Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[hagtrop]:
Цитата:
от: hagtrop
Откуда я знаю как попадает туда воздух, может первая закачка была неудачная, может хватануло как нибудь.

Я не об этом спрашивал. Вот мой вопрос:
"Вы уверены, что в систему попало много воздуха?"
Цитата:

При проверке дюз из драйвера были пробелы в сетке и полосил сильно.

У меня нет и не было таких проблем. Значит болячки у нас разные.
Цитата:

Я Вас не агитирую, не хотите не прокачивайте, если вам жаль чернил и вы не уверены. В принтхелпе кстати тоже есть кнопка прокачки.

Я уже писал, что сделал четыре усиленных прокачки, зачем же делать еще?
А для избавления от воздуха есть специальные приемы, не связанные с прокачками.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Я уже писал, что сделал четыре усиленных прокачки, зачем же делать еще?
А для избавления от воздуха есть специальные приемы, не связанные с прокачками.

Прокачки или усиленые прочистки? Это разные вещи.
Re[Feduha]:
[quot]Я не об этом спрашивал. Вот мой вопрос:
[/quot] Причём тут уверен/ не уверен. Если проблема решилась таким способом, то это наверняка был воздух.
Если знаете как удалить воздух не разбирая принтер, то поделитесь плиз..
Re[dimon]:
Цитата:

от:dimon
Хорошо бы дать ссылочку. Я слаб в теории и потому, наверное, мне не верится, что "малый уровень чернил в демпферах и приводит к выпадению дюз"
Ссылок в инете дофига...

Подробнее

Эта и так понятно. Зачем тогда Вы здесь со своими дремучими советами?
И попробуйте научиться нормально оформлять свои сообщения с нормальным цитированием. Неужели так трудно это осилить?
Цитата:
от: dimon

как и тем, где как раз таки низкий уровень чернил в демпферах был проблемой дефектов печати.

Может, все-таки, "низкий уровень чернил в демпферах был" не "проблемой дефектов печати", а причиной дефектов печати?
Дефекты печати могут возникать и по многим другим причинам.
Цитата:

Но Вы же сказали, что у Вас есть чем занять свой досуг

Во-первых, я такого не говорил, не надо привирать здесь. Научитесь сначала давать цитату, а уж потом - свой комментарий. Не будем же мы здесь обсуждать все, что Вы сможете высосать из пальца :P .
Однако, опять не могу не отметить Ваш странный интерес к моему досугу .
Цитата:
... вместо чтения тем по решению проблем...

Опять сочинительством занимаетесь, любезный. Нехорошо . Может в Вас пропадает писатель-фантаст или... -фантазер, не знаю как правильно?
Цитата:

Вы (в отличие от нас)...

Вы, что же, относите себя к императорскому роду или к какой-нить королевской династии ?
Цитата:

давно могли бы "взяться за свой принтер руками", найти причину и решить проблему.

Ну вот, то Вы советуете пообщаться на форумах, набраться, так сказать, знаний и даже ссылки даете, а то сразу "взяться за свой принтер руками" ... Не знаю, к какому совету и прислушаться .
Но предпочитаю действовать по пословице: "Не зная броду - не суйся в воду".
Цитата:

А почему Вас заинтересовал "тест режимов печати"? Вы хотите, чтобы я протестировал программное обеспечение принтера? Не хило, однако
Да потому, что по этому тесту зачастую гораздо проще определить проблему, чем по обычному.

Подробнее

Я не знаю, что Вы имеете ввиду под разными "тестами режимов печати"
В моем принтере все режимы печати работают великолепно и тестировать их я не собираюсь, пусть этим занимаются разработчики программного обеспечения.
Цитата:

А Вас не удивляет, что никто, кроме Вас, мне не задавал подобных вопросов?
А Вас не удивляет, что на свои столь "туманно сформулированные" проблемы

Подробнее

А может, если что-то непонятно, просто спросить ?
Цитата:

Задайте вопрос как положено, приложив тесты.

Вы здесь за смотрящего
Цитата:

Сегодня, подойдя к окну, с большим трудом разглядел, что желтый цвет все-таки присутствует - это на тесте с разным размером капли."

И что же здесь для Вас непонятного :ohmy: ?
Цитата:

То есть тест все таки сделали, но не выложили...

А что выкладывать, если желтый цвет практически не виден? Или Вы на слово никому не верите ?

Re[Feduha]:
Все ясно . Желаю удачной ручной прочистки жёлтого сопла.
Re[hagtrop]:
Цитата:
Прокачки или усиленые прочистки? Это разные вещи.

Почему - разные? Прокачка делается для прочистки дюзов. Какой термин правильный - надо смотреть первоисточник, т.е., - английский текст.
Re[hagtrop]:
Цитата:

от:hagtrop
[quot]Я не об этом спрашивал. Вот мой вопрос:
[/quot]
Причём тут уверен/ не уверен. Если проблема решилась таким способом, то это наверняка был воздух.

Подробнее

Хорошо. Пусть будет так.
Re[dimon]:
Цитата:
Все ясно . Желаю удачной ручной прочистки жёлтого сопла.

И Вам - не хворать ;) .
Re[hagtrop]:
Цитата:
Если знаете как удалить воздух не разбирая принтер, то поделитесь плиз..

Как прокачать СНПЧ в Epson L100, L110, L200, L210, L355, L800 и др.
http://printblog.com.ua/remont-epson/kak-prokachat-snpch-v-epson-l100-l110-l200-l210-l355-l800-i-dr.html

Re[Feduha]:
Цитата:
Как прокачать СНПЧ в Epson L100, L110, L200, L210, L355, L800 и др.
http://printblog.com.ua/remont-epson/kak-prokachat-snpch-v-epson-l100-l110-l200-l210-l355-l800-i-dr.html
В комментах пишут что технологическую прокачку делали. А Вы смотрели эти адаптеры? Делали так?

И что такое:
[quot]Еще одна особенность, которая присутствует в струйных принтерах L-серии вообще и в Epson L800 в частности – это применение технологии быстрого долива чернил FIT (Fast Ink Top-up). Эта технология использует клапан, блокирующий при необходимости попадание чернил из чернильниц в трубки подачи к печатающим головкам. Благодаря такому решению можно транспортировать принтер даже с наполненными емкостями для чернил, не опасаясь утечки.[/quot]
Re[hagtrop]:
Цитата:
В комментах пишут что технологическую прокачку делали.

И что?
Цитата:

А Вы смотрели эти адаптеры?

Что за адаптеры?
Цитата:

Делали так?

Нет.
Цитата:

от:hagtrop

И что такое:
[quot]Еще одна особенность, которая присутствует в струйных принтерах L-серии вообще и в Epson L800 в частности – это применение технологии быстрого долива чернил FIT (Fast Ink Top-up). Эта технология использует клапан, блокирующий при необходимости попадание чернил из чернильниц в трубки подачи к печатающим головкам. Благодаря такому решению можно транспортировать принтер даже с наполненными емкостями для чернил, не опасаясь утечки.[/quot]

Подробнее

Какое-то странное сообщение. Что мешает долить чернила в доноры? А чтобы "транспортировать принтер даже с наполненными емкостями для чернил", надо, по инструкции, закрыть пробками воздушные каналы и повернуть кран в транспортное положение, перекрыв поступление чернил в шлейф :P . И все :D .
Никто же не выливает чернила из принтера перед транспортировкой .
Re[Feduha]:
Цитата:
Что за адаптеры?
Которые вместо картриджей ставятся.. так они в мануале называются вроде.

Re[hagtrop]:
Нашел в сетях вот такой стон-сообщение:
[quot]Помогите! Чищу, мою, продуваю по всем советам, которые нашёл на этом форуме, уже второй день мучаю его, а он меня. Мыл жидкостью, мускулом зелёным, добавлял нашатырь, А жёлтого гада нет и нет. Стоит СНПЧ, краски водораств. (ink-mate). Можат ещё кто чего подскажет? [/quot]
У бедолаги та же проблема, что и у меня и тоже с желтым цветом.
И вот какой совет ему даден:
[quot]У меня была такая же история. Проблема в чернилах! Купил на пробу WWM желтый (скажу честно я не в восторге от этой фирмы, но чернила работают на все 100), залил даже без промывки и проблему забыл. Но чтобы оживить головку нужно при помощи шприца с резиновым поршнем и насадки с шланга (около 5-8 см) от системы медицинской нежно вытянуть воздух с головки (с сопла желтого). После этого втыкнуть капсулу или картридж - сделать 1-2 прочистки головки с паузой 2-5 минут и радоваться желтому цвету… [/quot]
А вот что еще может происходить:
[quot]Представь себе - эти чернила оказались еще хуже. Пару листов и голова резко забивалась взбитыми чернилами, а точнее воздухом, намертво закрывая дюзы. Причем прочистка ничего не давала. Полный ноль на тесте. [/quot]
Здесь удивительно, что "прочистка ничего не давала" . К сожалению, автор не указал, какую он делал прочистку - глубокую или обычную.
И вот сообщение благодарного вопрошающего:
[quot]ВСЕМ СПАСИБО НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! после отсоса воздуха[/quot]
Полагаю, что эта информация многим будет полезна.
Re[Kvetf]:
Залез на амерские и гейропейские сайты Эпсона, что то у них нет там "фабрик печати"... одни картриджные системы, зато сколько моделей интересных с кучей кнопок и экранчиков.))
Re[hagtrop]:
На сайте эпсона там МФУ фабрики-четырехцветки, типа L355/555. Хотя писали что в реале и L800 в Германии например продаётся.
Re[]:
Меня заинтересовало сообщение человека, у которого, так же как и у меня, пропал желтый цвет:
[quot]Проверил, сняв голову, дождик в жёлтом есть, в демпфер поступают чернила нормально, чернила свежие, прозрачные, менял на всякий демпфер, та же песня, в ля-минор,поставил без прописывания ID голову с P50 сделал усиленную прочистку, сразу появились жёлтые черточки.
После пары прочисток картина ухудшилась на "новой" ПГ нет ни черного, ни желтого...ID уже прописал. Мыть весь тракт? Менять чернила? [/quot]
Написано весьма специфичным языком, труднодоступным для понимания.
Может быть, кто-нибудь расшифрует следующие моменты:
- "дождик в жёлтом есть" ???
- "чернила... менял на всякий демпфер" ???
Спасибо.
Re[Feduha]:
[quote=Feduha]
... сообщение благодарного вопрошающего:
[quot]ВСЕМ СПАСИБО НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! после отсоса воздуха [/quot]
[/quot]
Увы, такое не всегда помогает. У меня, как я и предполагал, после отсоса воздуха из демпфера и двух обычных прочисток ничего не изменилось. Надо копать дальше - как очистить дюзы (бутерброды и пр.)
Re[Feduha]:
Ну вот... Почему оно не сразу перестало печатать ? Я вот тоже отпечатал несколько штук а4 и началось, если бы засорились дюзы, думаю, они бы сразу не печатались... Но ведь нет. Я блин, специально, раз в пару недель, по паре листков прогонял, думал все нормально. А потом стал печатать, штук 5, грубо говоря напечатал и началось...
Еще я после виндовс переустановил, тк был он глючный и завирусованный(и завис окончательно и капитально), могло ли это повлиять я не знаю, но принтхелп писал ошибку"устройство отвалилось, подключите кабель и попробуй снова печатать". Переустановки дров и прог не помогали, фотки печатались полосами, дюзы не работали. Это так, на всякий случай, говорю, а вдруг ? Вобщем не силен я в программмировании и софте, но такое вот дело было.
Re[Kvetf]:
Если произошла разбалансировка СНПЧ, то проще прогнать краску заново прокачкой отсоединив на время слив от памперса.
Re[hagtrop]:
Цитата:
от: HARRY
Я вот тоже отпечатал несколько штук а4 и началось, если бы засорились дюзы, думаю, они бы сразу не печатались...
Переустановки дров и прог не помогали, фотки печатались полосами, дюзы не работали.

Сегодня после ряда экспериментов убедился, что моя проблема не в избытке воздуха в демпферах и не в закупорке дюз. Похоже, что проблема в самих желтых чернилах (заливка в принтер была сделана почти 6 месяцев назад). В инете много жалоб именно на работу желтого канала.
Придется копать дальше, но уже на тему как решить проблему с чернилами, промывками канала и пр. .
Цитата:
Если произошла разбалансировка СНПЧ, то проще прогнать краску заново прокачкой отсоединив на время слив от памперса.

Я не понимаю, что значит "разбалансировка СНПЧ" и что значит "прогнать краску заново прокачкой" . Я уже писал, что даже усиленные (4 раза) прочистки не помогли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта