Samyang 8mm f/3.5

Всего 972 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[BeS]:
Спасибо.
Т.е. дело только в отображении шкалы и на работу стекла в целом не влияет (на сколько я успел понять)...

Котейко на батарейке на 7Д. Без коррекции. Чуть кропа.

Re[BeS]:
У меня первая версия под Canon (та что с желтым кольцом), крутил винты.
Удобство пользования - однозначно.
И изменяются пределы подвижки блока линз (наверное) - бо мои крайние положения, как были 0.3 и ∞, так и остались, а вот кольцо фокусировки то я сместил.

Как во второй версии, не знаю.
Re[BeS]:
Кстати, может, кому будет полезно:
Нодальная точка у нашего объектива находится ровно по линии заднего среза бленды.

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Спасибо.
Т.е. дело только в отображении шкалы и на работу стекла в целом не влияет (на сколько я успел понять)...

Абсолютно верно.
Re[pin_up]:
Цитата:
от: pin_up
Как во второй версии, не знаю.

Вторая версия от первой отличается только съемной блендой и больше ничем!
Re[estelle]:
Насколько я понимаю. не совсем.
Во второй версии UMC. Насколько это критично, не буду утверждать.
Кто пользовал первую и вторую - расскажите пож-та.

По поводу винтов.
Не могу найти ссыль, которую пользовал завместо мануала.
Это было где-то на flickr.
Но вот похожая, мож кому пригодится.
http://hdrtist.wordpress.com/2011/11/11/rokinon-8mm-fisheye-lens-review/
Re[BeS]:
Спасибо за инструкции!

Ну - полез))

Заворачивать резинку надо в сторону наружной линзы. Кольцо со шкалой держится на скотче - винты крутить не надо. Только скотч резануть катером.
Смотрел через ЕОС на мониторе с 10х увеличением. ф:3,5. Мерил по расстоянию до матрицы (хотя там до наружной линзы совсем близко, вряд ли была бы существенная разница).

Поставил предмет на расстоянии 0,4 м (по рулетке). Навелся. Шкала показала ровно 0,5м. Отметил карандашем исходное положение.
Сместил кольцо со шкалой до 0,4м. Заклеил новым скотчем. Ограничение движения линзоблока не случилось - оно и так понятно было, когда скотч порезал, кольцо со шкалой стало свободно двигаться.

Проверил на дистанциях 0,5, 0,7, 1 и 1,5м. Все везде по резкости попадает.

НО...
Теперь я вообще ничего не понял по положению шкалы.
Крайние положения:

и

?????

Т.е. предмет на 1,5м в резкости, когда шкала на 1,5м. Но в этом положении она уже уперлась в бесконечность...
И где тот гиперфокал искать? И вообще - как это все понимать???

Есть идеи?
Re[BeS]:
Плюньте на 1,5. Выставляйте шкалу по бесконечности и все будет нормально.
Re[AlexMilyayev]:
Хз, я скотч не резал, крутил винты, как и было описано в посте_руководстве.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Плюньте на 1,5. Выставляйте шкалу по бесконечности и все будет нормально.

Я бы плюнул... ) но до бесконечности шакла теперь не доворачивается... )
Re[AlexMilyayev]:
Что значит не доворачивается? Отклейте скотч. Сфокусируйтесь на бесконечность. Выставьте шкалу по бесконечности. Заклейте скотч назад.
Re[pin_up]:
Цитата:
Хз, я скотч не резал, крутил винты, как и было описано в посте_руководстве.

Надо таки подумать... Может поставить все на место и поиграться с винтами?... По всей видимости, то наружное кольцо, что с винтами, фиксируется на механизме линзоблока, а к нему уже скотчем крепиться шкала. Хотя... какая разница в таком случае - смещать только шкалу или шкалу с кольцом относительно механизма линзоблока? Это я так... рассуждаю...
Re[estelle]:
Цитата:
Сфокусируйтесь на бесконечность. Выставьте шкалу по бесконечности. Заклейте скотч назад.

Спасибо... Знать бы еще - есть ли у сабжа перебег?...

По светлому завтра попробую разобраться. А то дома бесконечность не найти (не царские хоромы... :D )
Re[pin_up]:
Цитата:
......Кто пользовал первую и вторую - расскажите пож-та.....

Пользовал обе, но что то вопроса не понял.

Цитата:
Вторая версия от первой отличается только съемной блендой и больше ничем!

Не, изображение всё же отличается, покрытие линзы другое, похоже на
поляризационное.

Вода просто не хотела бликовать, параллельно снимал 28/1,8 с поляриком - 1:1.
Re[Ja Het]:
Вот на счет покрытия и был вопрос.
Спасибо за ответ.

[quot]Новая версия объектива получила фирменное многослойное просветление UMC (Ultra Multi Coating),
что в сочетании с отличным чернением боковых поверхностей линз и внутреннего объёма объектива
обеспечивает почти полное отсутствие бликов и минимизирует засветку кадра при съёмке против света,
а также при наличии источников света в кадре.[/quot]
http://fototips.ru/camera-test/obzor-obektiva-samyang-8mm-f3-5-as-if-umc-fish-eye-cs-ii/
Re[BeS]:
Ну да, хотя фиг его знает, вода бликовала на 1-й версии.

I  II
I
Re[pin_up]:
Первая версия.
Солнце в кадре.
Вопрос: ГДЕ засветки для борьбы с которыми так разрекламировано покрытие второй версии?
Маркетинг?

Re[estelle]:
Не знаю где засветки, но карточка красивая! Мне нра!
Re[BeS]:
Не стал я дожидаться рассвета...

Тудою-сюдою с рулеткой и все стало, вроде бы, понятно. Расстояние на шкале обозначено не до плоскости матрицы, а до передней линзы. Если мерить от передней линзы - вполне все совпадает.

Вернул все на место и собрал в обратном порядке.

Прикидывать расстояния на глаз на близких дистанциях - все равно тяжело не ошибиться. А бегать с рулеткой - так легче по лв.

Кстати, на ф3,5 не такая уж и большая грип. Пролететь можно на раз. Так что - тщательнЕЕ надо (как говорил Жванецкий).

Но все не зря! Зато нашлась резкость на ф3,5. Когда настраивался регулируя шкалу - поднял резкость в тушке аж до 7 (что бы виднее была настройка). И оппа... Таки есть, хоть и без фанатизма.

Всем спасибо за участие!)

За зайцев - маки красивые!

Не знаю, что там кому напыляли во второй версии, в принципе, претензий нет - контраст теряется совсем незначительно, зайцы ловятся если солнце (или другой источник) ближе к краю (или даже не попадает в кадр).
Оставил как пример "радужного зайца" для показывать потомкам, потому как сам такое впервые увидел... :) (Солнце за кадром...)

Re[BeS]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.