SONY A77 - маленький полевой тест со старой минольтовской оптикой

Всего 115 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY A77 - маленький полевой тест со старой минольтовской оптико
Во-первых, благодарю любезнейшего ЧКФРhttps://foto.ru/users/343899/ за возможность "потискать" новинку Сони!!
Во-вторых, сразу скажу, что камера мне понравилась! Сравнивал с А55 и А77 переигрывает свою предшественницу по всем позициям. Тактильно и эргономически камера очень хороша - корпус достаточно крупный, хват хороший, в руке лежит удобно и кнопки все находятся интуитивно - эргономическая удача соневских дизайнеров! С виду камера имеет явный "закос" под кэноны, но я бы не стал ругать за это - проблема создания корпуса современной серьезной зеркалки неизбежно упрется в уже апробированные решения:). Понравился отдельный отсек под флешку , как у "взрослых" камер:), понравилось быстродействие, даже с моими древними минольтовскими объективами! Непривычен экран с такими степенями свободы, но, это дело наживное! Очень понравился видоискатель - куда лучше по всем параметрам, чем у А55! Камера - серьезный кандидат на успех в секторе камер для хорошо подкованных фотографов6 которые понимают, зачем им нужны 24Мп и 12 кадров в секунду! :D

Для начала выложу несколько кадров, снятых с минольтовским макрополтинником Maxxum 50/2,8 еще 1985 года выпуска
Диафрагма 4,5, Автоисо, прямая/тупая конвертация из РАВа без малейшего моего вмешательства:
Файлы оказались такими большими, что не влезли в Альбомы Фотору!

Залил в зазипованом виде вот сюда: http://files.mail.ru/QU9MS2

Скачивайте и рассматривайте, пожалуйста! Я пока от комментариев воздержусь, хочу услышать мнение коллег...
Re[Юрий Трубников]:
Что-то майл висит, мож лучше на http://narod.yandex.ru/ если не трудно. :?

А ещё лучше равки.
Re[Вадим АФ]:
Да скачиваются нормально файлы.
Что сказать, новая камера =как помазана чем-то, кто снимает, просто портрет без изысков, с понятным светом, на улице - снять не может, или не выкладывает. С Маниакальным упорством.
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Что сказать, новая камера =как помазана чем-то, кто снимает, просто портрет без изысков, с понятным светом, на улице - снять не может, или не выкладывает. С Маниакальным упорством.

Переведите.

Майл отвис, скачал, посмотрел ... а55 предсказуемо хуже.
Не сильно, но хуже.
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрел. Резкость понравилась, детализация. Откропил 100% - шумы видно но для меня это некритично т.к. на моей А230 при таком увеличении пиксельная каша. Были бы деньги купил. Может когда нибудь и куплю
Re[Nеmо]:
Еще три кадра - все с 70-210/4 на, практически, полностью открытой (f/4,5)
Прямая конвертация и ресайз без шарпа...

ORF тут: http://files.mail.ru/TWWN9B
Re[Юрий Трубников]:
Не, ну тут непоказательно, показательно люди (ресницы/брови/волосы), белки и т.п. :)
Re[Вадим АФ]:
Яж говорю- голуби, пластиковые женщины и памятники :)
На Сониминольтаклубе - из первых пользователей - только хвост от голубя был снят, тут хоть целый! (классный снимок!)
Человека все одно никто не снимает ;)
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii

Человека все одно никто не снимает ;)

28-85

http://files.mail.ru/4S00F4
Re[Юрий Трубников]:
Вот смотрю-смотрю на картинки с А77 и не вижу ни одной причины поменять свою А55 на нее. При такой-то цене ... . :(
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Вот смотрю-смотрю на картинки с А77 и не вижу ни одной причины поменять свою А55 на нее. При такой-то цене ... . :(

Цена крутовата, но я вижу для себя (!) причины: удобнее хват, куда больше настроек, отличный электронный видоискатель, точнее и быстрее система АФ, за кадром оставим ненужные мне 12 к/сек. и 24Мп в картинке...
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
+100 500. Я это сказал несколько дней тому назад про свою 580.
Re[Юрий Трубников]:
Мне кажется или вокруг памятника адские ХА или что то типа того?
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Мне кажется или вокруг памятника адские ХА или что то типа того?

Наверное. Я внизу дал ссылку на РАВ, посмотрите по нему...
Re[Юрий Трубников]:
Да я уже много посмотрел равов с 77. Я все понял. Чуда не произошло. Но это мое мнение и я его не навязываю.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Да я уже много посмотрел равов с 77. Я все понял. Чуда не произошло. Но это мое мнение и я его не навязываю.

Да, соб-нно и не должно было, так, по мелочи (но лучше) в а65 (процентов на 10-15) и чуть больше в а77, начиная с подстройки АФ и пыле-влаго. :)
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрел примеры и понял что чудо произошло! :D

Да на исо 100 шумить легонько, не напрягает. зато! детализация бешенная. на фотографии с девушками в полный рост, видно, что светлокоричневые брюки - трикотажные и заметна вязка, видна фактура замшевых сапог, а так же видно что джинсы являются тонкой и стрейч. Вот как то так :D

Вывол - лучше иметь чуть шумные 24 мегапикселя, чем бесшумные 10. С такой детализацией хорошая передача цвета будет без проблем.
Re[Юрий Трубников]:
Вообще не понимаю смысла данных "тестов". Фиксы ясно дело и ещё с 10-к мегапикселей выдержат, а среди зумов минолты использовать смысл вижу только 4 штуки и те с большим натягом - 17-35 2,8-4 (коротковат и темноват, для бу дороговат) легко заменяется Тампоном за 15 килорублей) 28-70 2.8 (нет широкого угла) 24-105 - (нет шу, 100% проблема несовместимости - опаздывание диафрагмы) банка 70-20\4 (тормоз и этим всё сказано, а ещё )
Все эти стекла разрешить 24-мп матрицу могут
Поэтому проще не париться а для начала купить бебицейс за 20-21 рубль б.у. и копить на младший 70-200 G-серии.
Финансово тоже оправдано - 17-35+28-70 или +24-105 = по цене бебицейсу. 70-200 - пол цены от младшего 70-200g.

Итог на этой тушке проще пользовать нормальную оптику и не париться.

Чуть позже выложу снимки с 16-80 и 70-200\3,5-5,6 g
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С виду камера имеет явный "закос" под кэноны, но я бы не стал

Простите, уважаемый. При чем тут Кэноны. Форма корпуса и зализанные линии содраны с Пентакса К10/К20. Ну да фиг с ним. Камера, безусловно, очень интересная получилась :D

... да и окошко сверху, рычажок вкл/выкл. Ну очень похоже. :D
Re[Алексей Потемкин]:
Смысл в том, что перечисленные Вами линзы ,я не куплю, они мне просто не нужны, Зато у меня есть комплект старых линз, которые меня радуют.

ШУ у всех свое понятие - для меня начинается с 28 мм ( на кропе), только с этих фокусных исчезают, какие либо геометрические искажения.

Так, что смысл есть и еще какой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта