Фойхты. Voigtlander. Мнение о мануальных фиксах этого бренда.
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 81 - 93
Re[dmtrsh]:
Вот ещё Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12mm f/5.6 . Диафргагма 11.0 В ЧБ проялено из РАВа. Фота открывабельна

Re[dmtrsh]:
для теста снял этим объективом Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12mm f/5.6 кадр фасада дома на 5.6 и 11.0 У меня его версия III
Если откровенно, то ожидал более кардинальных отличий. Да, на 11.0 в самом-самом углу кадра он разрешает несколько получше. Но это - уже вообще миллиметра два диаметра кружочка изображения - не больше. Если - не меньше. А в основном - по полю кадра, ни резкость, ни контрастность существенно не различаются.
И - главное, полностью отсутсвует то "общее ужасное мыло" по краям кадра, которым меня пугали.
Ксати - пересылка и таможенный сбор обошлись всего в $150 дополнительных. Так что - учитывая скидку, он обошёлся мне даже на сто баксов дешевле своей первоначальной цены.
Если откровенно, то ожидал более кардинальных отличий. Да, на 11.0 в самом-самом углу кадра он разрешает несколько получше. Но это - уже вообще миллиметра два диаметра кружочка изображения - не больше. Если - не меньше. А в основном - по полю кадра, ни резкость, ни контрастность существенно не различаются.
И - главное, полностью отсутсвует то "общее ужасное мыло" по краям кадра, которым меня пугали.
Ксати - пересылка и таможенный сбор обошлись всего в $150 дополнительных. Так что - учитывая скидку, он обошёлся мне даже на сто баксов дешевле своей первоначальной цены.
Re:
Лучшей антирекламы войтам похоже не найти

Re[DmSC]:
от: DmSC
Лучшей антирекламы войтам похоже не найти
https://youtu.be/9uy_SQEpHbU
Voigtländer Color-Skoparex AR 21mm f/4
Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
Voigtlander Ultra Wide-Heliar 12mm f/5.6 версия III
f/11.0 Фота открывабельная

Voigtlander Color-Skopar 21mm f/4
f/4.0 Фота открывабельная

Re[WerySmart]:
от:WerySmart
f/11.0 Фота открывабельнаяПодробнее

Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
Re[DmSC]:
от: DmSC
Что, опять обострение?

Вроде ж весна давно прошла, а осень ещё и не начиналась? :?
Вот чисто тестовый снимок на диафрагме f/11.0 Фота открывабельная

Как видим - никакого "в полный хлам" даже по углам изображения. Хотя в верхнем левом углу и видна определённая хроматика. Но так - не чересчурная.

Как видим - никакого "в полный хлам" даже по углам изображения. Хотя в верхнем левом углу и видна определённая хроматика. Но так - не чересчурная.
f/5.6 Фота открывабельна