Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[BeS]:
Цитата:

от:А. Палыч
Выдержки разные. Какой замер экспы выставлен? Если точечный или около этого, то наверно на первом замер произошел по чему-то темному (по дороге например). Попробуйте поставить оценочный (матричный) или какой там у Никона.

Подробнее

Вот нашел с одинаковой выдержкой - два фото снятые друг за другом. Замер - матричный-оценочный.
Навожусь на небо - первое фото, по линии горизонта - второе.
Тут как-то хитро работает этот обьектив. Против солнца снимаешь - нет проблем. Чуть в сторону где нет солнца - уже косяяк.
Возможно тут какой-то другой алгоритм, потому что больше света, больше обьем изображения и еще какой-то фикус. Сплошная интрига.

Цитата:
от: ckr_078
читать про замер экспозиции и как её корректировать в зависимости от освещения.

Вот это еще не читал ни разу, сейчас самое время.

Re[Mitrych]:
Почти всегда экспокоррекцию с этим объективом ставлю "-0,7".Попробуйте...
Re[Mitrych]:
А у Вас только с этим объективом такой эффект? Такое ощущение, что коррекция экспы стоит в + (причем не менее +3). При нулевой коррекции и при замере по небу, низ должен получиться более темным. Проверьте на другом объективе, проверьте настройки в камере - возможно где-то еще стоит коррекция.
Возможно из-за специфики объектива замер происходит не так как обычно.
К своему стыду, я свой еще не выгуливал при хорошей погоде, надо будет тоже попробовать с солнцем.
Re[BeS]:
Всем добрый день.
Вот я ни как не могу понять как работает этот объектив на ФФ и на кропе 1.3 (1DIV). Очень хочется обзавестись подобным объективом, но не могу понять, там получается что потом надо фотографию обрезать постоянно?
Но чаше всего снимаю на единичку)))
Re[Fotick]:
Цитата:

от:Fotick
Всем добрый день.
Вот я ни как не могу понять как работает этот объектив на ФФ и на кропе 1.3 (1DIV). Очень хочется обзавестись подобным объективом, но не могу понять, там получается что потом надо фотографию обрезать постоянно?

Подробнее

Получается да, там ведь будет изображение в центре, может стоит глянуть в сторону фф фигюшаев...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Получается да, там ведь будет изображение в центре, может стоит глянуть в сторону фф фигюшаев...

Так все остальные очень дорогие))) мне этот то и нравится из-за разумной цены и хорошей картинки.
Может у кого то есть примеры снимков на кроп 1.3))) буду очень признателен если поделитесь или опытом использования поделитесь))
Re[Fotick]:
Цитата:

от:Fotick
Всем добрый день.

Подробнее

Фишаи делятся на две категории. Диагональные и циркулярные.

Диагональные это те которые полностью заполняют кадр по диагонали. Циркулярные это те которые оставляют черное поле и вписанный в него круг.

Samyang 8/3.5 это диагональный фишай для кропа. Но со снятой блендой на полном кадре он превращается в циркулярный.
Если вам нужен диагональный мануальный фишай для полного кадра то посмотрите в сторону Зенитар-16. В случае самъянга вам придется либо обрезать кадр либо тянуть углы.

Также могу посоветовать вам Токину 10-17. Это универсальный фишай подходящий не только для кропа но и для полного кадра (хотя официально его маркируют как кроп).
Эта Токина 10-17 (она же до замужества с Токиной являет собой Pentax 10-17) на полном кадре работает как циркулярный фишай на фокусном 10мм и начиная с 14 мм и по 17 мм как диагональный. Одновременно зумом сможете регулировать степень дисторсии.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
А у Вас только с этим объективом такой эффект? Такое ощущение, что коррекция экспы стоит в + (причем не менее +3). При нулевой коррекции и при замере по небу, низ должен получиться более темным. Проверьте на другом объективе, проверьте настройки в камере - возможно где-то еще стоит коррекция.
Возможно из-за специфики объектива замер происходит не так как обычно.
К своему стыду, я свой еще не выгуливал при хорошей погоде, надо будет тоже попробовать с солнцем.

Подробнее

Коррекции нет, настройки для всех обьективов одинаковы. В этот же день менял на 18-105, 50 f\1,4 - эти все четко, как сговорились. С ними изгалялся как мог - но таких причуд нет.
Там где светлое фото - я фокусируюсь на линии горизонта - потому что в этом случае все что в середине - почти идеально ровно, а по краям искажения, такой интересный эффект.
И вот когда посередине - тогда и пересвечено.
Если брать выше, в небо - низ закручивается, но все проэкспонировано нормально.
Если брать ниже - то все что выше линии горизонта - пересвечено.
Удивительно, но если солнце попадает прямо в глаз - то все равномерно по всему кадру!
Re[Mitrych]:
Ну если все проверили, то выход один:
- делать замер по самому светлому в кадре;
- фиксировать замер (у Никона незнаю как, у Кенона это *);
- перекадрировать и снимать.
В выходные постараюсь выгулять его, проверю - отпишусь.
Re[Mitrych]:
Цитата:
от: Вицлипуцли
ну что вы, бленда легко снимается

спс, чуть не обманул
Цитата:
от: Mitrych
Если фокусироваться на небо - то получается нормально, если на землю - то небо получается пересвеченным.

с таким тож не сталкивался (независимо от положения солнца), может быть связано с особенностями экспозамера вашей камеры (у меня Canon) ... если так не предсказуемо, как вариант подбирать выдержку в мануальном режиме
Re[BeS]:
А вообще как логичнее снимать, ставить на А на тушке или на М?
У меня стоит на А - может в этом проблема?
Re[Mitrych]:
Цитата:

Смотря какая тушка (марка системы).
Все Самъянги под Пентакс например имеют полноей управлеие диафрагмой и поэтому работают все режимы приоритетов. Только фокус руками крутить остается.
Re[estelle]:
Вот, это - мне полезно...

Задумал брать данный фишай... (когда финансы позволят - пока взял новый аппарат)...
Re[Bonfire]:
Цитата:
от: Bonfire
Вот, это - мне полезно...

На самом деле бесполезно (темно - 3,5, остальное 5,6 - 8 - 11 - всё.

Цитата:

"М"
Re[Ja Het]:
А почему в ручном? Если камера стоит в А, - то просто автофокусировка не будет работать, т.к. обьектив - ручной.
Или же в ручном режиме есть какой-то алгоритм работы который нужен именно для самьянга?
Вот сейчас попробовал - в окошке AE-L также блокируется, зеленая точка моргает (с рыбимглазом она всегда моргает). Аналогично в режиме А и М.
Вроде никакой разницы. Я к тому - что хочу понять и разобраться, почему М режим оптимальнее для самьянга 8мм.
Re[Mitrych]:
На автомате ответил, ;) любой автоматический режим - зло.
Вообще по идее не должно.
Re[BeS]:
Возможно ли на этот обьектив приспособить держатель типа "Cokin P" или лююбой другой, так чтобы можно было бы использовать фильтр с этим обьективом?
Кто-нить пользуется такой приспособой, может что-то придумать\допилить\переделать?
Уж очень хочется пару фильтров попробовать с таким обьективом.
Re[Mitrych]:
Скоро пришлют, и буду "пилить".
Re[BeS]:
Просмотрел все фото которые успел отснять за это время, вот что я наблюл:
Фото получается правильно проэкспонировано, если фотаю либо спиной к солнцу, либо лицом к нему.
Если же солнце или светлое небо - сбоку, то снимок переэкспонирован. Если на улице пасмурно, то тоже фото получается хорошим.
Вот сделал месяц назад панораму из 5 кадров - тоже вышло хорошо.
Re[Mitrych]:
Не помню если показывал:
Старый снимок. Увы, сейчас редко снимаю этим стеклом (хотя я его не продал и сохранил) так как появился автофокусный Pentax 10-17 (этот же объектив известен также под маркой Tokina 10-17).

Samyang 8mm/3.5 @11
Съемка в приоритете диафрагмы. Солнце в кадре. Демонстрация зайцестойкости.
EXIF сохранен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.