не устраивает: То тянутся слишком края, то недостаточно коррекции дисторсии, то еще что-то. Но здесь на форуме видел очень даже сносные результаты

Так кто-нибудь может подсказать способы коррекции дисторсии? :)
Буду очень благодарен.
п.с. Даже за просто исправление вертикальных линий в кадре или только горизонта!..
Re[zaitsevpasha]:
Цитата:

от:zaitsevpasha
Ребят, Долго ищу в инете нормальный способ испправить дисторсию на нашем Самьянге...
И всё не устраивает: То тянутся слишком края, то недостаточно коррекции дисторсии, то еще что-то. Но здесь на форуме видел очень даже сносные результаты

Так кто-нибудь может подсказать способы коррекции дисторсии? :)
Буду очень благодарен.
п.с. Даже за просто исправление вертикальных линий в кадре или только горизонта!..

Подробнее

А может, просто купить не-фишай? Вроде того же самьянга 10/2,8?
Re[zaitsevpasha]:
Цитата:
от: zaitsevpasha
......нормальный способ испправить дисторсию...

А зачем? Проще взять было 10-18 родной, разница в цене не большая.
Вся прелесть фишая в том, что он - фишай.

100Д
Re[Ja Het]:
Цитата:
от: Ja Het
А зачем? Проще взять было 10-18 родной, разница в цене не большая.
Вся прелесть фишая в том, что он - фишай.

Он же не сказал на какой системе сидит...
Для сапопа, пожалуй, родной 10-18 - как свет в окошке будет по части универсальности. Тоже взял бы - но пока ни в Уфе, ни в Оренбурге не видел. Ну а тут еще и скачки по вертикали начались...
По второму пункту - отплюсую под каждым словом фразы.
Re[zaitsevpasha]:
Цитата:
.

Видел как то давно самодельный профиль объектива для Лайтрума, один немец сваял. Как раз приводил фотки с Самъянга к "нефишайному" виду.
Ну, увы, мне он был не нужен, не скачал.
Попобуйте поискать сами.
Re[Piterplus]:
Другой объектив - точно не вариант, так как Самьянг у меня уже есть.Ии фишайность мне его нравится, но отчасти :)

Планирую снимать и пейзажи, потому и в некоторых случаях борюсь с дисторсией)

Пока лучший выход для меня - это автоматическое исправление плагином Hemi для фш вертикальных линий. А затем, если требуется "Трансформирование-деформация": ровняю горизонт :)

П.С. Самьянг взял, так как хотел широкий охват.
И если уж говорить о ценах, то в два раза - разница не незначительная...
Re[zaitsevpasha]:
Цитата:
.......И если уж говорить о ценах, то в два раза - разница не незначительная...

14 тр и 18 тр?!
Re[zaitsevpasha]:
Кстати, раз уж обсуждаем объектив:

Хотел поделиться техническими впечатлениями:

1. Фокусировочное кольцо живёт своей жизнью.
Сначала думал, что до бесконечности я банально не могу докрутить (брак).

Но протестировав, я убедился, что бесконечность у меня находится чуть дальше за отметкой в один метр :? Забавный факт, но я обрадовался, что ничего не нужно разбирать и никуда не нужно объектив нести.

2. На удивление, несмотря на низкую стоимость, с f5.6 пропадает всё мыло и снимки становятся очень резкими.

3. Заметил, что передняя линза будто затонирована :D Ощущение, что надет полярик или затемняющий фильтр. И это реально чувствуется: Света объективу нужно много. Благо, можно поставить выдержку подлиннее, не опасаясь шевеленки.

Наверное, всё это уже обсуждалось сто раз, но может мои наблюдения кому-то помогут тоже для себя открыть Америку с необычной корейской фокусировкой :)
Re[BeS]:
Ну вот и я купил эту игрушку. Успел до резкого подорожания урвать. Классный объектив. Новые эмоции! Сразу попробовал установить плагин "Fishaye Hemi" для тех случаев, когда хочется эффекта простого сверхширика. Результатом доволен на 100%.
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Добрый день! Недавно обзавёлся этим объективом, от которого пока исключительно положительные впечатления. Раньше фишаями не пользовался, но давно задумывал приобрести себе такую линзу для съёмки пейзажей. На природу с ней пока не выезжал, а в городе не так-то просто подобрать такой сюжет, который смотрелся бы действительно интересно, а не портился сильной дисторсией. Однако, это очень интересная штука для фотографирования чего-нибудь, имеющего геометрию окружности и не содержащего бросающихся в глаза прямых линий по краям изображения. На кадрах, которые привожу тут, фишайная геометрия, по-моему, смотрится довольно органично

Re[Wulfmann]:
Так оно и есть.
Симпатично получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.