Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
У второй версии просветление вроде лучше и с резкостью получше, по крайней мере так пишут, но главный плюс второй версии - съёмная бленда.

Вот как раз по бленде преимущества нет, так как крышка на объектив одевается на бленду, а не на объектив. Я как поставил бленду, так больше и не снимал - иначе каждый раз надо ее туда-сюда.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Вот как раз по бленде преимущества нет, так как крышка на объектив одевается на бленду, а не на объектив. Я как поставил бленду, так больше и не снимал - иначе каждый раз надо ее туда-сюда.
это плюс для полного кадра, чтобы бленда не попадала в кадр.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
это плюс для полного кадра, чтобы бленда не попадала в кадр.

А-а-а-а, точно. Про ФФ я и не подумал.
Re[BeS]:
Вот уже месяц являюсь обладателем данного объектива. Покупал с рук, взамен canon 10-18.
Рыбьем глазом очень доволен, особенно ручной фокусировкой - выставил на бесконечность и всё, если общий план, а если ближе, то уже пробуешь другое, но труда не составляет. Картинка тоже приятно удивила. Ну и конечно, это охват. Пару раз ноги приходилось поджимать=)

Таганай

Re[BeS]:
Млечный путь в деревне

Re[BeS]:

Re[BeS]:
Последние дни лета

Re[Igor Susi]:
Когда этот объектив только анонсировали, то говорилось что он расчитан на то чтобы крыть матрицу с кроп-фактором 1.3.
Так что да он дает изображение больше чем привычный нам кроп 1.5/1.6 но в то же время он не кроет полный кадр.

З.Ы. если спилить бленду, то на полном кадре он из диагонального превратится в циркулярный.
Re[LeksB]:
Цитата:
от: LeksB
Последние дни лета

Красивые карточки!!!
Ну и собственно стекло хорошее!
Re[BeS]:
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Re[BeS]:

olympus e-420 + samyang 8/3.5 /// f8
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Re[BeS]:

CANON 20D + BOWER 8mm
Re[TROLL]:
Цитата:

от:TROLL

CANON 20D + BOWER 8mm

Подробнее

Здорово! Увидел вашу фотографию в "инфракрасной" теме, это на камеру с удаленным фильтром?
Re[BeS]:
Утреннее Гало в Челябинске
Re[BeS]:

Re[BeS]:
Подвожу итоги использования обсуждаемого здесь объектива в течение года:)
Samyang 8mm f/3.5 Fish-eye я брал в первую очередь для съёмки пейзажей на открытом пространстве, именно поэтому я решил покупать именно "рыбий глаз", осознавая то, что большую часть времени, в течение которого я буду носить его с собой, он пролежит в сумке. И в этом мои ожидания оправдались. Фишайная картинка довольно специфическая и её можно считать уместной лишь в некоторых случаях, однако область применения данного объектива в моём случае оказалась шире мной ожидаемой. На мой взгляд, очень интересными получаются, в частности, снимки узких улиц исторических центров городов. Привык надевать самьянг тогда, когда чувствую, что хочу сфотографировать именно на рыбий глаз, поэтому снимать на этот объектив и исправлять дисторсию я пока не пробовал, но хочу исправить это упущение:)
Фишайная геометрия, на мой взгляд, очень подходит для того, чтобы точно передавать состояние атмосферы, это получается гораздо лучше, чем при небольшом угле обзора. Нравится то, что изображение людей остаётся приемлимым по геометрии даже по краям кадра. Покупкой доволен.
---
Прикладываю некоторые запечатлённые рыбьим глазом виды летних Германии и Португалии

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.