Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Ja Het]:
мост у РАН. Отличное место, с прекрасным видом.

сори за оффтоп, фотка от туда. надо будет туда с самянгом наведаться

Re[BeS]:
Да как то, с 135/2 поинтересней там было, с самъяногм как то облезло получилось,
вот людей - да, там нормально поснимать "на фоне" а виды, так по мне лучче
спанорамить. ;)

(офф - 135/2)
Re[А. Палыч]:
классно канал выглядит. русло, как я понимаю, под 90 градусов пролегает?
Re[Вицлипуцли]:
Цитата:
от: Вицлипуцли
классно канал выглядит. русло, как я понимаю, под 90 градусов пролегает?

Ага, искусственный, под прямым углом.

Re[А. Палыч]:
продолжу тему интерьерами отеля

Re[BeS]:
Такой вопрос...
Есть данное стекло. На кропнутом Кеноне - но нет ширика.
А хочется :) Что-то типа Токины 11-16 или Сигмы 10-20...
Вопрос такой. Насколько фотки с Самьянга с исправленной дисторсией могут заменить картинки с этих шириков? Обычно, когда я хочу исправить дисторсию, то в CS 5.5 есть профиль никоновского фишая на 16мм, он неплохо вытягивает углы. Но я не уверен, насколько такая картинка похожа на настоящий широкий угол.
Может, у кого есть и то, и то стекло? Сделать с одной точки фотки фишаем и шириком... Сравнить, что выйдет? Буду крайне благодарен :)
Re[BeS]:
Нравится как работает со вспышкой в горячем башмаке, точкой бьет, может именно для избавления от такого плотного пучка света нужна та штука на вспышке, но она отвалилась зачем то...
В общем вот... :D

Tunel by Ant2707, on Flickr

Wheel by Ant2707, on Flickr
Re[BeS]:
Всем привет, вчера стал обладателем Samyang 8 mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II Canon, использую на Canon 60D, у меня возникла проблема с экспозамером, на китовом объективе в солнечную погоду хватало поправки от -1/3 до -2/3 чтобы не было пересветов, на данном же стекле при диафрагме F8 ISO 100 и при техже поправках результат получается совсем не тот который бы хотелось. В чем проблема ?
Re[-K1D-]:
Присоединяюсь и плюсую! )) Такая же проблема, тоже на 60D... я-то думал один такой счастливый ))
Re[-K1D-]:
Цитата:

от:-K1D-
Всем привет, вчера стал обладателем Samyang 8 mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II Canon, использую на Canon 60D, у меня возникла проблема с экспозамером, на китовом объективе в солнечную погоду хватало поправки от -1/3 до -2/3 чтобы не было пересветов, на данном же стекле при диафрагме F8 ISO 100 и при техже поправках результат получается совсем не тот который бы хотелось. В чем проблема ?

Подробнее

Пожалуйста, прикрепляйте примеры.
Мы все по разному воспринимаем картинку, для кого то это будет нормой, для кого то пересвет и наоборот.

Re[BeS]:
пару страниц назад уже обсуждали особенности экспозамера объектива
Re[BeS]:
на 650д стоит +1/3, пересветов нет и экспозамер отрабатывает всегда четко...
Re[Alex_68]:
Пример
Re[&rey64]:
Да в том то и дело, что он то нормально, то пересвечивает, походу, надо ставить матричный режим экспозамера. С точечным и центрально-взвешенным косяки случаются.
Re[-K1D-]:
Цитата:

от:-K1D-
Пример

Подробнее

Вполне нормальная экспозиция:
Re[Alex_68]:
Да не плохо обработали, но проблема осталась не разрешенной, почему у одних нормально экспозамер работает а у других засветка прет даже при внесенных поправках. Какой программой обрабатывали ?
Re[-K1D-]:
Цитата:
от: -K1D-
Да не плохо обработали, но проблема осталась не разрешенной, почему у одних нормально экспозамер работает а у других засветка прет даже при внесенных поправках. Какой программой обрабатывали ?

Не переживайте, у всех так... Ну очень он своеобразно делает замер, даже при равных условиях... Чуть изменил ракурс и всё.... Всё по другому!
Стекло хороше, только надо привыкнуть! И снимать в RAW, где куда больше возможностей сделать поправку в ту или иную сторону...
Это даже не обработка, просто чуть поправил.... (ФШ)
Re[BeS]:
на выходных выбрался на природу и заснял 360 панораму :)
по клику на фото - переход на сайт для просмотра
Re[Roman NMSK]:
Красиво, а что использовали? Панорамную голову? Каким софтом склеивали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.