А-33, А-55, А-65, А-77... в чем смысл увеличения количества пикселей ?

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
Re[z_artem]:
Цитата:

от:z_artem
Ни скаких. Он им никогда и небыл. Пленка APS шириной всего 24мм, соответственно размер кадра по высоте 16,7мм. APS-C это 25,1 на 16,7 мм. Максимальный размер кадра на этой пленке APS-H 30,2 на 16,7 мм что все таки меньше FF 36 на 24мм.

Подробнее

Я исправил в своём сообщении APS на Full Frame, какие ещё придирки будут?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
Я исправил в своём сообщении APS на Full Frame, какие ещё придирки будут?

Больше не будут, да и это не придирки, а мягкое указание на неграмотность...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Больше не будут, да и это не придирки, а мягкое указание на неграмотность...

Таким образом вы согласны что Slt 77/65 мыльнее чем А850/900 при использовании там и там одного и того же объектива?
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
Таким образом вы согласны что Slt 77/65 мыльнее чем А850/900 при использовании там и там одного и того же объектива?

Как я могу быть согласен с тем, что сам не пробовал и результатов не видел?
Согласен только с тем, что Вы теперь знаете разницу между форматом APS-C и полным кадром...
Re[Pepsh]:
Рассуждения про величину дифракционных пятен и достаточность 16 мегапиксельных фоток не учитывают того, что 16 мегапиксельная матрица измеряет у каждого пикселя только одну компоненту цвета (R, G или B), а хотелось бы все три, то есть для получания фотки такого разрешения в идеале нужна 48 мегапиксельная матрица. За это в ближайшее время и будет борьба.

Кроме того, линейное разрешение 16 и 24 мегапиксельных матриц отличается на 20% - не очень понимаю, как можно всерьез ожидать, что на одной из них будет видно СУЩЕСТВЕННО больше деталей.

Про шум можно сказать только, что насколько нам, покупателям, в своей массе важно, сколько его и как он выглядит, настолько Сони и будут запариваться, бороться с ним или нет. Вот если никто не станет покупать 65 оттого, что шумит больше, а разрешение не сильно выше, в камерах следующего поколения шум будет меньше.
Re[Авенир]:
достатчно найти картинку на которой в эту полосу попадает существенное количество хДДДД

а уж как там гавнодав выглядит это полный :cannabis: , мгновеный абстракцыонизм за бесплатно хДДДД фотик, явно для домохозяе - стаб покоцли, самая главная кнопка теперь это паллитра йа фигею, причом в рав+жпеге и видио она неработает, только в другом видио, ну в том которое не это йа фигею, калесо опять для шестипалых, превьюшки на екранчике покоцали теперь такая муть что неразберш не фига
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Опять мимо кассы. Полная мощность шума на матрице данного размера не зависит от количетсва пикселей.

В этом все и дело. При ресайзе со 100Мпкс матрицы на 10 мпксбудет парктически то же самое, при любых условиях, даже лучше, потому что 10Мпкс после ресайза соотвтествуют 20Мкпс байера. А вот если много света и хорошая оптика, то на 100Мпкс моджно получить изображение, которое ни при каких условиях не получить с 10 мпкс.

Подробнее

Вот в эту тему сравнение NEX-7 и Leica M9
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_nex_7_rolling_review.shtml#m9
(там ниже есть парные пейзажные снимки)
Света много и оптика очень хорошая. Если я правильно понял, то автор кропил кадры с M9 до кропа 1.5, а снимки с NEX-7 уменьшал по разрешению до разрешения кропа с М9. Говорит, что ничего не шарпил.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Вот в эту тему сравнение NEX-7 и Leica M9
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_nex_7_rolling_review.shtml#m9
(там ниже есть парные пейзажные снимки)
Света много и оптика очень хорошая. Если я правильно понял, то автор кропил кадры с M9 до кропа 1.5, а снимки с NEX-7 уменьшал по разрешению до разрешения кропа с М9. Говорит, что ничего не шарпил.

Подробнее

Гениально
Срезать количество деталей на М9 в 2,25 раза, т.е. до 8Мп
Потом ресайзить 24Мп в 18Мп до 8Мп "без шарпа" при том, что ресайз тем же стандартным бикубиком по умолчанию включает в себя шарп.
Спасибо, что предупредили. Я хоть понял почему цвет на листве у Сони так убого смотрится в сравнении с М9.
Это "нормализация" такая?
Или он просто так криво написал?
Нет, это я криво понял, правда это не так много меняет.

Единственный способ сравнивать детализацию с одним стеклом - менять дистанцию съёмки, для сохранения масштаба объектов на снимке.
Потому то сравнительные тесты и делают в студиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта