Фойхты. Voigtlander. Мнение о мануальных фиксах этого бренда.
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[parovoZZ]:
фокусным расстоянием отличаются )) для пейзажей на кропе оба хуже )
Re[Цых]:
от: Цых
ультрон и ноктон отличаются оптическими схемами, а не фокусным расстоянием
;) , т.к. есть и ноктон и ультрон 35мм, и ноктон и ультрон 40мм ;)
Re[Voigtlander]:
Я просто не видел ноктонов 35 и 40ми на зеркалки, только на дальномеры, так же как и ультрон на 58мм поэтому и написал так. А так конечно оптической схемой, да)
Re[Цых]:
от: Цых
Почему же? Ультрон резок, фокусное для кропа ближе к штатному. Я его заказал)))
Re[dmtrsh]:
Есть маленький опыт использования Voigtlander APO-Lanthar 90 mm f/ 3.5 SL II на Nikon D7000: http://fotki.yandex.ru/users/lamov77/album/191415/.
Объектив понравился цветопередачей, рисунком. Абсолютно не режущее глаз размытие. Хорошая резкость, даже, я бы сказал, не резкость, а детализация. Изображения получаются довольно детальные, но вся картина спокойная, не режет глаз (повторяюсь). Тут бы я сказал, объектив действительно "рисует".
Маленький, легкий. Пользоваться удобно. Фокусируется с 0,5 м - почти макросъемка. В комплекте close-up линза, пока сделал один кадр, не могу сказать, хорошо это или плохо.
Объектив понравился цветопередачей, рисунком. Абсолютно не режущее глаз размытие. Хорошая резкость, даже, я бы сказал, не резкость, а детализация. Изображения получаются довольно детальные, но вся картина спокойная, не режет глаз (повторяюсь). Тут бы я сказал, объектив действительно "рисует".
Маленький, легкий. Пользоваться удобно. Фокусируется с 0,5 м - почти макросъемка. В комплекте close-up линза, пока сделал один кадр, не могу сказать, хорошо это или плохо.
Re[lamov]:
от:lamov
Абсолютно не режущее глаз размытие. Хорошая резкость, даже, я бы сказал, не резкость, а детализация. Изображения получаются довольно детальные, но вся картина спокойная, не режет глаз (повторяюсь). Тут бы я сказал, объектив действительно "рисует".Подробнее
За это и люблю Фойхты.
Re[lamov]:
Не подскажете, сейчас на Буйке есть в продаже Фойхты черные 90/3,5. Идут в комплекте с макро линзой. Почти новые все и т. д.
А есть 90/3,5 серебристые, как АПО 125/2,5 .
Они одинаковые или у них разные оптические схемы?
А есть 90/3,5 серебристые, как АПО 125/2,5 .
Они одинаковые или у них разные оптические схемы?
Re[dmtrsh]:
от:dmtrsh
У кого есть опыт использования объективов Voigtlander. В частности:
Voigtlander 20/3.5 Color-Skopar;
Voigtlander 40/2 Ultron;
Voigtlander 58/1,4 Nokton;
Voigtlander 75/2.5 Color-Heliar;
Voigtlander 90/3.5 Apo-Lanthar;
Voigtlander 125/2.5 Apo-Lanthar.
Некоторые из них уже не выпускаются, некоторые выпускаюся с индексом SL II.
Как эти стекла ведут себя на ФФ, например с камерой Nikon D700?
Если можно примеры с этих стекол.....в студию).Подробнее
для уточнения - насколько понимаю старые фойхты доцифровых времен не совсем то же, что их новая реинкарнация (Козиной?), хотя возможно оптические схемы те же.. :?
Re[Vikst]:
Я имел в виду вот такие разновидности:

Re[АлСуЕкб]:
от:АлСуЕкб
Я имел в виду вот такие разновидности:
Подробнее
ну да, это новые козиновские фойхты
Re[mashkin]:
Посмотрел в профиле - все альбомы "под ключами". Настолько хорошо, чтобы не ослепить случайного прохожего?
Собирался купить 20/3.5 - отговорили. Теперь понимаю, что - правильно.
Собирался купить 20/3.5 - отговорили. Теперь понимаю, что - правильно.
Re[Vikst]:
от: Vikst
ну да, это новые козиновские фойхты
""ЭЭЭ, товарисчь!!
Прошу прощения за непробиваемость, то бишь и левый серебристый Фойхт и правый черный по сути своей (по внутреннему содержанию стекол) есть одно и то же? Верно ?
Re[dmtrsh]:
В феврале 2011 года был анонсирован объектив Voigtlander Heliar Classic 75 mm f1.8 SL II в вариантах для полнокадровых Nikon и Canon. В продаже с тех пор замечен не был. Очень хочу его приобрести к своему D600, поскольку интересуюсь асимметричной оптикой и её боке. Этот Heliar имеет оптическую схему из трёх двухкомпонентных оптических элементов и резко отличается по схеме от подавляющего большинства планароподобных и ретрофокусных объективов. Кто-нибудь что-либо слышал о его продажах? На dpreview.com его нет.

Re[Алексей Сокорев]:
как вариант, купить с байонетом лейка-м и перепелить под зеркалку.
тут cameraquest дот ком/Voigt_SL2.htm пишут, "Production Undecided"
Это если жизнь стала пресной и скучноватой... И денег не жаль. А так есть хелиары и подешевше от других производителей...
тут cameraquest дот ком/Voigt_SL2.htm пишут, "Production Undecided"
Это если жизнь стала пресной и скучноватой... И денег не жаль. А так есть хелиары и подешевше от других производителей...
Re[Алексей Сокорев]:
Да его так и не стали продавать, заявили под Лейку, а под Никон и Кэнон тишина.
Re[dmtrsh]:
Есть у мну Voigtlander Nokton 42.5mm f/0.95 Micro Four Thirds Lens
Шыкарный объектив, но только для оочень неспешной съёмки.
http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/voigtlander%20nokton%2042.5mm%20f%200.95%20mft
Ему б автофокус ещё ... :(
Шыкарный объектив, но только для оочень неспешной съёмки.

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/voigtlander%20nokton%2042.5mm%20f%200.95%20mft
Ему б автофокус ещё ... :(
Re[dmtrsh]:
А кто может меня проконсультировать по поводу Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12mm f/5.6?
Я тут к нему присмартриваюсь. Думал сначала купить секонд-хенд. Из первых версий. Но, говорят, что они валят края на цифроматрицах. Тут вот идёт распродажа последней версии III:

Я вот подумал - может взять именно эту опцию? Если в последней версии другая оптическая схема чем в первых двух (вроде - вторая отличалась только оправой)? Никто, случаем, не имел дела на цифре именно с этой третьей версией?
Я тут к нему присмартриваюсь. Думал сначала купить секонд-хенд. Из первых версий. Но, говорят, что они валят края на цифроматрицах. Тут вот идёт распродажа последней версии III:

Я вот подумал - может взять именно эту опцию? Если в последней версии другая оптическая схема чем в первых двух (вроде - вторая отличалась только оправой)? Никто, случаем, не имел дела на цифре именно с этой третьей версией?
Voigtlander Color-Skopar 21mm f/4
Диафрагма между 5.6 и 8.0 Фоты открывабельные:

Re[dmtrsh]:
Диафрагма 4.0 Фота открывабельная

Re[dmtrsh]:
Советов по этой линзе здесь - Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12mm f/5.6 я так к сожалению и не дождался. :( Пришлось кумекать опираясь только на свои силы.
В общем - решил не упускать шанса. Сегодня линза пришла из Штатов. Вот первые резульаты на Sony a7s:

Фоты открывабельные
В общем - решил не упускать шанса. Сегодня линза пришла из Штатов. Вот первые резульаты на Sony a7s:

Фоты открывабельные